![]() |
FD 3.1.0 Released
Спасибо Wolsh`у за информацию :)
http://www.flashdevelop.org/communit...hp?f=11&t=6415 |
Эмм... от меня спасибо iNils'у за информацию! ;)
|
А Мике спасибо за релиз :D
|
о тема...клёвые вещи добавили: рефакторинг, organize imports и т.д....однако огорчило, что нельзя рефакторить названия класса :(
|
Эммм... http://www.flasher.ru/forum/group.php?groupid=12. iNils, удаляй к чертям группу - все равно кроме меня никто не читает ).
|
Это потому, что нет подписки. Возможно в новых версиях движку будет.
|
Цитата:
|
О! Кульная новость.
|
Только 3.0.6 поставил и тут 3.1.0, ух не успеваю
|
Цитата:
|
Учитывая, что 3.0.6 вышел полгода назад, а для FD это очень большой срок, вы что-то очень долго ждали :)
|
Да я сам не понял, как так получилось. Дома на 3.0.6 сидел, а на работе 3.0.5 было.
Кстати, сейчас столкнулся со странной проблемой. Два раза перекачивал дистрибутив - он не запускался совсем, писал что повреждён или недокачан файл (скорость скачки очень маленькая). Благо на третий раз всё получилось. |
Вопросы человека, который всю флешерскую жизнь писал во флешовой IDE и не парился, а сейчас пробует все подряд для разнообразия, и которому не хочется тратить время на изучение тонны доков по тому или иному редактору, тем более, что возможно с этим редактором он больше и не столкнется за всю свою жизнь:
- где в FD кнопочка "Reset Workspace"?))) - почему FD-й автокомплит не знает всякие классы, вроде TextFieldAutoSize и статические константы вроде TextFieldAutoSize.LEFT и BlendMode.ERASE? (согласитесь, это же конкретный косяк! даже если это можно как-то включить, такие вещи должны на мой взгляд быть по-умолчанию) - меня одного бесит, что я хочу написать "BlendMode", а автокомплит с упорством маньяка все время делает из него "blendMode"? (это называется "дружественный интерфейс"? мне почему-то после такого сразу захотелось деинсталлить FD) |
Ну, Вы, даете.
Вложение 24271 то самое касается и BlendMode и т.п. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Не хочу скриншотить все баги, верьте мне на слово. FD скачал вчера по ссылке, система Win 7 Ultimate 32 |
я специально сделал скриншот, обратите внимание на import'ы.
|
так в том и вкуснота, чтобы не импорт руками ради автокомплита, а автокомплит ради импорта автоматом =)
|
Не понимаю о чем речь.
|
ради интереса открыл Flash Builder, автокомплита и автоимпорта TextFieldAutoSize не произошло.
Zebestov, скажи где - нибудь такое есть по умолчанию? |
Цитата:
хренс!... при этом блендмод из пакета дисплей поймался - глююююючииииилооооо |
2 orcpochta : я сначала подумал, что ваше сообщение это копи-пейст прикола с какого-то форума
|
Цитата:
СлаваRa, такое есть в Flash Builder 4 |
Даю бесплатный урок. Импортов нет.
1. Жмем Ctrl+Alt+Space 2. Пишем "textau". 3. Все. У меня, во всех шаблонов визуальных классов, уже прописаны импорты flash.display.*; flash.text.*; flash.events.*; |
Цитата:
Кстати, где она? В любом уважающем себя редакторе она есть. Добавлено через 6 минут Цитата:
и как вы объясните, что BlendMode зацепился после импорта пакета flash.display.*, а TextFieldAutoSize после импорта flash.text.* не цепляется? |
Цитата:
|
Цитата:
и я уже привел пример, что в FD вроде как импортируешь все классы из пакета, а они как-то не видны)) |
Нет, буду сочувствовать, потому что у меня в fd как часы работает и я не лезу в другие иде. А у вас от FB4 такое счастье, а вы тратите время на FD.
|
А я привел пример, что я не импортировал ни одного класса и автокомплит работает. Я нигде ничего не настраивал. Я работаю во FB4, а для души кодю в FD, ибо FD - почти идеальный редактор. Автокомплит там безусловно лучше.
|
Цитата:
В принципе, я попробовал и понял, что комфортно себя чувствую, набирая код в notepad++ и компилируя его в консольном mxmlc - единственное, что меня смущает в таком варианте, что я не могу так отлавливать ошибки периода исполнения))) Кстати, как в FD посмотреть трейсы? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это было Волгоградцу, но шутку оценил...))) |
Не поленился. Кстати импорт автоматически вставился. Всем рекомендую FD.
|
Цитата:
Код AS3:
P.S. как сделать аналог Bandwidth Profiler из флешового IDE? |
Цитата:
Если же делать как в примере orcpochta, то нужно нажать ctrl+alt+space (быольшим пальцем левой рукой space, а правой рукой ctrl+alt. вполне удобно) Цитата:
|
Цитата:
|
к всему сказанному, в FD не надо помнить точное название (буквы подряд в имени), в отличие от FB. Т.е., к примеру, у меня есть метод getMyCrappyResult. Достаточно написать crappy и в автокомплите он появится...в FB надо помнить начиная с первого символа и подряд
|
или можно набрать fl[ash].te[xt].[Tex]tFieldAutoSize и будет вам импорт и всё как надо.
Не знаю, как с FlexBuilder4, но FlexBuilder3 по автокомплиту и рядом с FD не стоял. Bandwidth profiler сделать нельзя, да он и в Flash IDE ужасен. Подгрузку видео или еще чего сделать-то невозможно - он практически бесполезен. |
Цитата:
|
ну и один из последних вопросов - как в FD отлавливать ошибки периода выполнения?
Например, если я вызову removeChild для объекта, которого нет в списке отображения, то хотелось бы увидеть ворнинг)) |
Меня и во Flash/Flex Builder'e и в FD автокомплит вполне устраивает. Каких-то таких отличих, чтобы "одно и рядом с другим не стояло" что-то в упор не вижу.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.