Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   С Днём фрилансера, коллеги! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=139897)

Dragon rideR 14.05.2010 09:30

С Днём фрилансера, коллеги!

С Днём фрилансера, коллеги!
Кто как праздновать собирается? :drinks:

CrazyFlasher 14.05.2010 11:28

я не фрилансер...но зато теперь есть повод, чтоб выпить в пятницу :)

udaaff 14.05.2010 11:56

А день алкоголика когда? :)

SvetozarPNZ 14.05.2010 15:50

С какого момента можно признать себя фрилансером?..

CrazyFlasher 14.05.2010 16:02

Цитата:

С какого момента можно признать себя фрилансером?..
а алкоголиком?

proxiServer 14.05.2010 16:04

Цитата:

а алкоголиком?
много способов. Например: ты просыпаешься от того, что пьешь пиво)

SvetozarPNZ 14.05.2010 16:06

1. Доходы с постоянной работы второй месяц не превышают доходов от свободного заработка.
2. Состояние алкогольного опьянения второй день преобладает над другими состояниями.

zurkis 14.05.2010 16:07

пятница развратница

gloomyBrain 14.05.2010 16:34

Цитата:

1. Доходы с постоянной работы второй месяц не превышают доходов от свободного заработка.
2. Состояние алкогольного опьянения второй день преобладает над другими состояниями.
Второе может быть причиной первого =)
А я на дачу - бухать в нерабочее время и приобретать нерабочее состояние чакр

Psycho Tiger 14.05.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher (Сообщение 908194)
а алкоголиком?

Ахах, Крези, прямо с языка сорвал))
"Давайте все выпьем и будем в какашечку ещё до начала мероприятия! Когда все люди с началом мероприятия только начнут входить в какашечку, мы уже выйдем из какашечки и снова войдем в какашечку!" (с)

eagregat 15.05.2010 22:32

Блин, какие все крутые фрилансеры. Надо же — целых пятьсот рублей за флэш-банер заработали за пол-года, помимо своей основной работы по найму...
Только не надо мне в уши свистеть, что это не так...

Psycho Tiger 15.05.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от eagregat (Сообщение 908423)
Блин, какие все крутые фрилансеры. Надо же — целых пятьсот рублей за флэш-банер заработали за пол-года, помимо своей основной работы по найму...
Только не надо мне в уши свистеть, что это не так...

Ой,вот ненадо. За полгода выходят суммы с 5 нулями, если очень лениво фрилансить - ну мне, во всяком случае. Если не лениво - конечно, тоже с 5 нулями, но там побольше) И да, среднестатистический зарплата флешера студента - 1к$ в месяц. Ну, флешера с мозгами в голове-студента. Чего тебе не хватает - раз у тебя 500 рэ в полгода - реши сам.

eagregat 15.05.2010 23:20

Тигер, я же просил в уши не свистеть. Ну сидишь ты в каком-нибудь F1 или в нанолете, занимаешься унылой ерундой за 15 тыр. Скажи спасибо, что у тебя ещё такая работа есть.
Кстати, где программно нарисованный вулкан средствами as3? - пять минут уже дааавно прошли. Общественность ждёт.

gldrawworld 15.05.2010 23:27

eagregat какой программист такой и заработок …*
повсей видимости вы программист на 500р, чтож это ваши проблемы

eagregat 15.05.2010 23:39

gldrawworld.
Тигер,
во-первых, не прячься за клона.
во-вторых, у меня куча знакомых-фрилансеров, зарабатывающих суммы "с пятью нулями" и которые постоянно бегают ко мне деньги занимают.
в-третьих, сними с себя розовые очки - дальше проще жить будет

gldrawworld 15.05.2010 23:44

eagregat
1 я не тигер
2 значит такие программисты
3 я то как раз без очков
мда бесполезно по всей видимости разговаривать с человеком у которого жизнь дерьмо и работать нада только на работе с 9 до 6 вечера, чтож можно только посочувствовать …*

CrazyFlasher 16.05.2010 08:21

eagregat у тебя весенняя параноя... обратись к психологу :)

Psycho Tiger 16.05.2010 11:07

eagregat, мне очень польстила эта речь про клона ))

