![]() |
Перейти на Java?
В общем я понимаю, что самый лучший способ, это попробовать всё самому, но всё же:
Кто что думает по поводу этого языка? Кто-то наверняка имел опыт работы с ним? Суть вопроса в том, что в своём городе не могу найти работу по флэшу (фриланс пока как-то не особо интересует), поэтому подумываю попробовать что-то новое. Вот появились мысли насчёт JAVA (и вакансий, кстати в городе достаточно). Из плюсов перехода для меня - это родной город, не надо тратить по 2 часа на дорогу ну и как бы всё. Из минусов - там наверное чистое программирование, а во флэше меня привлёк именно постоянный контакт с визуальной составляющей (люблю программную анимацию и всякие эффектики, опять же программные). Опыт программирования не очень большой, около года. В общем я бы с удовольствием выслушал любые комментарии по этому поводу ("JAVA - ужас, не ходи туда" или "JAVA - круто, там есть многопоточность" тоже пойдут), истории из жизни и т.д. Я немного растерян в настоящий момент времени, поэтому и решил создать подобную тему, может она поможет мне как-то определиться. |
Почему фриланс не интересует? Можно найти удаленную постоянку, или хочется именно в офисе сидеть?
|
Учите руби он рэилс, вакансий много, требуется часто.:)
|
Перейдём на Т?)
|
Art_133, фриланс... Ну я с одной стороны хотел бы работать дома, в какое захочу время и т.д. Но видимо я не такой человек, мне кажется что там меньше стабильности, в большинстве случаев отсутствие записей в трудовой и всё в этом духе.
Хотя и над таким вариантом развития событий я постоянно думаю. KiL33, меня можно на ты ;-) Ну я возьму на заметку, но по запросу Зеленоград Ruby вылезла только одна вакансия на hh, и та не совсем по руби. |
Как это нет стабильности? Набиваете "гарем" клиентов, портфолио и будет Вам стабильность! Глядишь нарветесь на человека который ищет постоянного, хорошего работника, возьмёт Вас на удалённую постоянку с записями (возможно) в книжку. Ну или создайте ЧП и будет Вам туда запись, проблем то).
Потом когда выбудтете гуру флэша Вас позовут работать в столицу в офис и вот мечта сбылась) |
Цитата:
|
Вместо Java я бы порекомендовал Scala. Она компилится под JVM, может использовать Java библиотеки, и компилится в Java библиотеки. Но при этом сам язык намного мощнее.
Кстати несколько известных Rails приложений мигрируют с RoR на Scala, например – Twitter. Если скала не нравится, могу посоветовать Erlang, Python, Ruby )) |
Цитата:
|
потому что хороший фрилансер — уже не РАБотник.
|
Цитата:
|
Чтобы работать в столице гуру быть не обязательно -)
|
Так, видимо надо написать, где я живу и где работаю.
Живу в Зеленограде - это хоть и округ Москвы, но во-первых он территориально чуть-чуть далековато от М, а во вторых по образу жизни это совсем не Москва (из-за чего собственно и хочу найти работу именно в Зеленограде) Сейчас же работаю в Москве, и сюда не очень нравиться мотаться несколько раз в неделю, убивая по 2 часа на дорогу в один конец. Думаю по этому поводу больше вопросов не должно быть. |
Сними квартиру в Москве.
|
nuran, а толку то.
Снимаешь квартиру в Москве за 30-40, зарплата не профи ~80. В итоге нервы, съемная квартира, живешь не у себя дома и много ещё всяких нюансов, вместо того чтобы работать за 50 рядом с домом. |
nuran, если совсем коротко - я написал что это не Москва в плане образа жизни (там почти нет постоянно бегущих и спешащих людей, там меньше машин и почти нету пробок, там очень много леса прямо в черте города (не зря он так называется) и ещё много всего такого - он весь красивенький и аккуратненький, так как это всё-таки Москва и деньги видимо есть). Такая вот реклама получилась.
Так, если всем интересно, можно конечно продолжить дискуссию по поводу того где работать, где жить, за сколько снимать и так далее. Но тема не совсем об этом, или можно расценивать такие сообщения как советы никуда не слезать с флэша? :-) Вопрос был не "где найти работу флешером" а скорее "какую работу найти флешеру там, где флешеры не нужны". |
А что востребовано у вас там?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Автор
Никто не мешает заниматься флешом и java одновременно. Тем более, что особой "неудобности" не возникает - языки похожи. Единственное что - учить стандартные библиотеки немного муторно, но... флеш-то тоже с чего-то начинался. @etc Почему такая ахринительная разница в ЗП между Москвой и Питером? Я не считаю себя "выше среднего", но получаю по ходу сильно ниже среднего =) |
Цитата:
|
Да вроде и в Питере платят неплохо. Это у нас вакансии, где я не знаю половину слов и технологий оплачиваются 20 на фуллтайме :D
|
Про язык:
-если смотреть по отношению реализуемой функциональности к 1 печатному символу, то хочется плакать. -ошибки, допущенные его разработчиками при проектировании, легли мертвым грузом и никто их в ближайшее время точно править не будет (недогенерики хотя бы). Но это не так все страшно на самом-то деле. Главное, что, пробежавшись по вакансиям, можно понять, что она завязала очень многих и очень надолго. Цитата:
|
Подозреваю, что в Вашем городе самая востребованная специальность всё-таки не java-программист и уж тем более не Flash-developer. А скорее : "Требуются грузчики. Квартирные и офисные переезды. Пианино оплачивается отдельно- 900 руб./чел".
