Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Неужели все уже придумано до нас? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=141136)

an_games 17.06.2010 03:28

Неужели все уже придумано до нас?

Чувство неподдельного негодования терзает меня.
Уже не первый раз убеждаюсь что как бы не интересна была моя идея, кто-нибудь наверняка ее уже реализовал.
Так было с идеей игры Planet Defence для iphone, на которую как две капли воды была похожа задумка моей нереализованной игры , так случилось и с игрой, над которой я буквально сейчас тружусь.
Ужасно неприятно осознавать, что игру, геймплей которой я считал оригинальным будут теперь сравнивать с http://blurst.com/paper-moon/, даже такие элементы как предметы весящие на веревочках, как в театре, и те присутствуют.
А бывало-ли у вас такое?
О, нет, они следят за мной, они забрались в мой мозг и подсматривают...

Nirth 17.06.2010 08:28

Возможно у вас не достаточно оригинальные идеи ))

mooncar 17.06.2010 10:27

Не, очень далеко не все придумано до нас. А уж тем более не все реализовано.

an_games 17.06.2010 11:03

Цитата:

Возможно у вас не достаточно оригинальные идеи ))
Да, не вопрос, я на звание почетного гения не преттендую, но менее обидно от этого не становится.
К стати, посмотрите ту игру, специфект, на котором базируется игра, достаточно оригинален.

HotIceCream 17.06.2010 12:37

может немножко не в тему .. но об оригинальных идеях: http://vkontakte.ru/video1_144062086

aksios 17.06.2010 12:46

Все дело в шаблонности мышления и объеме сравнения. Количество эффектов, сценариев, персонажей - далеко не бесконечно. К тому же у мозга человека нет строгой системы анализа источника образов для своей деятельности. Это могут быть чужие игры, в которые человек играл раньше, мультфильмы, книги и комиксы. Мозг учится на этих и многих других материалах и формирует шаблон для решения конкретных задач. Очистить или заблокировать эти шаблоны довольно сложно и как раз за это платят большие деньги.

an_games 18.06.2010 02:14

к тати, на этом сайте несколько трехмерных игр , незнаю что за движок, но выглядит круто, для браузера очень и очень

derhab 18.06.2010 03:50

Цитата:

Сообщение от an_games (Сообщение 916406)
к тати, на этом сайте несколько трехмерных игр , незнаю что за движок, но выглядит круто, для браузера очень и очень

Unity насколько я понял.. http://blurst.com/developers/

an_games 18.06.2010 11:52

Это не флеш движ, правильно?

eagregat 18.06.2010 13:36

Оригинальных идей не бывает. Как сказал бывший штатный философ Apple Гай Кавасаки, обращаясь к начинающим предпринимателям : "Если Вас посетила офигенно оригинальная и уникальная идея - будьте уверены - как минимум трое её уже воплощают в жизнь... Или, уже пытались воплотить"

derhab 18.06.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от an_games (Сообщение 916446)
Это не флеш движ, правильно?

не, это вот это http://unity3d.com/

Crenth 18.06.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от an_games (Сообщение 916105)
А бывало-ли у вас такое?
О, нет, они следят за мной, они забрались в мой мозг и подсматривают...

Когда-то давно люди умели перемещать тяжести без специальных устройств. В те времена еще не изобрели колесо. Люди тогда умели перемещаться на большие расстояния (но не летать). А потом какой-то лентяй изобрел колесо. Потом двигатель. Потом электричество и так далее. И мы утратили понимание азов, настоящих источников силы и потеряли ощущение связи со всем и со всеми. Но человеческая природа осталась неизменной. Поэтому, каким бы неграмотным или гениальным чел ни был, он все также связан со Вселенной. Кавасаки знает, о чем говорит. У всех разный порог восприятия, поэтому сначала вашу идею прорабатывают трое :) а потом еще больше...
И поэтому ваша идея может оказаться не вашей, а может и наоборот: кому-то в голову прилетела ваша мысль в тот момент, когда вы восхищались своей интеллектуальной красотой, создавай через чур сильные вибрации эфира :)

Вы можете мне не верить, но если работать с кастрюлей на голове, заземленной на нормальное рабочее заземление, то есть шанс не публиковать идею в космосе. А еще советую оградить себя от сильных переживаний, когда вам в голову пришла гениальная мысль. Меньше энергии уйдет в космос. Это добавит вам шансов быть лидером...

