![]() |
Применение эффектов на картинках, которые загружаются динамически через XML
Привет!Вопрос следующий:
Есть у меня 10 картинок, которые я хочу загрузить через xml...делаю следующим образом: Код AS3:
Добавлено через 2 минуты и ещё одно...как вы считаете, нужно ли мне создавать массив в который я буду сохранять объекты imageLoader, для более удобного обращения к ним позже или есть другой способ потом к ним бращаться без создания массива(с учётом, что их нет на сцене)? |
битмапу можно взять из loader.content
чтобы её можно было редактировать, нужно при load указать LoaderContext c чекполиси true если вам изменять яркость нужно только для пользователя (типа навел мышь / убрал), а не для других целей (типа изменил яркость залил на сервер), то можно применять transorm и на объект лоадер, тогда чекполиси ни к чему |
а если надо допустим добавить параметр smoothing, чтобы сгладить картинку?
Кстати, loader.content даёт null! |
Loader.contentLoaderInfo.content
попробуйте этому контент присвоить смузинг тру |
а можно как то поменять центральную точку у объекта Loader? Или надо обязательно в спрайт кидать?
|
loader.transform.matrix
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды опреативно отвечаете!:) ценю!)) Добавлено через 3 минуты А если чуток поподробнее? Чтото не нахожу этого свойства в хелпе. Можно строчку кода, как это записывать? |
любой дисплей обжект имеет свойство трансформ, так же как x и y
внутри трансформа есть матрица смещения matrix, её и нужно задавать Код AS3:
Код AS3:
|
большое спасибо за пример!:)
а как в этом же примере можно применить к этой картинке размытие и убирать его при наведении на определённую картинку? Я делаю вот так: Код AS3:
|
делая applyFilter вы изменяете сами пиксели в исходном битмапдате
нужно же накладывать фильтры через obj.filters = [new BlurFilter(...)] чтобы убрать фильтры obj.filters = [] |
obj я так понял это объект типа Bitmap?
|
любой дисплей обжект, битмап в их числе
|
Огромное спасибо!!!:) Помогло!Теперь работает!:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.