![]() |
Сертифицирование в ActionScript
Существует ли возможность пройти официальное сертифицирование по ActionScript? Аналогичное сертифицированиям которое предлагают 1С, Microsoft по своим продуктам. То есть сертифицирование от компании разработчика Adobe, результатом которого является получение сертификата.
|
http://www.adobe.com/support/certification/
Но далее ничего сказать не могу, т.как не знаю. |
Классно! Жалко тока, что информации на русском на сайте об этом нету(по крайней мере я не нашёл). А также о центрах в России где можно пройти сертификацию. В общем буду изучать информацию, может чего и увижу. Спасибо.
Добавлено через 2 минуты Чёт я погорячился как всегда :) Уже всё нашёл http://www.certiport.com/Portal/Pages/LocatorView.aspx Спасибо! |
Цитата:
Т.е. наличие такого сертификата у вас нисколько не прибавит вам веса в глазах сведущего в этой теме работодателя? |
Да, там сертификация по продукту, а не по ActionScript.
|
Качественное портфолио + сертификат
OR Качественное портфолио По моему выбор ясен. Добавлено через 4 минуты Не факт, что там 20-30%. На сколько я понял там сертификация многоуровневая как и у 1С(Профессионал - опытный пользователь, Специалист - программист, Консультант). Вполне может быть что там не только AS3 рассмативается но и AS1/2. В общем нужно слить откуда-то/или купить диск что они предлагают и самому посмотреть чтобы правильные выводы делать. |
Это все бесполезно.
|
Почему? Что тогда является показателем?
Это просто я о том, что например в инсте дают кучу предметов полезность которых мягко говоря - сомнительна. И если самообразование может иметь некий показатель, то не является ли этим показателем сертификат полученный в результате сдачи экзамена предлагаемого компанией разработчиком. По крайней мере мне кажется, что подобные сертификаты имеют значительно большую силу чем "корочки" полученные непонятно в каких учреждениях на невнятных курсах. Или диплом об образовании - предметы в приложении к которому вообще далеки от жизненных реалий. |
Есть только знания, которые есть в вашей голове. А корочки, сертификаты и дипломы (речь идет о нашей профессии, а не о медицине, архитектуре, юриспруденции и тп) для зубрил.
|
iNils +1
|
AzagThoth, если я буду Вас собеседовать, то никакая сертификация Вам не может. скорее всего Вы вообще пожалеете, что пришли на собеседование.
|
Цитата:
Я не ставлю под сомнения ничьи знания, если Вы вдруг воспринимаете эту тему как камень в Ваш огород. Разумеется Вы тоже родились умея только "спать", "жрать" и "срать" как и любой человек, всему остальному пришлось научиться. И да, если вдруг кто-то считает что уже знает всё, то это явный показатель того, что Вы просто достигли предела своих возможностей так сказать. Лично я учусь и всегда буду учиться, по крайней мере стараться делать это. Сегодня же я, безусловно, не готов к адобскому сертифицированию, не даже к Вашему собеседованию(куда уж там специалистам компании разработчика составившим тесты до Вас Великого и Ужасного помните ведь каким Великим и Ужасным оказался небезызвестный Гудвин из Волшебника страны ОЗ). |
Цитата:
Или после этого вы будете знать больше, чем знает BlooDHounD? Вопросы на сертификации не покрывают и 10% его знаний. Так что я бы на вашем месте извинился. |
AzagThoth, не в обиду, но скорее я воспринимаю это тему как камень в ваш огород. то есть обычный суицид.
|
Цитата:
|
AzagThoth, Вы реально считаете, что данный сертификат разовьёт в Вас эрудицию? или Вы типа намекаете, что рас у меня нет этого сертификата, то я кроме флэша ничего не знаю? ну вот что Вы имели ввиду? как связывать все ваши посты во едино? Вы не замечаете, что у Вас противоречивые сведения?
|
И причем тут сертификация? Кроме как себя потешить, она ни на что не годна (ну разве, кто клиентам перед глазами повесить).