mooncar 18.06.2010 22:14

Насчет кастрюли - это вы зря. Сейчас тут такое начнется... :)

Crenth 18.06.2010 22:18

Цитата:

А бывало-ли у вас такое?
Да, an_games, забыл сказать, у меня такая фигня случалась. И не раз...
Либо кастрюля, либо самоконтроль спасают. Поверьте. А еще лучше, проверьте :)

ЗЫ http://versii.org/2008/08/05/nano_zaschita/#more-702

По ссылке пример параноидальный конечно. Но никто не запрещает использовать это для борьбы с собственным излучением. Это называется "борьба с ЭПР" (эффективной площадью рассеяния) - технология стелс. Тока надо заземляццо

iNils 18.06.2010 22:30

Цитата:

Когда-то давно люди умели перемещать тяжести без специальных устройств.
За счет рабов.
Цитата:

В те времена еще не изобрели колесо.
О колесе известно как минимум 6000 лет.
Цитата:

Люди тогда умели перемещаться на большие расстояния (но не летать)
Да, потеря человечеством телепортации большая утрата.
Цитата:

А потом какой-то лентяй изобрел колесо
Он посмотрел на солнце и полную луну.
Цитата:

И мы утратили понимание азов, настоящих источников силы
Да, рабство мы уже отменили.
Цитата:

Вы можете мне не верить, но если работать с кастрюлей на голове, заземленной на нормальное рабочее заземление, то есть шанс не публиковать идею в космосе. А еще советую оградить себя от сильных переживаний, когда вам в голову пришла гениальная мысль. Меньше энергии уйдет в космос.
А мы идиоты строим атомные реакторы, чтобы создавать энергию, а достаточно лишь снять кастрюли с головы рабов. Ой, сорри. От рабов мы же избавились.

Crenth 18.06.2010 22:40

iNils, человеки именно как идиоты строят атомные реакторы. Поясню: ядерная энергия преобразовывается в тепловую, затем в кинетическую энергию пара (газа), затем только в электрическую. Поскольку 1 грамм урана выделяет около 20 Мегаваттчасов энергии, то потерями (от 50 до 80%) в каждом цикле преобразования видов энергии можно пренебречь, тупо выпустив излишки тепла в водоем возле АЭС или через градирню в небо...

По такому же идиотскому принципу построено очень много всего в нашем мире...

Хотя это к теме не относится :)

iNils 18.06.2010 22:46

Цитата:

Поясню: ядерная энергия преобразовывается в тепловую, затем в кинетическую энергию пара (газа), затем только в электрическую.
Я так понимаю вы новый нобелевский лауреат, который в это году откроет человечеству глаза на то как надо добывать энергию?

Crenth 19.06.2010 05:10

не...

я просто в теме про кастрюли и космос :)

Котяра 19.06.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Crenth (Сообщение 916597)
энергия преобразовывается в тепловую, затем в кинетическую энергию пара (газа)

тепловая энергия === кинетическая энергия пара(газа)
если я еще, конечно, что-то правильно помню..

Crenth 19.06.2010 12:49

про КПД забыли :)

Котяра 19.06.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Crenth (Сообщение 916638)
про КПД забыли :)

да я вообще то не про преобразование говорил.. тепловая энергия газа -> кинетическая энергия ротора/поршня.
а то что тепловая энергия и кинетическая энергия пара(?) - суть одно и то же.
ладно, у нас не форум физиков))))

an_games 19.06.2010 14:34

Я сам иженер-энергетик и энаю что люди очень бестолково расходуют энергию.
Добывают тоже бестолково-например сжигая уголь для получения эллектричества.
Теперь "жгут" уран.
А способы получения энергии есть и без нефти, угля, ядерного топлива, тока пока есть такое понятие как "деньги" никто о них никогда не узнает.
Если всмотреться в глубь проблемы, то человечеству для нормальной жизни и 50% добываемой энергии просто не нужно.
Че-т тема уходит всторону)))

Crenth 19.06.2010 16:35

да, сместились в сторону "померяться письками - у кого больше" :)

an_games, у каждого талантливого человека возникает масса интересных идей. Возрадуйтесь, что есть люди, которые мыслят как вы :)
Не нужно об этом грустить

Сабир 19.06.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от an_games (Сообщение 916656)
А способы получения энергии есть и без нефти, угля, ядерного топлива, ...
...человечеству для нормальной жизни и 50% добываемой энергии просто не нужно.

