![]() |
Хорошее резюме флешера
Как вы думаете, каким должно быть хорошее резюме флешера, чтобы работодатель обязательно заметил его и пригласил человека на собеседование? Какие пункты резюме должно содержать, сколько классов с примерами кода лучше приложить и прочие мелочи.
Очень интересно было бы послушать товарищей, у которых есть опыт в отборе людей для работы (в частности очень интересует мнение etc по этому вопросу). |
ИМХО конкретно в данной специальности важней обширное портфолио, нежели резюме как таковое... Говоря об обширности портфолио не подразумеваю то что портфель со 100-200 работами, 90% в котором откровенный шлак - это не обширный портфель, а очень и очень фиговый портфель с большой вероятностью того что потенциальный заказчик просмотрев 1-3 работы откровенного шлака - скорее просто забъёт на кандидата... Портфель с 15-25 уникальными (не только ноухау, но и уникальность каждой работы имею ввиду) и интересными работами в этом смысле в разы выигрышней и по-хорошему смотрится обширным.
А что б узрить на сколько хорошо человек смыслит в коде - дак для этого тесты есть ;) |
одного- двух FWA достаточно )))
|
Удовлетворяющее текущим потребностям заказчика.
|
Цитата:
- программирование сайтов/игр/... - мелких и средних проектов, as3, нужны хотя бы минимальные познания в архитектуре ПО, и какой-никакой опыт - изготовитель банеров/менюшек/анимашек/других интерактивных элементов - различная мелочь на as2/as3, нужно уметь немножко программировать, немножко анимировать - разработчик на конкретный проект/крупные проекты - работать в рамках какого-то проекта, где основные параметры архитектуры уже продуманы, но понимание как все устроено и работает - нужно - тимлид на средние/крупные проекты - хорошие навыки программирования, хорошие скиллы по архитектуре ПО Соответственно, понимаем, кто мы есть. На базе этого выбираем проекты, где именно те наши скиллы которые мы считаем важными, отражены в полной мере. Если хочется в разделе про знания перечислить фреймворки, с которыми работали, то лучше перечислять только то, с чем знакомы "живьем", либо очень внимательно вникали. Сталкивался со случаями когда "опыт работы с N" после пары вопросов на собеседовании оказывался "один раз просмотрел мельком статью об N и думаю что как-то понял". Насчет классов с примерами кода - обычно нет смысла, так как при устройстве на крупный развитый проект придется подстраиваться под его стандарты оформления, а в других случаях стандарты задаются самостоятельно, взяв за базу адобовские coding guidelines. Более того, очень часто специалистов ищет HR, а не специалист этого профиля, и резюме передается менеджеру проекта который, может быть, покажет его существующим специалистам подобного профиля, если они вообще есть. Архив с классами с вероятностью 90% потеряется по пути. Насчет "какие пункты резюме должно содержать" - посмотрите МойКруг/LinkedIn, там профиль во многом является резюме, особенно это касается МойКруг. Т. е. образование, квалификация, история прошлых мест работы, награды и пр. вкусности, контактная информация, ну и ожидаемый уровень зарплаты. Относительно опыта реальных собеседований: - я почти всегда заставляю человека писать хотя бы какой-то код, либо подробно обьяснить как он решил бы какую-либо конкретную задачу. Беру что-нибудь веселое, что попадалось в практике. - интересуюсь самой сложной/самой интересной задачей, которую приходилось решать - если перечислено в скиллах много-много известных фреймворков - задаю предметные вопросы/мини-задачи по некоторым из них, чтобы выяснить реальный уровень, заодно выясняется уровень честности) - если человеку придется решать задачи проектирования - то может быть небольшой вопрос "как бы в общих чертах сделали вот такое", причем важнее даже сам процесс вникания в задачу (в условиях собеседования спроектировать что-то нормальное за 5-10 мин не всегда реально) - если человеку работать в команде - уточняю какие средства командной разработки использовались на прошлых работах, не было ли проблем взаимодействия |
Цитата:
flusherun, достаточно лаконичного резюме без воды, в котором не смешаны в кучу XML с Cairngorm. Пара ссылок на работы (или личный блог) и одного сорса класса зачастую даёт 95% информации о человеке. Но опять же, если мне нужен баннер-мейкер, то меня не интересует, знает ли он ООП и Mate, я пойду смотреть баннеры. Т. е. всё с учетом специфики вакансии. |
кроме скиллов, очень важно, что человек из себя представляет как личность...именно поэтому в западной Европе очень обращают внимание на такие пункты, как характер, хобби, поведение в коллективе и т.д.
|
etc, лично для меня 95% узнаётся на собеседовании, а то что ты описал это 5%.
|
Цитата:
|
Смотря в какую компанию, девелоперскую или в ИТ отдел чего-то там пишем.
