Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сертифицирование в ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=139118)

AzagThoth 23.04.2010 19:46

Сертифицирование в ActionScript

Существует ли возможность пройти официальное сертифицирование по ActionScript? Аналогичное сертифицированиям которое предлагают 1С, Microsoft по своим продуктам. То есть сертифицирование от компании разработчика Adobe, результатом которого является получение сертификата.

wvxvw 23.04.2010 20:36

http://www.adobe.com/support/certification/
Но далее ничего сказать не могу, т.как не знаю.

AzagThoth 23.04.2010 21:13

Классно! Жалко тока, что информации на русском на сайте об этом нету(по крайней мере я не нашёл). А также о центрах в России где можно пройти сертификацию. В общем буду изучать информацию, может чего и увижу. Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Чёт я погорячился как всегда :) Уже всё нашёл
http://www.certiport.com/Portal/Pages/LocatorView.aspx
Спасибо!

orcpochta 24.04.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 902934)
http://www.adobe.com/support/certification/
Но далее ничего сказать не могу, т.как не знаю.

я правильно понял, что это не AS3-сертификация, а продуктная сертификация (Flash CS3, Flash CS4, по флексу тоже есть) - т.е. самому AS3 там посвящено не более 20-25%?

Т.е. наличие такого сертификата у вас нисколько не прибавит вам веса в глазах сведущего в этой теме работодателя?

petri 24.04.2010 21:28

Да, там сертификация по продукту, а не по ActionScript.

AzagThoth 25.04.2010 01:44

Качественное портфолио + сертификат
OR
Качественное портфолио

По моему выбор ясен.

Добавлено через 4 минуты
Не факт, что там 20-30%. На сколько я понял там сертификация многоуровневая как и у 1С(Профессионал - опытный пользователь, Специалист - программист, Консультант). Вполне может быть что там не только AS3 рассмативается но и AS1/2. В общем нужно слить откуда-то/или купить диск что они предлагают и самому посмотреть чтобы правильные выводы делать.

iNils 25.04.2010 02:10

Это все бесполезно.

AzagThoth 25.04.2010 02:24

Почему? Что тогда является показателем?
Это просто я о том, что например в инсте дают кучу предметов полезность которых мягко говоря - сомнительна.
И если самообразование может иметь некий показатель, то не является ли этим показателем сертификат полученный в результате сдачи экзамена предлагаемого компанией разработчиком. По крайней мере мне кажется, что подобные сертификаты имеют значительно большую силу чем "корочки" полученные непонятно в каких учреждениях на невнятных курсах. Или диплом об образовании - предметы в приложении к которому вообще далеки от жизненных реалий.

iNils 25.04.2010 03:17

Есть только знания, которые есть в вашей голове. А корочки, сертификаты и дипломы (речь идет о нашей профессии, а не о медицине, архитектуре, юриспруденции и тп) для зубрил.

gldrawworld 25.04.2010 03:40

iNils +1

BlooDHounD 25.04.2010 03:58

AzagThoth, если я буду Вас собеседовать, то никакая сертификация Вам не может. скорее всего Вы вообще пожалеете, что пришли на собеседование.

AzagThoth 25.04.2010 04:45

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 903268)
AzagThoth, если я буду Вас собеседовать, то никакая сертификация Вам не может. скорее всего Вы вообще пожалеете, что пришли на собеседование.

Так это или не так, мы никогда не узнаем. Но то, что на лицо полные штаны снобизма - это факт. (не в обиду)
Я не ставлю под сомнения ничьи знания, если Вы вдруг воспринимаете эту тему как камень в Ваш огород. Разумеется Вы тоже родились умея только "спать", "жрать" и "срать" как и любой человек, всему остальному пришлось научиться. И да, если вдруг кто-то считает что уже знает всё, то это явный показатель того, что Вы просто достигли предела своих возможностей так сказать. Лично я учусь и всегда буду учиться, по крайней мере стараться делать это. Сегодня же я, безусловно, не готов к адобскому сертифицированию, не даже к Вашему собеседованию(куда уж там специалистам компании разработчика составившим тесты до Вас Великого и Ужасного помните ведь каким Великим и Ужасным оказался небезызвестный Гудвин из Волшебника страны ОЗ).

iNils 25.04.2010 05:07

Цитата:

И да, если вдруг кто-то считает что уже знает всё, то это явный показатель того, что Вы просто достигли предела своих возможностей так сказать.
Вы хотите сказать, что как только только вы получите сертификат, вы достигните придела своих возможностей?
Или после этого вы будете знать больше, чем знает BlooDHounD? Вопросы на сертификации не покрывают и 10% его знаний. Так что я бы на вашем месте извинился.