Про розовые очки - ну, честно, не в обиду, но не тебе мне об этом говорить. Подобные комментарии я принял бы к сведению, сказали бы то люди имеющие высокий авторитет в этой сфере для меня - BlooDHounD, etc, wxvxw, iNils и прочие Профессионалы с большой буквы, к которым стоит стремится. Но слушать это от человека, у которого друзья-фрилансеры бегают занимать денег, зарабатывая столько, что это оскорбляет слово "фрилансер"... Ну, просто глупо =)

За 15 тысяч в месяц я кстати уже давно не работаю.

eagregat 16.05.2010 14:31

Вообще-то, топик не про eagregat, а вроде бы про фриланс
______
Но слушать это от человека, у которого друзья-фрилансеры бегают занимать денег, зарабатывая столько, что это оскорбляет слово "фрилансер"... Ну, просто глупо
____
Чего тебе не хватает - раз у тебя 500 рэ в полгода - реши сам
____
eagregat у тебя весенняя параноя... обратись к психологу
____
Мдя, уровень мышления деревенской тётки, встать руки в бока "Сама дура! И муж у тебя пьяница!".
Но никак ни успешного программиста.

Zebestov 16.05.2010 16:34

eagregat, я фрилансер, ситуацию густо/пусто предупреждаю планированием финансов. для этого надо иметь дисциплину.
сижу без работы (намеренно — поясню ниже) иногда по 2-3 месяца. потом беру заказ и за 3-5 недель зарабатываю около 3-4 килодолларов. и такие небольшие достижения лишь по той причине, что я сейчас занимаюсь собственными проектами, на которые необходимо тратить время, поэтому намеренно отказываюсь от 60-70% заказов, если денег пока достаточно.

Psycho Tiger 16.05.2010 18:04

За месяц фрилансом 3к$? Впечатляет. У меня параллельно со студенчеством только 1.5 выходит =)

eagregat, есть у меня знакомые, которые себя ведут так же как ты. "Вы все дураки и не лечитесь, одна я в пальто стою красивая". Вот недавно на городском форуме мне один заяснял, какое флеш гавно, какой я неудачник и так далее, ну а он успешно зарабатывает деньги с 11 класса =) Пересеклись на одной дискотеке, случайно - была вечеринка в одной компании, он туда тоже попал. Ну, а диалог был коротким:
Я: Это ты %username%?
Он: Ну да, я.
- Это ты деньги зарабатываешь с 11 класса?
- Да, я. *расплывается в довольной улыбке*
- А почему одеваешься как чмо?

Больше он мне ничего не сказал, и на форуме молчал в темах, где я отписывался )

Я это к чему - ну вылитый ты :D Наверное, тебе 19 лет, ты полон амбиций и желаний, среди своих друзей ты очень крутой и рассудительный, всем деньги раздаешь и это здорово =) Но слыша цифры на форуме тебе это бьет по яйцам, вроде и крутой - а с точки зрения мира - капля в море. И гляди эк поставлен вопрос - отрицать, что флешем ты себе кусок хлеба маслом не мазать ты не можешь, а значит всех расцениваешь подобно себе - не могу я, не может никто =) Ну, и по закону жанра согласиться с моим высказыванием ты тоже не можешь - скажешь, что тебе 19 и меньше - получишь шоколадную медаль и пожелания - "Расти и учись, ты ещё много достигнешь, не отчаивайся что сейчас не всё получается!" - скажешь что больше, получишь жалость - какой большой ребёнок =)

gldrawworld 16.05.2010 18:45

Psycho Tiger
+100500 )))

Zebestov 16.05.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 908547)
За месяц фрилансом 3к$? Впечатляет. У меня параллельно со студенчеством только 1.5 выходит =)

ну бывает очень по-разному. $3-4K это почти круглосуточно над двумя клиентами и потом неделю отсыпаться =) но это бывает. и не так редко ) в других случаях это довольно вменяемые цифры в районе $0.5-1.5K, но и времени/сил на это тратиться существенно меньше. и режим "щадящий" =)

Psycho Tiger 16.05.2010 19:51

Глум, а что там такого? Человек задал вопрос не подумав, он же не доказывал с пеной у рта глупость.

gldrawworld, одно употребление фраз "100500" и "доставляет" уже говорит о многом.