Если в девелоперскую - опыт работы в конкурирующих компаниях - ключевой фактор. Перенять чужой опыт всегда полезно. Если ИТ в отдел при организации, основной сферой которой не является девелоперство, - важен опыт работы просто в больших компаниях. Кадровики в таких местах не любят ребят из мелких девелоперских компаний. Не стесняйтесь писать если женаты и имеете А/М. Состоявшийся человек может рассчитывать на оклад в 20-30% больше чем дядька 10 ле после инста хрен пойми чем занимавшийся. Важная вещь, которую в резюмэ не указывают. Меньше вероятность того , что забухает, больше вероятность того что слов на ветер не бросает. Требуйте высокую оплату, врядли сразу дадут - предлагайте испытательный срок на пол ставки (месяца на три) и после него в договоре согласуйте полную оплату - что б не держали на "испытательном сроке" два года ). Очень важный момент, это сложно понять наёмным сотрудникам. Руководство не хочет сразу за дорого брать кота в мешке. Многие хотят сразу и много, что бы не обижать таких им отвечают - "ну мы с вами свяжемся" и откладывают в долгий ящик. Цитата:
2% на резюмэ 3% на собеседовании 30% в первую неделю работы 5% во время первого подзатыльника за опоздание - 5% во время первого звонка после 23.00, о том что сейчас прут сотни тысяч человек и надо что-то срочно пофиксить. 5% во время первой задержки заработной платы более чем на неделю. 5% во время лишения премии 5% во время первой просьбы остаться поработать в выходной день. 40% В момент подписания приказа об увольнении и в течении 3-х дней после - Ну знаете, когда чел уходит, тем более с конфликтом - про него всякие гадости или приятности от коллег всплывают. Отсюда есть смысл искать рекомендаций на предыдущих местах работы. Вообще заблуждение соискателей в том, что работодатели типа ищут прокачанного скиллами гика - насколько человек прокачен выясняется сразу. Намного сложнее понять вменяем ли вообще человек ? Управляем ? Адекватен, честен? Будет ли докапываться по закону или договариваться по понятиям современным. Совет соискателям - давайте телефоны самых высоких должностных лиц организаций в которых вы работали ранее. Прямо в резюме. Тот кто принимает на работу с удовольствием в свободное время обзвонит эти телефоны. Не давайте телефоны своих друзей по бывшей работе - это сразу замечается, даже по тону голоса в трубке и оставляет негативное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
miramax и DarkLight, ребята, извините, но вы просто не обладаете жизненным опытом, что бы рассуждать на такие темы. Жизнь на столько извилиста, что делать заключения основываясь на 1-10 примерах - глупо.
|
А в какую категорию в таком случае попадают неженатые и непьющие одновременно?
Если человек не женился 10 лет после института - это значит, что он непонятно чем занимался? |
А неженатые и пьющие в какую? :)
|
А геи?
|
Цитата:
|
Ещё очень важны оценки в инсте и школе. Если человек учился на отлично, то и сотрудник дисциплинирован, на работу будет приходить вовремя и досконально выполнять задачи.
Как бы это просто и глупо не звучало. Цитата:
Текучка кадров особенно в первый год, научила тому как подбирать людей. Такой подход работает для меня, для кого-то может быть иначе. Верные или не верные рассуждения - это изложение моего опыта не более. У кого-то иная точка зрения, в связи с опытом, у кого-то аналогичная. Сам не женат, на ам 1-ую неделю, учусь на третьем курсе провинциального ПТУ и бухаю, имею 18 задолженностей в инсте =)) Сам своим правилам не следую, требую всё это от других :D А впечатление продвинутых, молодых, коммуникабельных, быстрообучаемых и бла-бла-бла парней - создают все на собеседовании. |
Цитата:
П1. После 23 - х люди вообще спят, некоторые в приятной компании. Я значит должен, пардон, слезть со своей девушки и пойти к кампутеру фиксить чегото - там? Я конечно не пошлю на три буквы, но отговорюсь, что нет инета: чегото - там фиксить не могу, а утро начну с рассылки резюме, ибо лучше с умным потерять. П2. Как ты думаешь, зачем люди работают? Не думал случайно, что многие ходят на работу за деньгами иначе - бы они сидели дома и занимались интересными делами. Имхо так: единичная задержка з.п. это ничего страшного, однако я спрошу мол где мои кровные? Постоянные задержки = просьба об добавлении некоторой суммы к з.п. за каждый просроченный день. Единичная задержка более, чем на две недели - повод аккуратно уточнить у знакомых как дела на рынке труда, задержка более месяца - серьезный разговор с начальством, если не помогает, рассылаем резюме. Если до первого оффера(это обычно неделя - другая )денег не дали, принимаем его. Задержка полтора - два месяца - т.к. конструктивный разговор не дал результатов, на работу можно больше не приходить, без объяснений. Если звонят разгневанные заказчики, можно пояснить, мол так и так: мне не платят - я не работаю. Разбирайтесь с руководством куда оно дело ваше бабло. По поводу понятий: они бывают разные :) Одним из пунктов понятий мест не столь отдаленных есть беспощадное уничтожение любого, кто стал на пути. Значит - ли это, что в случае задержки зарплаты, например, я вместо обращения в суд должен повредить должнику здоровье? Или, все - же имеет смысл вести себя в соответствии с нормами цивилизации и решать вопросы по которым не получилось достичь консенсуса в судебном порядке, вместо применения грубой силы? |
