![]() |
как правильно переопределить SimpleButton
переопределил SimpleButton под свои нужны, но всплыла ошибка, кнопка не воспринимает нажатия, в чем может быть трабл, событие доходит до контейнера и затыкается, у контейнера mouseChildren указан
Код AS3:
|
Странно, что этот код вообще компилируется.
|
ну не судите вы так строго, укажите на ошибки, все мы учимся(всю жизнь), кто-то больше кто-то меньше...
у меня задача следующая, есть кнопки, добавлены с помощью swc, в ним могут быть добавлены закругленные уголки слева или справа или вообще отсутствовать.. |
Дело не в суждении, дело в том, что обычно компилятор не допускает обращений к this до выполнения конструктора. Кроме того, SimpleButton вроде бы не является DisplayObjectContainer-ом (я им не пользуюсь, поэтому и не знаю), посему события пролетают мимо.
|
хмм по поводу this понял, хотя конечно лично у меня ошибок ни когда не возникало, для меня this как минимум лишнее упоминание того то я обращаюсь к свойству или методу данного класса, а не к переменной... по поводу this на самом деле на форуме как Вы сами знаете уже столько было тем поднято... но если лучше не писать в конструкторе то не буду...
ну а по теме, я нарисовал во Flash IDE кнопки, и импортнул их в actionscript, при импорте Flash IDE мне было указано что они наследуются от SimpleButton. те кнопки, которые я собираю через данный класс нормально работают и взаимодействуют с событиями а которые собираются через этот класс нет. |
дело не в том, что Вы написали this а в том, что обращаетесь к свойству объекта, до того как отработали все его конструкторы.
|
хорошо, ну а как быть, или как обычно "правильно продумать архитектуру"
|
Ты не указал hitTestState, поэтому мышиные события не ловятся.
|
об этом уже думал, счас даже указал, но не сработало... хотя мне всегда казалось что если нет этого состояния то бирет по upState, хотя хз...
|
Я не вижу подписанного события)
|
По моему проще свой полностью simpleButton написать, чем наследовать класс который "хз" как работает.
|
SimpleButton зло...имхо
|
то есть вообще их лучше не использовать???
|
если вам за 15 минут надо сделать демку, например, то почему бы и нет, а вообще лучше пользоваться "своими кнопками".
|
вот счас как раз пытаюсь свою написать... подскажите а на основе чего делать?
от какого класса наследоваться? |
От спрайта. Я никак свою не могу дописать и зализать, там код порядочный выходит - 1к строк +. Нехило так для кнопки) Я туда добавляю возможность вдавливаться, отключаться - если задан offState - на него, иначе цветовой матрицей делаю его серым, возможность вдавливать-отдавливать, добавление текста на кнопку всяко-разно по центру или с любым смещением... Короче, список можно продолжать долго. Зато один класс использую везде, где нужны эти кнопки. Да, большой, да, 80% функционала не используется, однако же не вижу смысла экономить на размере кода в 10 кб, когда размеры проекта >10 мб, а на быстродействии если и сказывается - то слишком мизерно. Клик по кнопке чаще 5 раз в секунду совершить не удастся, а это ничтожно. Я это к чему - творите свой мегакласс кнопки, не прогадаете.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.