![]() |
Работа со String
Есть String в которой занесены какие то данные.
Надо написать цикл который будет делать перенос на следующую строку через каждые 80 символов. Как это сделать? |
Код AS3:
|
Код AS3:
|
ой , я ошибочку допустил , i = 80 && i =160
|
ну как бы не совсем понятен принцип ... во первых там никак не может быть i = 80 && i =160 ибо в цикле одна и та же переменная в одном и том же шаге не может быть равна разным числам, ну по крайней мере в данном случае ... во вторых там должен бытиь знак равенства ... но опять же не совсем понятно как всё таки правильно организовать цикл.
|
Код AS3:
|
Код AS3:
Сорри, мой вариант будет медленнее :) |
Код AS3:
|
спасибо)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Регулярка всяко медленнее субстринга будет :)
|
Цитата:
И врядли вы тут даже почувствуете медлительность, ну разве что когда мегабайты текста будете парсить. |
Цитата:
|
Для мегабайтов AS3 не товарищ - уж если и делать то в Alchemy / HaXe.
|
А чем особым они помогут? Я помню ассемблерные вставки для sinclair basic, здесь также? Неужели можно тупо на асме реализовать проблемные места? Что за диво эти алхимики/хаксы? Тогда нахрена вообще AS? Давайте писать на... чемм там быстрее и не так тармознутее?
|
у стринга есть (если не путаю) slice или substr. Вот и выдирайте в цикле кусками по 80 симовлов и в другой target стринг копируйте.
как-то так Код AS3:
|
chabapok:
Могли бы и на первую страницу заглянуть :) dimarik: Ну так все от задачи зависит. Скажем, до Asm'a там далеко, но все-таки соптимизировать конкатенацию и вообще работу со строками (т.е. с массивами примитовов вообще) на уровне флешевого байткода еще как можно. Т.е. например то, как написал chabapok для больших объемов информации делать не стоит т.как это будет дублировать строки при каждой конкатенации (на фоне этого многократный вызов геттера length - мелочь). А вообще - можно конкретно под конкатенацию заточить функцию так чтобы, например третий сверху регист хранил ссылку на часть, которую нужно скопировать, четвертый - на уже скопированую, ворой и первый - на инкремент и значение которое нужно добавить к инкременту - описать такую структуру на AS никак не получится т.как нам обязательно нужна ссылка, чтобы ее в регистр положить, а используя такой метод у нас этой ссылки не будет. В HaXe похожую штуку осуществляет StringBuf. Ну а в AS по бедности можно использовать массив, или самому лист написать, по скорости разницы скорее всего не будет между листом и массивом, но оба выиграют у конкатенации, если складывать нужно много строк. EDIT: Но, опять же есть тривиальные решения, которые просто реализовать и они будут работать с вменяемой производительностью, и есть заведомо нехорошие. Ни один из предложеных выше вариантов не является заведомо плохим, поэтому как бы и спорить нет смысла. Но можно расшибится в лепешку и соптимизировать цикл с использованием небезопасных поинтеров, передачей значений "наугад" по адресу регистра или через джампы и т.п. Писать на AS стоит потому, что писать и дебажить байткод дико сложно, но за простоту мы платим производительностью, т.как написать идеальный компилятор не возможно :) Или то будет вот так: http://xkcd.com/371/ |
Мне кажется вы немного того, если для разбиения строки на одинаковые куски собрались использовать байткод и прочую алхимию. Это всего лишь подтверждение либо тому, что вам делать нехрен, либо тому, что AS3 тормоз. (Насчет последнего не очень уверен)
|
Ну так я ж говорю, что от задачи зависит - если тебе нужно в AIR перелопатить несколько сот (тысячь) текстовых файлов - я думаю, ты тоже бы задумался, а стоит ли немного допилить родные API - там разница по времени может очень приличная получиться. Ну и сам понимаешь, что тормоз не AS3, а то, что из него компилируют :)
|
На все сразу не спрошу, но на кое-что замкнуло
Цитата:
Добавлено через 15 минут Согласен с тем, что из компилятор творит с кодом "чудеса". А компьютеры все мощнеют и мощнеют, чтобы тот бред, который производят компиляторы интерпретаторов транслятора и прочей забавной ерунды был потоком байтиков, снедаемых регистрами проца. Процу пофиг. Он будет из года в год переваривать такие потоки быстрее. Но сам дух _программы_ останется. Она требовательна к ресурсам. Она тормозит ) Это аксиома. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.