![]() |
Воспроизведение звука при наведении на клип
Доброго времени суток!
Искал решения конкретно под свою проблему - не нашел. А проблема заключается в следующем: есть ряд кнопок(мувиклипы) - пунктов мею, которые при наведении onRollOver производятся в одном напрвлении, при onRollOut - обратно. Реализвано это благодаря обработчику onEnterFrame Код AS1/AS2:
|
Уберите звук с таймлайна. Создавайте его программно и включайте в функции onRollOver
|
Насколько я Вас понял:
Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
|
Нет. потому что на onRollOver и onRollOut прописаны другие ф-ии (см. выше)
|
а что мешает сделать так
Код AS1/AS2:
|
Спасибо огромное! Вам - большой плюс в карму!))) Все работает.
Интересно, когда я уже исчерпаю свою плосколобость? Тему можно закрывать. |
Вложений: 1
У меня такой вопрос (очень схожий)
Я воспользовался вашим кодом Код AS1/AS2:
Вот тут обсуждалось нечто схожее http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=136370 но совместить у меня не получается ибо мои познания в AS слабоваты. Прошу помощи, заранее спасибо ) |
Вложений: 1
Покапался по иностранным сайтам и в итоге "слепил" из того, что уже было конструкцию (скорее всего неправильную, ибо я не программист, а дизайнер), но рабочую.
Источник "второго" куска кода здесь Код AS1/AS2:
Так же можно заморочиться и сделать еще fade in для звук Вложение 24288 |
Цитата:
Для этого перед остановкой можно запомнить позицию (Sound.position property). И запускать уже с нужной позиции. Только следует учесть, что position берется в миллисекундах, а офсет в start() выставляется в секундах, так что округляйте. |
Только вот этого
Код AS1/AS2:
Предлагаю делать так Код AS1/AS2:
|
Цитата:
|
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
вот код: Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
|
я уже догадался, где "накосячил", все вроде работает правильно, но когда трек заканчивается - он не повторяется и это правильно, однако логично предположить что если отвести мышку и подвести вновь, то трек должен проиграться снова... а этого увы не происходит...
|
Опишите обработчик функции onSoundComplete
Адекватный на сегодняшний день хелп по AS2 можете взять тут: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=192686 |
Цитата:
Хелп я посмотреть могу, но правильно применить - тут проблема.. Я не совсем понимаю как это сделать ибо не программист, и поэтому делаю все методом "тыка" |
В вашем случае достаточно сделать так.
Код AS1/AS2:
|
Покопавшись в сети, попробовал сделать, вот что получилось:
Код AS1/AS2:
|
Используйте оператор равенста, для присвоения значения переменной flag, а не оператор сравнения.
PS: Остаётся загадкой зачем было копаться в сети, когда я уже привёл Вам пример кода и алгоритм которым это может быть реализовано. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Вот полные и вроде правильный код Код AS1/AS2:
|
Да, вроде всё гуд.
Я не написал код сразу, потому как ценен только опыт в той или иной степени полученный самостоятельно(личные наблюдения) и если у Вас есть желание разобраться, а судя по теме оно было. То всегда лучше помочь человеку дав необходимые "наводки". Для того что бы он дошёл до решения сам и лучше понял принцип всего этого. |
С вами нельзя не согласиться, спасибо огромное!
Интересно было бы сделать это все для нескольких movieclip, я пытаюсь, пытаюсь, но пока ничего не получается. Может дадите подсказку? Понятное дело что тут нужны массивы и т.п. но в этом я точно запутаюсь... Чуть позже покажу что получается, может вы меня поправите... Вот, отталкиваясь от этой темы: http://www.flasher.ru/forum/showthre...370#edit886806 и предыдущего кода пока смог сделать (для трех movieclip): Код AS1/AS2:
Быть может я вообще все не так делаю... |
В данном случае, когда Вы хотите одним кодом работать с большим количеством объектов логично было бы описывать некоторые свойства как свойства этих объектов. То есть я имею в виду, что position и flag имеет смысл сделать свойства Ваших программно создаваемых звуков. Сделать это совсем не сложно. Просто прописав свойство через оператор точки и задав ему значение. Например так:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Всё должно получиться. |
Код AS1/AS2:
Правильное направление? |
Может я чего не понимаю, но в этом вообще не вижу смысла.
Код AS1/AS2:
|
К сожалению у меня ничего не получилось, а получилось вот что
Код AS1/AS2:
По поводу кнопок, откуда я взял пример, написано Код AS1/AS2:
|
Да, это я уже я чушь пишу :). Перекоротило немного. Всё у Вас нормально.
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
К сожалению эта конструкция не работает, ничего не изменилось
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
Да, имел в виду как раз :) sound[n]
Цитата:
А вот и код: Код AS1/AS2:
|
Странно, но не сработало...
После проигрывания полностью любого из mc и при отводе-подводе они не воспроизводятся. посмотрите пожалуйста в чем проблема |
В общем это виновата моя невнимательность. Вот я поправил код.
Код AS1/AS2:
Причём тут - http://www.flasher.ru/forum/showpost...9&postcount=25 Я написал, что нужно в функции обработчике объекта Sound описывать параметры объекта через ключевое слово this. А потом видимо "расслабился" и сам упустил это из виду :) Эх. |
Вот теперь все круто!
Огромное Вам спасибо, надеюсь тема будет полезна! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.