![]() |
Flash ради денег или удовольствия?
А ради чего Вы, уважаемые, занимаетесь Flash?
|
удовольствие * деньги = флеш
|
Ахах! Кулл, а вопрос то с подвохом! Так что важнее при работе с Flash - деньги или удовольствие от работы? ;)
|
Деньги ...
|
требую вариант ответа - "я член партии справедливая россия"
|
Удовольствие от секса.
Деньги от работы, в том числе и во flash. |
Нет, сорри, но нет, такого не будет!
|
все, тогда не голосую
|
Цитата:
|
Цитата:
Если флеш мне перестанет давать деньги - я не буду им заниматься чаще, чем интересоваться квантовой физикой (иногда накатывает и читаю википедию). Если пропадёт удовольствие - тоже не буду заниматься. Хотя, конечно это крайность. Накатит вдохновение - и без денег напишу, просто так - потому что хочется. И пропадёт желание - напишу, чтобы заработать. |
Убогая технология, об удовольствии не может быть и речи. Только деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто представьте, что тема называется "Секс ради денег или удовольствия?" и голосуйте
|
Цитата:
и поясните пожалуйста, о каких багах идет речь? |
Цитата:
|
технология ок. http://www.flasher.ru/forum/showpost...7&postcount=18 не ок
|
Сначала было второе.
|
Есть еще вариант удовольствия - копаться в багах :) Это как автослесарю подарить старый "Запорожец" - радости на долго хватит :)
|
HTML5+ajax. Наслаждайтесь.
|
деньги.
удовольствие от технологий? ню-ню... удовольствие получаю от мотоцикла, жены, друзей и отдыха |
А каже удовольствее от творение чегото новго?
Если я делаю для дядь и теть, то Деньги, если для себя и делаю, что хочу - то радость) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
флэш и удовольствия, это же противоположные понятия :D
да и с деньгами, если честно флэш не очень ассоциируется :) |
Цитата:
|
Смотрю голоса почти на равных), единственное - это 1 голос "кризиса" дает перевес, хотя может и нет), я вот на работе пишу программу для seo-оптимизации на as2+php. Иногда все таки нужно расслабиться)))По этому для меня все таки пока Flash - удовольствие. Хочется получать за удовольствие, но убедился на опыте - тогда это уже будет работа...работа - это постоянное недовольство в деньгах и развитие лени)))
|
Когда в школе учился, получал удовольствие. Теперь получаю удовольствие от работы.
|
Собственно, ради чего я организовал этот опрос небольшой (хотелось бы побольше конечно голосов): был просто на забугорном сайте (жалко не сохранил ссылку), так вот там опрашивались разработчики, примерно, по такому же принципу. У них получилось соотношение 1 к 3 в пользу удовольствия от их деятельности, а объяснялись эти результаты тем, что у них нет такого понятия в компаниях как оклад, у них все на Мотивации(проценты, коэффициент, различные бонусы)! Стало мне интересно как это так? Оказалось просто - там даже средненькому программисту или дизайнеру не нужен оклад, так как работы валом, чтобы сидеть на "создании ГС" и кормить семью. Что уж говорить про специалистов...Но как у нас в России - если ты не спец, за которого будут держаться и молится, то сидишь ты на окладе в n рублей РОВНО и работа твоя не удовольствие, а какой то гнет...
Собственно это одна из причин по которой многие стараются у нас стать Специалистом с большой буквы |
Я хочу стать Специалистом с большой буквы потому что мне очень интересен RIA в целом, пусть сейчас кроме Флеша я ничего и не вижу и не хочу видеть.
|
Опять сравнивают. У нас Россия, а не где-то там.
|
Цитата:
|
Мне не нравится вопрос "Деньги" или "Удовольствие", должно быть и то и другое, ведь лучше получать деньги, за то что получаешь удовольствие, а flash или нет это уже не столь важно.
|
Цитата:
Лично я, делая на flash что-то для себя, получаю удовольствие, а когда какой-то дядя попросит меня это делать из месяца в месяц за 15т...ахаха...не буду, видя что моя работа уходит дороже, а если "жизнь заставит", поверьте, это счастье особого уже приносить не будет! |
Работаю совместно в команде разрабов на зарубежных клиентов и парой проекты бывают довольно таки крупные и от того сложные (оценка проектов 2000 - 5000 часов)
и поверьте, я не получаю "всё вместе".. тем более когда подходит деадлайн, там не до удовольствия. Мне больше нравится писать не особо замысловатые проекты(так как опыта у меня маловато). А реально удовольствие получаю, когда пишу что-то для себя. |
Цитата:
Писать что-то для себя - согласен, гуд, вери гуд! |
Цитата:
Правда проектов на 2000-5000 часов у меня как-то не хватает, по-моему это интереснее, чем кратковременные работы и дают больше опыта. |
Деньги с удовольствием :)
|
Цитата:
Конечно, это подкреплено деньгами, но и доля энтузиазма в этом деле есть. Мне это в радость, я горю, когда открываю FD и собираюсь написать ещё пару строчек кода. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.