BlooDHounD 25.04.2010 05:08

AzagThoth, не в обиду, но скорее я воспринимаю это тему как камень в ваш огород. то есть обычный суицид.

AzagThoth 25.04.2010 05:15

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 903274)
Вы хотите сказать, что как только только вы получите сертификат, вы достигните придела своих возможностей?
Или после этого вы будете знать больше, чем знает BlooDHounD? Вопросы на сертификации не покрывают и 10% его знаний. Так что я бы на вашем месте извинился.

Если трактовать это так, то я хотел сказать нечто другое. А именно то, что в жизни существует не только Flash, но и множество вещей которые нужно и интересно познавать. Примеров можно привести массу: занятие плаваньем, бадминтоном, боевыми искусствами, духовными практиками, растениеводством, лёгкой атлетикой, тяжёлой атлетикой, музыкой, иностранными языками и т.д. Тех же языков программирования которые стоит знать - тоже масса. В общем перечислять можно очень долго. На всё это жизни точно не хватит.

BlooDHounD 25.04.2010 05:31

AzagThoth, Вы реально считаете, что данный сертификат разовьёт в Вас эрудицию? или Вы типа намекаете, что рас у меня нет этого сертификата, то я кроме флэша ничего не знаю? ну вот что Вы имели ввиду? как связывать все ваши посты во едино? Вы не замечаете, что у Вас противоречивые сведения?

iNils 25.04.2010 05:32

И причем тут сертификация? Кроме как себя потешить, она ни на что не годна (ну разве, кто клиентам перед глазами повесить).
Как пример, в 2000 году я получил сертификат пользователя интернета, а вы являетесь сертифицированным пользователем интернета? :D

AzagThoth 25.04.2010 05:45

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD
Вы не замечаете, что у Вас противоречивые сведения?

Знаете, а вот это что-то из области "А какая на вкус соль?". Сложно объяснить если не дать попробовать :) Что тут скажешь. В любом диалоге никогда не бывает и не может быть абсолютного понимания между собеседниками, так как человек так или иначе в общении пытается изобразить нечто руководствуясь своими субъективно накопленными переживаниями. То есть мне совершенно непонятно где Вы увидели тут противоречие, и что для Вас "эрудиция". Мне известны люди которые привыкли общаться на уровне - толкового словаря, высасывая из пальца чушь и потом путаясь в ней же. Я не имел в виду никакую "эрудицию", а просто навыки, знания, умения, которые могут как-то помочь владельцу или доставить ему некоторое удовольствие :) Что тут сказать? Сложно объяснить что это для меня. Не знаю. Я не на что не намекал. Это знаете ли как картина, на которой нарисована "хрень", которую показывают людям и каждый видит что-то своё. Что же если Вы увидели это, значит это сидит у Вас где то в бессознательном/подсознании. Кто-то сказал, в мире мы видим отражение нас самих :)
Цитата:

Сообщение от iNils
(ну разве, кто клиентам перед глазами повесить)

В яблочко :)

gldrawworld 25.04.2010 05:55

AzagThoth что вы курите ?
по делу, тупая бумажка, которая НОРМАЛЬНЫМ клиентам, только подтереть …

gldrawworld Не выражайтесь.