Уверен, что всем жутко интересно, что это за способы .:eek:

BlooDHounD 19.06.2010 17:23

"информация - это сорняк,
и новым идеям уже не прорости,
всё это уже кто-то сказал до меня,
если это был ты, то ты тоже не первый - прости"
(С) Noize MC

Zik. 19.06.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Сабир (Сообщение 916685)

Гидроэлектростанции :mosking:

Crenth 19.06.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Сабир (Сообщение 916685)

ТС прав. Пока все летает, плавает и ездит на нефти, ничего нового мы не увидим :)

Думаю, в энергетике те же проблемы: начал работать над новым видом энергии, а потом узнал, что кто-то уже продвинулся дальше.
Хотя, я слышал и такое: начал работать - к тебе пришли, предложили денег за идею. Ты честолюбив и отказался - до свидания. Пиф-паф

Хорошо, что в софтовой отрасли пока не отстреливают лидеров :)

an_games 19.06.2010 20:08

Цитата:

Уверен, что всем жутко интересно, что это за способы .
ну, например, низкопотенциальные источники энергии, но перейти полностью на них не реально при нынешней мировой потребительской экономике.

Сабир 19.06.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от an_games (Сообщение 916700)
ну, например, низкопотенциальные источники энергии, но перейти полностью на них не реально при нынешней мировой потребительской экономике.

Вы имеете в виду ветряки и солнечные батареи ?

Котяра 20.06.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 916687)
"информация - это сорняк,
и новым идеям уже не прорости,
всё это уже кто-то сказал до меня,
если это был ты, то ты тоже не первый - прости"
(С) Noize MC

это, скорей всего, парафраз от:

«Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
..
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: “смотри, вот это новое”; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после»
(с) 967 до н.э. MC S0L0_MoN aka Екклесиаст

an_games 21.06.2010 11:24

Сабир, и их тоже, только ветряки в нынешнем их виде, как оказалось, не полностью-то и экологичны.

Zebestov 21.06.2010 19:53

а еще утверждают, что есть "сверхъединичные генераторы"...

amesqit 21.06.2010 20:37

Crenth, поэкспериментируйте еще над приемником чужих идей, если заземленная кастрюля глушит сигналы, то что-то их должно усиливать, например вилка в ухе, или еще где воткнутая. Может вселенная поможет не только прятаться от конкурентов, но и самому заниматься промышленным шпионажем. :)

Crenth 22.06.2010 05:26

amesqit, у людей, способных воспринимать чужие мысли, к счастью, другие цели. Обывателям трудно это понять

Zebestov 22.06.2010 05:33

не почитает ;)

aksios 22.06.2010 12:09

Какие еще кастрюли? Из фольги шапка делается, у кастрюли формфактор не тот.
В крайнем случае - стандартный котел для зелья варения №3.
Идеальный вариант у меня на аватарке.
<удалено высшим разумом>

amesqit 22.06.2010 12:30

Если уж загоняться по поводу единого информационного пространства и астрального шпионажа, то с чего вы взяли что это у вас идею украли, а не наоборот. Ведь они же ее успели реализовать, а вы нет. Похоже идея, в человеке ее реализовавшем находилась дольше и просочилась к вам :) Crenth, что мешает вам воспринимать чужие мысли и преследовать какие-либо связанные с этим цели? Мне как обывателю очень интересно :)

Crenth 22.06.2010 14:38

amesqit, каждый приходит к осмыслению сам.
Если вы не только любопытный, но и наблюдательный, то в состоянии разобраться в проблеме самостоятельно. Поэтому посторонние советы вам не нужны.
По иронии, в противном случае советы вам тоже не нужны...
Точнее бесполезны :)

Кстати, большинство обывателей считает троллейбус/электричку/электромобиль экологически чистым видом транспорта. Если Вы другого мнения на этот счет, то со временем разберетесь что к чему

an_games 22.06.2010 18:32

amesqit, возможно и так.
Цитата:

Кстати, большинство обывателей считает троллейбус/электричку/электромобиль экологически чистым видом транспорта. Если Вы другого мнения на этот счет, то со временем разберетесь что к чему
верно

scarbo 22.06.2010 18:35

Цитата:

Даёшь гужевой транспорт!!!Самый экологичный и полезный.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.