![]() |
Как получить доступ из swf к сведениям о подключенном оборудовании
Хотелось бы защитить свой swf таким образом, чтобы он воспроизводился только на компе, к которому подключены например колонки (или другое устройство) с определенным уникальным номером (типа "КОД ЭКЗЕМПЛЯРА УСТРОЙСТВА", который можно посмотреть в диспетчере устройств).
Как это можно реализовать? В каком направлении двигаться? Помогите, Великие Умы! |
поставте пароль на флешку
|
Flash - мультиплатформенная технология, поэтому прямого доступа к устройствам и функциям ОС он не предоставляет. Их просто может не быть на другой платформе.
Устройств с уникальным идентификатором вообще очень немного, и привязываться к ним неправильно - если устройство сломается и будет заменено, программа не должна переставать работать. Для не-Flash программ с подобной защитой делаются специальные устройства-ключи, прилагающиеся к программе. |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Если я просто поставлю пароль, то эта флешка сможет использоваться без устройства, т.е. не по назначению - этого уж точно мне не нужно. Могу добавить, что с устройством поставляется программа, которая при первом запуске просит ввести этот идентификатор (для сверки). Если программа сверила номер, то хранит его где-то в своем каталоге (при последующих запусках больше его не запрашивает). Так может проще привязаться к этому месту (файлу) хранения номера? ЗА ПОМОЩЬ ОТБЛАГОДАРЮ!!! |
А толку то с твоим устройством? Кому надо декомпилит твою флешку и получит исходник - с проверкой на ID , во флешке все равно будет прописан ID устройста иначе сверка не произойдет. Взломать флешку - проблем нету. Что с паролем что с ID
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа, как защитить свою флешку от декомпиляции - это отдельный вопрос. Установить сверку с серийником - это лишь один из нескольких слоев ее защиты. Помогите...
|
Смотрите в сторону оболочек http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=94
|
Цитата:
Цитата:
получается, что весь ваш гемор с защитой (защитами) будет перечеркнут двумя кликами и либо ваша флешка не стоит того времени, чтобы возиться с ее "облагораживанием" для безнаказанного использования, либо ее без проблем "облагородят", если она действительно кому-то нужна |
Ну ну! Перестань - кнопка декомпелировать не поможет, если прописать в кадрах где нужно запретить декомпил небольшой код....http://www.flasher.ru/forum/showthre...t=81224&page=1 но тоже не везде поможет )))
|
Цитата:
|
in4core, согласен, погорячился
udaff обфускатор от декомпила не спасет - просто сделает малочитаемым код, но все равно строки с паролями или адресами выдрать-то можно без особых проблем в любом случае мне кажется сомнительной затеей сделать из флешки монстра под электронный ключ |
Надо двигаться в строну php.... может когда нибудь выучу его заодно с С++ чтобы не скучно жилось)
|
Вложений: 1
Цитата:
Само приложение до безобразия простое: на сцене лежит текстовое поле tf. Код в первом кадре: Код AS3:
Код AS3:
|
Господа, пусть я полностью не смогу защитить свою флешку от декопилляции, но поставив пароль, сломав код, добавив нужные строки, использовав шифровку с помощью спец программ, заверну флешку в ехе и пр. Я СУЩЕСТВЕННО УСЛОЖНЮ ЖИЗНЬ ее обладателю, который так и подумает, что ЭТА ФЛЕШКА НЕ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ТАК ДОЛГО ПЫХТЕТЬ НАД НЕЙ. НО! Это и есть моя цель!
Поэтому, господа, не будем отходить от темы! Напоминаю, что готова отблагодарить за дельный совет или готовое решение! Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы меня простите, но опытом в подобных вещах делиться не принято.
|
Да компилил он что тут неясного
|
Можно запросто и без декомпилера узнать в данном случае :)
|
незнаю я флешку не открывал. Но чисто по коду написанному в ТЕМЕ именно. узнать невозможно
|
Одно дело найти номер (скажем через hex-редактор или блокнот), а ДРУГОЕ - ЗАМЕНИТЬ ЕГО И СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ. Попробуете, уважаемый ets?
|
А зачем его менять?
|
Проверить уязвимость данного способа защиты.
|
А вы денег мне заплатите за работу?
Сменить реально, но сейчас у меня нет на это времени. И потом, не вижу смысла менять, если пароль мне уже известен. |
По всей видимости заменить код не так легко как его узнать. Это мне и хотелось выяснить.
А ПО ПОВОДУ ДЕНЕГ... Я ПИСАЛА, ЧТО ОТБЛАГОДАРЮ ЗА КОНКРЕТНОЕ ИЛИ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ (СМ.ТЕМУ) |
Только не нужно истеричного капс-лока, ага?
Заменить непросто, но зачем это может потребоваться — мне непонятно. |
Если будет возможным заменить часть кода AS, то пользователь сможет редактировать любую часть моего swf, чего бы не хотелось.
|
Это возможно, при соответствующих знаниях.
|
Может конечно не из той оперы, но по моему это всё обходится при помощи OLEdbg. На WASM есть неплохие статьи про крекинг вообще. Я правда осилил не все пока, но вообще-то очень интересно.
|
Вложений: 1
Господа, какие еще будут предложения ПО ТЕМЕ - как организовать доступ из swf (или ехе) к серийному номеру устройства. Используемый драйвер D2XX. Вот кое-какая инфо по нему во вложении.
|
Начинаете снова?
Ну, так давайте повторим пройденный материал: - непосредственно к драйверу доступ из swf получить нельзя, по определению, следует воспользоваться оболочкой. - хранить что-то конфиденциальное в свф имеет смысл только для самоуспокоения. Предложение такое: изучаете вопрос про оболочку, задействуете ее. Одновременно вы сможете решить и вторую проблему на ином качественном уровне. Способ защиты, предложенный вами не имеет смысла, если вы пишете что-то серьезное, нужен другой. Если вы пишете что-то несерьезное, смысла такая защита не имеет тем более. И, да, вы тут все время деньги предлагаете - это в Вакансии. |
Да, начинаю снова. И буду начинать пока вопрос не будет решен. В вакансиях размещала 2 раза - отзывов нет.
Кто-нибудь подскажет: могу ли я получить сведения о подключенном оборудовании задействуя loadVariables() или loadVariablesNum()? Я поняла, что так можно получить доступ к файлу с данными на компе. Так если мои сведения об оборудовании лежат в этом файле, почему могу ли я взять их используя AS, а не через оболочку? |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.