UP ок

wvxvw 25.04.2010 05:58

Вот ища работу, один раз натолкнулся на объявление в котором от флешера трбовали минимум BA в CS. Не знаю, на мой взгляд требование глупое, т.как по факту большинство флешеров начинали не как програмисты, и не учились никогда на програмистов. Конечно, есть исключения, но просто в этой области степень вообще не показатель.
Есть еще такой момент, что в больших конторах собеседованиями и т.п. занимаются менеджеры по персоналу, а на собеседование к програмистам отправляют уже после первого этапа. Менеджеру соответственно неплохо показать какие-нибудь бумаги, т.как показывать ему ваш код бесполезно. Т.е. предположим, если вы пойдете собеседоваться в Гугл или что-то в этом духе, то, конечно неплохо иметь какие-нибудь бумаги / рекомендации. А если контора сравнительно небольшая, и бюрократии мало - то, скорее всего эта бумага ни на что не повлияет.

AzagThoth 25.04.2010 06:41

Совершенно согласен с wvxvw. Это вопрос из области - "Быть или не быть?!". Честно смотрится смешно желание некоторых индивидумов влезть в шкуру другого. В любом случае это вопрос из таких где человек сам принимает решение надо ему это или нет. Или при определённых обстоятельствах это решение принимают за него, в пользу надо. Другого не дано.

mickfallout 26.04.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 903268)

BlooDHounD, а что поможет, кроме знаний? Портфолио, запись в трудовой, высшее образование, рекомендательные письма с прошлых мест работы, какие-нибудь награды в программистских олимпиадах, ... ?

Psycho Tiger 26.04.2010 20:53

От конторы зависит. Если собеседование проводит блондинка с 3 размером - ей достаточно твердить что ты делаешь всё очень круто, без примеров кода, но розовых картинок и слов "а вот здесь я сделал эту кнопочку". Абстрагируюсь, конечно, цвет волос и размер это не показатель, но суть ясна.

Ну, а в TimeZero если я когда нибудь и пойду устраиваться - то не раньше, чем с закрытыми глазами соберу флешку из хекс редактора. Там уровень очень высокий.

BlooDHounD 26.04.2010 21:23

mickfallout, кроме Ваших знаний меня ничего не интересует =)
Psycho Tiger, я уже давно не в ТЗ. теперь там Дениска главный.

Psycho Tiger 26.04.2010 21:37

BlooDHounD, в компетентности и профессионализме etc я тоже ничуть не сомневаюсь )

etc 27.04.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от mickfallout (Сообщение 903813)
Портфолио, запись в трудовой, высшее образование, рекомендательные письма с прошлых мест работы, какие-нибудь награды в программистских олимпиадах, ... ?

Портфолио — может быть. Письма, трудовая, В/О, награды — всё не имеет веса.

tvx 27.04.2010 10:51

сдавать на сертификацию лучше английский чем AS

tsarapkabel 27.04.2010 12:51

Сертификация - это скорее для себя. Так сказать - ещё одна маленькая победа в жизни. :)
Получил пару сертификатов на сайте интуит. Но там фигня. Курсы старые и только второй AS, но мне всё равно было приятно! :D
А вот сертификат Adobe я бы не отказался получить и обязательно брал бы с собой на собеседование! :cool:

Psycho Tiger 27.04.2010 16:49

tsarapkabel, там первый АС.
Наверное, сертификаты, ровно как и грамоты о участиях в олимпиадах показывают лишь неуверенность, что в любой момент можно прикрыться грамотой - знаю, но забыл, или что-то в этом роде.

AzagThoth 28.04.2010 08:17

Приклеил опрос. Вот теперь то мы точно узнаем как к этому вопросу подходит средне-статистический Российский флешер :)

Psycho Tiger 28.04.2010 18:38

Другое - не прохожу, хоть всё и не знаю. Считаю глупостью.

Iv 30.04.2010 14:42

AzagThoth, по идее, ну его к Спящему тратить время и усилия на сертификат.
НО.
Если ты собираешься преподавать в сертифицированной Адобом школе, то скорее всего от тебя потребуется сдача на сертификат.
Других применений я не встречал.

Bond007 11.09.2010 12:22

Сертификат - это скорее для себя.
Я не слишком много знаю про AS3.
Поэтому хотел бы проверить свои знания по нему и выяснить что мне еще нужно знать.

FlashRus 16.09.2010 04:25

Бумажка лишней не бывает, но для неё я бы мотаться не стал...

xdoom 18.09.2010 02:11

лишней не будет )

Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.