Я к тому, что может себя найти в реальной жизни... Денег, по-всякому, будет больше, чем во всяких явах-флэшах... |
eagregat :O
30$ в час... грузчикам... И востребованная специальность за 2 часа езды от Москвы - грузчик? Я не знаю, что вы курите, но это явно незаконно. |
живу за городом. 40км по киевской трассе. в Одессу, в центр города, утром (9:00) добираюсь за 40 минут — долго, из-за утренних пробок в городе.
в моем селе разумеется нужны только колхозники и продавцы в местный гастроном (весьма такой нехилый магазинчик, кто-то из одесских сетевиков снабжает) интернета нема нифига. только жопорез/edge, зависимо от погоды. в этих условиях на конкретно взятый момент я разрабатываю групповой видеочат на 5 клиентов. разумеется я его и тестирую по мобильнику. и как-то отлично все получается. 5 лиц с fps 10-12 спокойно смотрят на меня (6-й поток). одновременно работаю над созданием рекламного ролика для одной местной конторки, торгующей посудой а-ля бергофф/цептер. не то чтобы валом крутое что-то, но блин 3д и все такое =) при этом имею заказ на coding вебсайта (XHTML, Ajax) и все это в своем домике с видом на озеро, свободный график, никто не смотрит в монитор, никто не заставляет ошиваться в конторе, пока идет рендер на 2-х компах, нокто не тыкает тебе в часы просто потому что "такой парадак!". ты любишь свой городок. выжми максимум кайфа — не работай =) бери заказы как фрилансер и грамотно распоряжайся заработанными деньгами для предупреждения ситуации "то густо, то пусто". я не понимаю твоих поисков конторы. есть известные мне причин. может это твой случай. P.S. описанный период жизни давно минул, но имел место быть ;) |
O'Desk в конце концов...
|
Psycho Tiger, я вообще-то тоже, как и Вы - из Новосиба. Поэтому Вашу мысль про "что курите" и про "два часа езды от Москвы" не понял...
|
А вы ко мне обращались про "город"? Если да - тогда забудьте, я вас не так понял.
Если к автору - то всего в 2 часах езды от Москвы не востребована специальность программист - тогда вы явно что-то курите. |
ну в Зеленограде, смотрю с++ прогеры в цене )) учи с++
правда цены какие-то странные: Цитата:
правда есть и более реальные: Цитата:
|
Котяра, тут зарплаты вцелом меньше московских, да и потом, меня пока студенческие вакансии и интересуют больше, ведь ещё целый год учиться. =)
А вот с++ как-то не особо привлекает.. Не то, чтобы я боюсь всех этих ссылок, указателей, но всё-таки это не моё, судя по моему опыту общения с ним. |
Цитата:
Я вот, например, последних лет 7 кодил только на AS (изредка на php, perl и Java). Но вот понадобилось вдруг серверной частью заняться. Особо ресурсоёкий модуль на си (даже не плюсы) - пришлось править самому (много нового узнал и много старого вспомнил). Сейчас вот Эрланг изучаю.. и тоже решили заюзать сишные модули для работы со строками. Да много вообще причин.. Вроде как и говорят все, что C++ отмирает, но практически вся основа (компиляторы, трансляторы, модули) пишутся на нём. Понимание и главное опыт работы на с/с++, в реальном проекте - студенту самый раз. |
C/C++ это самый транспортабильный язык, он используется на почти любом куске техники, где есть микросхемы, начиная от Микроволновок и Стиральных Машин, и заканчивая Космическими Кораблями.
|
Ну это всё я понимаю, сам некоторое время имел дело и с си и даже с ассемблером. На самом деле даже занимался разработкой микросхем (по специальности я должен был именно этим и заниматься, но в России это совсем неблагодарное дело, решил сменить профиль). Так вот это я к тому, что писать на с++ нет никакого желания, хотя с описанными выше фактами я конечно же соглашусь.
Ну а по теме - пока что я решил довести до ума несколько небольших проектиков на флеше, и вот тогда уже попробовать на вкус яву. Вот как то так. |
Цитата:
Я тоже, вроде как, микрухи должен делать))) МЭИ АВТФ(2206). |
Котяра, именно, САПР кафедра ПКИМС. МИЭТ. =)
Отучился 4 года, защитил бакалаврский диплом, понял что действительно перспектив мало в России по микросхемам, перешёл по работе на флеш а по учёбе на другую кафедру (программирование) в магистратуру. На первых курсах и не подозревал что всё так обернётся. |
Аналогично. Отучился 4 курса очно, затем перевёлся в МГАПИ на заочку по специализации ВМКСС - тоже железяк много было, но меньше чем на САПРЕ и заочно)))))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.