![]() |
Каким инструментом пользуются флешеры при рисовании
Народ хотелось бы узнать, чем же все таки пользуются проф. флешеры при рисовании персонажей. Мышью или же планшетом ? И чем бы посоветовали пользоваться ?
|
пользуюсь профессиональным дизайнером :)
|
amesqit ты не понял, что я имел ввиду. Я говорю чем ты пользуешься при рисовании. Мышкой или планшетом ?
|
он, понял, он намекнул на то, что пользуется услугами профессионального дизайнера,который:
1)рисует и мышкой и планшетом, в зависимости от ситуации 2)не рисует во флеше, для этого есть другие редакторы 3)если он профессионал(дизайнер), то не задает таких "глупых"(без обид) вопросов. |
ИМХО.
смотря что рисовать и в каком стиле. профессионалы почти всегда затариваются планшетами, это удобно, в частности, если работаешь "кистью" или "карандашем". если планшета нет тогда вариант скорость/простота это рисовать на бумаге, сканировать и обводить "линиями" и "примитивами", хотя можно и без набросков. из моих друзей художников, а это человек 10, все имеют планшеты и приимущественно с ними и работают.Я пока мучаюсь со 2 вариантом. Я помню как только мне первый комп купили , батя пробовал рисовать в пейнте, так вот он хоть и держал мышку впервые, нарисовал небольшой пейзаж так круто, что я, спустя семь лет не могу так же мышью рисовать))) Scarbo, возможно вопрос не глупый, а goldlider просто не профессионал и хочет знать чем и как профи работают, я, вот, тоже всегда хотел знать чем удобнее работать, попробовал планшет, понял что и тем и другим)) |
ну тогда планшет - он более удобен и приближен к реальности.
|
Цитата:
|
забыл добавить-еще зависит от самого стиля анимации- например такая игра как fantcy pens анимирована, скорей всего на планшете, там каждый кадр нарисован заново, мульты типа tree friends анимированы по принципу апликации, тут можно на планшете только части тела нарисовать. чаще всего как раз второй тип и используется, тк проще и меньше весит.
|
an games ты прав я не профи. Я просто начинающий флешер. С чего задал такой вопрос. Да просто посмотрел видеоуроки с сайта cartoonsmart.com вот и задумался вот люди творят вещи с помощью простой мыши. И тем более тот кто рисовал и дизайнер и программист, т.е. два в одном. Я хотел бы тоже также работать. Не отдавая большие деньги дизайнерам. Просто хотелось узнать технологию по которой можно хорошо научиться рисовать. На одном блоге было сказано, чтобы хорошо научиться рисовать нужно изрисовавывать ежедневно 30-40 листов. Даже если ты не обладаешь талантом.
|
в школу художественную пойти можно.
|
=))))
да будь ты хоть трижды талант - школа есть школа (школу рисунка имею ввиду, а не какое-либо заведение)... А вот где получить эту школу - тут вариантов масса... Можно пойти в худ школу, можно нанять препода из худ школы или архитектурно-художественного ВУЗа... самостоятельно получить школу - невозможно. Что до части того что "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" ("и программист и дизайнер"), - каждый должен заниматься своим делом... Но попробовать самому порисовать и поанимировать стоит, дабы в преть не говорить о том что дизайнерам нужно слишком много платить ;) Я рисую с помощью планшета и только... хотя нет - правлю примитивы до нужных форм всё же мышкой - но да это бывает редко нужно... |
Цитата:
Цитата:
|
Лучше быть профи, чем дилетантом всё-в-одном, но без сметаны.
|
Psycho Tiger, ключевое слово - интересно.
