![]() |
Передача сообщения для публикации на стену
Как можно передать сообщение, содержащее русские символы и пробелы в параметр запроса? Есть для этого во Flash какие-нибудь функции или какие сторонние библиотеки?
|
encodeURI
|
Допустим у меня есть переменная userText = "абракадабра". Если пользоваться encodeURI, то на стене появляется запись со знаками процента и т.д., т.е. явно не то, что нужно, а если без нее, то что-то типа абракадабра. Может я не так как-то encodeURI использую? Я кодирую userText в подписи и в URLVariables.
|
Вот кусок рабочего кода
Код AS3:
|
У вас в сигнатуре requestData.messageText не кодируется, а в параметрах запроса кодируется. У меня в таком случае запрос не выполняется даже. Мне нужно и там и там кодировать. Я, правда, использую URLVariables:
Код AS3:
|
Нет, ну почему никто не догадывался сделать функцию сортировки полей по алфавиту и автоматическому вычислению сигнатуры?
|
Цитата:
Ну а по вопросу? Что можно сделать? |
Не знаю, я передаю как есть и всё работает. Т. е. я ничего специально не делал для того, чтобы это работало.
|
Цитата:
|
Самое интересное -- в окне подтверждения публикации русский текст правильно отображается, а на самой стене совсем не то :(
|
Гм, это странно, написать одну единственную функцию и не париться всяко быстрее.
|
Цитата:
Код AS3:
|
Люди, да что вы все с этими параметрами запроса? :D
Так как проблему с русскими символами решить-то? |
Нет никакой проблемы.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вот реальный пример сообщения: сообщение: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда у тебя используются 4 метода API VK, никакого выигрыша нет. Ни по объему кода, ни по производительности. К тому же, эта часть приложения пишется один раз и потом вообще не открывается. Получается, имхо, программирование ради программирования. К тому же, с уменьшением наглядности. |
Цитата:
|
в почете
но не с API ВК. :D Иногда я вообще не представляю, что за шишки они курили, когда писали некоторые вещи. Я специально оставил у себя эту часть именно в таком виде. Чтобы было наглядно и понятно. |
udaaff, да знаю я :)
|
Подобная проблема, только по-русски (в message= )даже не хочет публиковать на стену.
Вылезает вконтактовская ошибка "Запись не может быть добавлена на стену по неизвестной причине." Пробовал encodeURI - не помогает. По английски все отлично публикуется на стене. |
возьмите демонстрационное приложение по публикации на стене и посмотрите как там сделано, и не парьте себе могз.
|
У меня например нет демонстрационного приложения публикующего сообщение на стену. Если дадите ссылку, буду благодарен.
Тем более что нужна реализация для swf без контейнера. Удалось только используя escape, но так оно закодированное постится. |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно как-то так запрос отправляю, а в ответ ошибка. До получения хэша даже не доходит. Код AS3:
Тут товарищ в соседней ветке проболтался что вместо вышеописанного способа как-то использует посредника и успешно шлет ему api("wall.savePost", ObjectWithParams);. Но колоться как и какие параметры передать объекту не хочет:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.