Так - ну сейчас вовкаморковка рассказал о себе даже больше чем на собеседовании =)
Цитата:
Цитата:
Явно нельзя двигать в тимлиды, даже на маленьких проектах, хотя бы первые 1-2 года. безинициативен, поэтому сам не будет во внерабочее время править свои явные ошибки. И в рабочее тоже, пока пальцем не ткнут. Цитата:
Судя по отношению к своим кровным - сотруднику, всерьёз написавшему предыдущий пост, - не рекомендуется давать премий первые пол года. Лучше платить меньше , да регулярнее. Будет на хорошей дистанции и уважать, а посему бояться. Цитата:
Вывод - нельзя доверять коммерческую тайну и долгоиграющие проекты. И ни в коем случае нельзя пускать такого человека в распил чёрного нала конторы. Т.е. такая фраза, если ты её не дай бог скажешь на собеседовании, - отрицательно влияет на твою зп Бывали такие - даёшь меньше, потому что херню сделал - идёт чуть ли не в суд с заявой о чёрной з/п. Пылкость посылов резюмэ слишком большая у тебя. Сколько мест работы сменил за последние 3 года ? 4 или 6? |
Резюме мало решает. Решает Cover Letter
|
я неженатый, пью и курю, универ не закончил...хз как меня ещё на работе держат:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так , что ни одного |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Крепостное право отменили в 19 - м веке, по сему наемный работник отвечает за проект в пределах своей компетенции и обязанностей. p.s1. Ты небось владелец конторы? Тогда понятно - бытие определило сознание |
miramax, ты там ещё никого на цепь не сажаешь? Странно.
Видишь ли, помимо того, что ты оцениваешь работника, сам работник оценивает и тебя. Не надо думать, что на твоей конторе свет клином сошелся и что если ты не устроишь его на работу, для него это будет катастрофа. Вовсе нет. Но то, что ты только что просрал имидж своей конторы здесь на форуме — очевидно. |
Цитата:
Представляю: приходит соискатель на собеседование и сразу же спрашивает у работодателя его ник на flasher.ru. Тот ему в ответ:"я miramax". Соискатель молча встает, разворачивается и уходит :taunt: |
Цитата:
|
Бывает скорее так;
Эйчар:"Здравствуйте, я представляю компанию ххх, мы хотели - бы предложить вам..." Потенциальный работник:"Простите, на данный момент я не рассматриваю предложений о работе" p.s. В Харькове есть контора, куда людей не могут нанять на з.п. в два раза выше рыночной |
Цитата:
|
Цитата:
2. В Харькове 600 - 1500, в Киеве 1000-3500, нижний предел это человек, который худо - бедно может работать сам. Верхний - синьор с опытом |
Цитата:
|
Народ критикуя Мирамакса, вы не забывайте что он это человек в 18 лет открывший собственную фирму, которая каждый год растет ^_^.
|
Nirth, это сделать легко, живя в той же жопе, где и Мирамакс.
Но вообще да, хочешь крутиться и рулить — будь сукой, кнут и пряник наготове. Единственное, что пропорции оных сильно разнятся в зависимости от региона. |
Если человек идиот, то он идиот и им будут скорее всего им всеравно кто нибудь попользуется ^_^
|
Цитата:
Имхо, основное и главное требование к линейному сотруднику - выполнять свои обязанности(написание программ, изготовление мебели, уборка улиц ) в срок и с приемлемым качеством. Если он это делает - вопросов нет, если не делает, тоже вопросов нет. Вот скажи, Мирамакс: входит в обязанности программиста работа во внеурочное время? Ты договаривался с ним об этом, когда на работу брал? Если нет, смотри Масяню "Директор, да пошел ты в ... директор, не до тебя сейчас"(С) |
VovkaMorkovka1, безусловно, с этим никто не спорит, если речь идёт о нормальных отношениях начальник-подчиненный. Тогда да, кнутов-пряников не нужно.
|
Цитата:
Правильно, работы не вызывающей отвращения и денег за неё. Что я должен делать, чтоб было так, как я хочу - делать свою работу так качественно, как я могу. Однако я не мотивирован работать больше, чем мне за то платят, разве это не понятно? |
Цитата:
|
Есть два варианта со сверхурочной работой:
1. З/п изначальна завышена, так как предполагается, что срочные вызовы в любое время возможны часто. 2. Почасовая оплата за переработки. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.