Zebestov 16.05.2010 20:17

у меня глюки? 0о де глум то?

Psycho Tiger 16.05.2010 20:34

Он удалил своё сообщение.

eagregat 16.05.2010 22:02

Всё-всё, понял - люди элементарно, в силу отсутствия жизненного опыта, не видят разницы между ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ и ФРИЛАНСОМ. А поскольку, опять же -в силу отсутствия жизненного опыта, но чрезмерного юношского тщеславия и иллюзий собственного интеллекта, очень быстро скатываются до банального оскорбления...
Тигер, а своей вымышленной успешностью "флэш-фрилансера" щеголяй, пожалуйста, перед деревенскими девками из своей студенческой общаги. А перед нами - не надо.

Psycho Tiger 16.05.2010 22:07

У меня всего лишь 2 вопроса =)
1) Откуда у тебя какая - то информация о моей успешности?
2) Перед вами - это кем? Вас много? :D

gldrawworld 16.05.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 908577)
gldrawworld, одно употребление фраз "100500" и "доставляет" уже говорит о многом.

и что же показательного в фразах "доставляет" и "100500" ? кроме как очевидности обитания в местах в которых часто встречаются такие фразы, лично я не чего не вижу, а места совершенно разные например геймдев с геймдевомточканет и т/д/ таких( на которых обитают вполне себе серьезные люди позволяющие себе пользоваться жаргонными словами ) ресурсов можно до бесконечности перечислять ( так для справки 80% разработчиков например ( кризиса и прочих игр ) обитают именно там ) ну конечно для вас это не чего не значит, для вас человек общающийся такими словами нуб с высоким самомнением )))

а вы даже не знаете меня и чем я занимаюсь и чего я добился ))) но как же просто делать выводы по словам в флейме …*))) ПС на фразы типа - и чего же и кто же, я не обращаю внимания, сразу предупреждаю чтобы не было всяких конфузов )) мне не интересно вам что то доказывать, я просто высказал свое мнение по поводу вашей реакции …

а вас eagregat уже убеждать видимо бесполезно …*пускай по вашему будет как вы говорите, а мы тем временем будем зарабатывать ощутимые суммы ))) всегда должны быть те кто гниет в офисах за копейки ^^

eagregat 16.05.2010 22:19

3 кБ в месяц? Вай-вай.
У меня бульдозеристы в фирме 120 тыр. на руки получают. Зачем платить столько очкастому ботану, который даже as3 не знает... Да что as3 - который вообще ничего толком не знает.
И это в провинциальном Новосибе, где целые полчища высоквалифицированных программеров маятся без работы.
Тигер, иди спать - и скажи судьбе ещё раз спасибо, что у тебя есть работа за 15... ну ладно за 18 тыр/месяц.

Zebestov 16.05.2010 22:29

про 3кБ/мес. я писал =) работы у меня нет, не возразишь, если я поблагодарю судьбу за это? ;)

iNils 16.05.2010 22:39

Сейчас кое-кого за троллизм забанят на недельку.

Psycho Tiger 16.05.2010 22:54

О боже)) eagregat, Вы совершенно правы, я зарабатываю 18 т.р. в месяц, пахая 23 часа в сутки, питаюсь дошираком, одеваюсь без вкуса, друзей у меня нету, в обществе я ноль, заплыл жиром, из дома никуда не выхожу, у меня нет девушки и я девственник. Но зато я зарабатываю восемнадцать тысяч рублей )

gldrawworld, "стопицот", ровно как и "доставляет" это сленг лукоморья. Я знаю чего стоят люди в моём окружении, которые употребляют этот сленг не ради шутки - порой это бывает смешно - а в повседневности. Очевидность обитания в странных местах не должно отражаться на поведении. Жаргонные слова и сленг лурка - для меня очень разные вещи. Может быть я заблуждаюсь и это совпадение - употребление этих слов и моё окружение. Хотя, обычно люди говорящие "вы даже не знаете, чего я добился!" не пустышки. В недавнее время они добились чего то большого для себя - как в 14 лет получить на руки 100$ за один день. Но достижение не настолько велико, чтобы во взрослом мире получить респекты. Я честно не знаю. Текст не передаёт интонации, не передаёт эмоции - нельзя и о чем либо судить. Если добился чего то большого - это отлично, если ещё не добился - ещё лучше, всё впереди. Можно было бы померятся органами - только ни тебе, ни мне это не надо.