Профи, да, в одной области(бывают исключения), но вот интересы ни кто не отменял. Человек ищет себя. |
А еще лучше – быть Профи в чем то одном, но знать 2-3 направляния в дополнение пусть и по дилетантски ^_^
|
scarbo о какой школе может быть речь. Времени никак не хватает. Я не профессиональным художником хочу быть. А так на среднем уровне. Чтобы можно было героев к играм нормально рисовать. Ну ты понял, о чем я речь веду.
|
Цитата:
Художественные школы бывают и вольными, то есть можно приходить по свободному графику. |
Цитата:
|
goldlider, такой, вот вопрос- ты, в принципе, на бумаге как рисуешь? просто немного ставит в тупик сама тема
Цитата:
|
Учитывая, что флеш все таки предназначен для веба и картинки должны быть адекватного размера, речь обычно идет о правильно подготовленных изображениях. На этом этапе уже не важно, чем изначально рисовали. По моим ощущениям, хорошая мышь Логитех все таки практичнее вакома типа бамбука, но синтик - удобная штука, что не говори. Особенно большой. К нему еще клавус Максимус Артемки Лебедева с шорткеями и рабочее место будет хорошо оснащено.
|
А я бы сказал, что рисовать мышью это самобичевание и забивание гвоздей микроскопом. :D
|
Цитата:
|
весть креатив на бумаге, а как и чем реализовать уже зависит от идеи
иногда я сканирую карандашный набросток и трассирую его иногда отсраиваю в 3д иногда мышкой вектором инрнда в растровом редакторе + планшет |
Но вообще то я однажды мышью нарисовал целый паровоз с вагонами. Одними графичскими примитивами. Но вот человека в сложном ракурсе, хоть в лепешку расшибусь, а мышью не нарисую. Рахит-минингит получится.:D
|
Цитата:
|
an games вначале я хотел узнать чем все таки пользуются. Я это уже узнал. Мне стало
интересна идея отсканированного изображения. По моему мнению это самый оптимальный вид рисования. Хотелось только вот что узнать. Допустим я нарисовал чел-ка, и чтобы сделать этого чел-ка в движении, мне нужно постоянно рисовать каждую позу отсканировать и обводить. Правилен ли ход моих рассуждений. И у кого есть ссылочки на сам процесс обводки отсканированных изображений. |
Цитата:
Желательно все рисунки фиксировать на штифтах, во избежание дрожания мультипликации. |
не знаю ни одного художника, который работает мышью. все без исключения работают планшетом и исключительно Wacom (кому не повезло качают головой и копят на Wacom)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WACOM INTUOS A4, A5 - прекрасный инструмент. Жемчужина техничского прогресса. :)
Есть конечно и пошикарнее планшеты. Но , они, для меня лично, уже излишняя роскошь. |
А может это Вы ошибаетесь, когда дизайнера называете художником?
|
Цитата:
|
я не знаю, но планшет можно использовать вместо мыши. А еще есть сенсорные экраны.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. и справедливо будет отметить, что планшет тоже не самая удачная замена мыши. но это уже совсем субъективно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Дело в том, что техника отрисовки может быть разной - самый удачной на мой взгляд является обрисовка рисунка с бумаги. Но это технология, а стиля рисунка пером планшета или мышью не существует. Просто некоторые приемы работы с графредактором более применимы для одной технологии, некоторые для другой. А по сути - это довольно жалкое подражание работе с реальным материалом. Если человек не умеет рисовать, то планшет не сделает его художником, тогда как даже мышью можно прилично обработать изначально хороший рисунок.
|
Что-то слишком много исключений. Возможность давления на перо используется далеко не везде. А мышь не надо рассматривать как перо, также как тачпад как мышь. У нее другая техника, поэтому не всем она удобна, так же как мне не удобен планшет.
|
Цитата:
да, это действительно разные инструменты. в рисовании удобство пера по сравнению с мышью очевидно (мы даже не упоминаем никаких нажатий... сам форм-фактор). в повседневной работе перо (солидарен с iNils) крайне неудобный инструмент. даже по прошествии некоторого времени, когда с пером уже на "ты". |
Дело тут как бы в том, что рисовать на горизонтальной поверхности просто не удобно, ну не рисуют художники на столе.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.