![]() |
Как реализована событийная модель в AS3?
Всем привет
Вопрос возник при реализации собственной модели на JAVA Принцип везде одинаков - есть EventDispatcher, который содержит список тех, кого надо уведомить. Вернее не список, а HashMap, где ключи - это строки (имена событий), а значения - это массивы обработчиков. И есть сами обработчики. При вызове dispatchEvent(evt:Event) наш EventDispatcher проходит по всему списку обработчиков и вызывает в них... А вот и вопрос - что он в них вызывает? Ведь класс может быть динамическим. Значит при вызове dispatchEvent() мы у каждого объекта проверяем наличие нужного метода? Плюс мы должны проверить, от таких ли параметров вызывается метод? плюс - тот ли тип данных он возвращает? ... Тогда это жутко медленно должно быть =) Получается, что вместо dispatchEvent нужно пользоваться прямым вызовом метода. Или я неправильно понимаю событийную модель в AS3? |
Ежели в качестве слушателя передается ссылка на метод динамического объекта, которого может и не быть, то при попытке вызова получим рантайм еррор. Если количество и тип аргументов не соответствуют ожидаемым, опять же получаем ошибку. Все это обрабатывается на уровне виртуальной машины, по-моему тут никаких проблем.
|
Цитата:
Цитата:
|
лучше посмотри на событийную модель с# - там круче. нет строковости - строгая типизация - автокомплит и вообще..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код AS3:
|
GAIKER, тогда я Вас разочарую ещё разок:
Цитата:
|
А еще лучше посмотреть в Qt, а потом посмотреть в Haskel или Common Lisp :) A вообще, это вечная тема для обсуждений, т.как в СРР темплейты не ахти - не хочется плодить кучи классов, а с другой стороны, если хочется с параметрами, то где-то птийдется терять типизацию, а если не терять типизацию, то тогда терять производительность, а если не терять, то это только либо в чисто функциональных языках, либо в мультипарадигменных, которые позволяют функциональный подход :)
ЗЫ C# - мультипарадигменный, как и CL. |
Цитата:
|
ну я неправильно выразился. но Вы ещё более неправильно это сделали =) я имел ввиду при передачи параметра. то есть прямо там где написано и будет ошибка. до вызова дело просто не дойдёт. приложение упадёт в addEventListener.
|
Проверил. Действительно, addEventListener ругается на null, что в принципе логично.
Я имел в виду, что если автор при реализации своего аналога addEventListener опустит проверку на null, приложение в итоге все равно корректно свалится, но только уже при обработке события. Хотя лучше конечно проверять сразу при подписывании, как это сделано во флэше. |
Цитата:
Просто захотелось разобраться (в корыстных целях) как оно выглядит "изнутри" ЗЫ Как так получается - что мы получаем объект по методу? То есть в addEventListener() мы указываем метод, и уже сразу знаем в каком объекте его вызывать. Этого я так и не понял. Видимо в методе (как в объекте) есть ссылка (доступная только для AVM) на экземпляр, которому он принадлежит. Как-то странно получается =) |
В AS3 функции - объекты, в Java - нет, ну на сколько я знаю.
|
В java есть класс Method, но он в данном случае бесполезен, ибо как раз ссылки на объекта-обладателя (не класса, а объекта) не предоставляет =( *ушел плакать*
UPD Ах вот оно что... |
gloomyBrain, и зачем Вам apply? Вы не в курсе, что у событий в АС3 фиксированная сигнатура?
|
Ну там чуть пониже такая штука есть =)
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.