gldrawworld 16.05.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 908609)
О боже)) eagregat, Вы совершенно правы, я зарабатываю 18 т.р. в месяц, пахая 23 часа в сутки, питаюсь дошираком, одеваюсь без вкуса, друзей у меня нету, в обществе я ноль, заплыл жиром, из дома никуда не выхожу, у меня нет девушки и я девственник. Но зато я зарабатываю восемнадцать тысяч рублей )

gldrawworld, "стопицот", ровно как и "доставляет" это сленг лукоморья. Я знаю чего стоят люди в моём окружении, которые употребляют этот сленг не ради шутки - порой это бывает смешно - а в повседневности. Очевидность обитания в странных местах не должно отражаться на поведении. Жаргонные слова и сленг лурка - для меня очень разные вещи. Может быть я заблуждаюсь и это совпадение - употребление этих слов и моё окружение. Хотя, обычно люди говорящие "вы даже не знаете, чего я добился!" не пустышки. В недавнее время они добились чего то большого для себя - как в 14 лет получить на руки 100$ за один день. Но достижение не настолько велико, чтобы во взрослом мире получить респекты. Я честно не знаю. Текст не передаёт интонации, не передаёт эмоции - нельзя и о чем либо судить. Если добился чего то большого - это отлично, если ещё не добился - ещё лучше, всё впереди. Можно было бы померятся органами - только ни тебе, ни мне это не надо.

последняя фраза пожалуй самая верная ) вам просто пожелаю не делать выводов по тому какие слова человек вставляет при общении )) ведь не когда не знаешь кто по ту сторону монитора ))

и да, если бы вы заметили, то поняли бы, что эти два слова за все 34 сообщения на данном форуме, я употребил один раз и еслиб я уж был таким как вы меня представили, уверяю помимо этих двух слов, вы бы услышали на много больше и на много чаще … ))

по теме ( ну не давно образовавшейся ) eagregat если вы своим рабочим по 120тр выдаете, то что вы делаете на форуме ? по моему у человека способного платить рабочим такие суммы, должны быть другие заботы …

Zebestov 16.05.2010 23:40

Цитата:

Блин, какие все крутые фрилансеры. Надо же — целых пятьсот рублей за флэш-банер заработали за пол-года
Цитата:

Ну сидишь ты в каком-нибудь F1 или в нанолете, занимаешься унылой ерундой за 15 тыр. Скажи спасибо, что у тебя ещё такая работа есть.
Цитата:

У меня бульдозеристы в фирме 120 тыр. на руки получают. Зачем платить столько очкастому ботану, который даже as3 не знает...
чиво это тут вообще происходит? :cool:

gloomyBrain 16.05.2010 23:46

Цитата:

моему у человека способного платить рабочим такие суммы, должны быть другие заботы
Человек нигде не писал, что он платит. Возможно, человек получает 120 и работает на бульдозере =) Ведь флеш может быть лишь увлечением, как для меня, Тигры и всех остальных, кому не повезло.

gldrawworld 16.05.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от gloomyBrain (Сообщение 908622)
Человек нигде не писал, что он платит. Возможно, человек получает 120 и работает на бульдозере =) Ведь флеш может быть лишь увлечением, как для меня, Тигры и всех остальных, кому не повезло.

а да че то я подумал, что в его фирме где он директор он платит подчиненным по 120тр ))) сейчас понял что ошибся ))

Molecula 17.05.2010 16:50

Я бы вместо всей этой ниочёмной болтовни продолжил бы праздновать День Фрилансера...можно и на бульдоезер.

Psycho Tiger 17.05.2010 19:34

Глум, у меня это уже переросло через увлечение. Я им зарабатываю столько, сколько не успеваю потратить. На фоне "бедных студентов" это очень яркий контраст.

gloomyBrain 17.05.2010 22:08

У меня это тоже переросло
Но я трачу больше, чем успеваю заработать =)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.