Как пример, в 2000 году я получил сертификат пользователя интернета, а вы являетесь сертифицированным пользователем интернета? :D |
Цитата:
Цитата:
|
AzagThoth что вы курите ?
по делу, тупая бумажка, которая НОРМАЛЬНЫМ клиентам, только подтереть … gldrawworld Не выражайтесь. UP ок |
Вот ища работу, один раз натолкнулся на объявление в котором от флешера трбовали минимум BA в CS. Не знаю, на мой взгляд требование глупое, т.как по факту большинство флешеров начинали не как програмисты, и не учились никогда на програмистов. Конечно, есть исключения, но просто в этой области степень вообще не показатель.
Есть еще такой момент, что в больших конторах собеседованиями и т.п. занимаются менеджеры по персоналу, а на собеседование к програмистам отправляют уже после первого этапа. Менеджеру соответственно неплохо показать какие-нибудь бумаги, т.как показывать ему ваш код бесполезно. Т.е. предположим, если вы пойдете собеседоваться в Гугл или что-то в этом духе, то, конечно неплохо иметь какие-нибудь бумаги / рекомендации. А если контора сравнительно небольшая, и бюрократии мало - то, скорее всего эта бумага ни на что не повлияет. |
Совершенно согласен с wvxvw. Это вопрос из области - "Быть или не быть?!". Честно смотрится смешно желание некоторых индивидумов влезть в шкуру другого. В любом случае это вопрос из таких где человек сам принимает решение надо ему это или нет. Или при определённых обстоятельствах это решение принимают за него, в пользу надо. Другого не дано.
|
Цитата:
|
От конторы зависит. Если собеседование проводит блондинка с 3 размером - ей достаточно твердить что ты делаешь всё очень круто, без примеров кода, но розовых картинок и слов "а вот здесь я сделал эту кнопочку". Абстрагируюсь, конечно, цвет волос и размер это не показатель, но суть ясна.
Ну, а в TimeZero если я когда нибудь и пойду устраиваться - то не раньше, чем с закрытыми глазами соберу флешку из хекс редактора. Там уровень очень высокий. |
mickfallout, кроме Ваших знаний меня ничего не интересует =)
Psycho Tiger, я уже давно не в ТЗ. теперь там Дениска главный. |
BlooDHounD, в компетентности и профессионализме etc я тоже ничуть не сомневаюсь )
|
Цитата:
|
сдавать на сертификацию лучше английский чем AS
|
Сертификация - это скорее для себя. Так сказать - ещё одна маленькая победа в жизни. :)
Получил пару сертификатов на сайте интуит. Но там фигня. Курсы старые и только второй AS, но мне всё равно было приятно! :D А вот сертификат Adobe я бы не отказался получить и обязательно брал бы с собой на собеседование! :cool: |
tsarapkabel, там первый АС.
Наверное, сертификаты, ровно как и грамоты о участиях в олимпиадах показывают лишь неуверенность, что в любой момент можно прикрыться грамотой - знаю, но забыл, или что-то в этом роде. |
Приклеил опрос. Вот теперь то мы точно узнаем как к этому вопросу подходит средне-статистический Российский флешер :)
|
Другое - не прохожу, хоть всё и не знаю. Считаю глупостью.
|
AzagThoth, по идее, ну его к Спящему тратить время и усилия на сертификат.
НО. Если ты собираешься преподавать в сертифицированной Адобом школе, то скорее всего от тебя потребуется сдача на сертификат. Других применений я не встречал. |
Сертификат - это скорее для себя.
Я не слишком много знаю про AS3. Поэтому хотел бы проверить свои знания по нему и выяснить что мне еще нужно знать. |
Бумажка лишней не бывает, но для неё я бы мотаться не стал...
|
лишней не будет )
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.