Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Через что (как) делаете админки сайтов? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=137165)

cpu 05.03.2010 23:53

Через что (как) делаете админки сайтов?

Пишу ход мысли, где я не прав, поправьте меня:
------------------------------------------------------------------------------------
Все Flash сайты получают данные из XML файлов, находящихся на сервере (хостинге)
==>
Клиенту надо как-то дать возможность менять контент на своем сайте, но по понятным причинам, вы тупо не отадете ему права на изменение XML файлов
==>
Надо создать какое-то подобие админки для клиента, при изменении информации в которой, происходят нужные изменения в этих фалах XML
==>
------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос - Как вы это реализуете:
1. Админка HTML, простенькие php скрипты, которые хранят данные в MySQL и выгружают их в XML?
2. Используете как админку какую-нибудь популярную CMS типо Вордпресса, где какой-нибудь модуль выгружает данные в XML?
3. Создаете flash админку, через которую напрямую меняются наши XML файлы?(здесь имеется в виду, админка похожа на сам сайт, с добавление кнопок "Изменить" и т.п.)
4. Создаете админку во Flex, через которую напрямую меняются наши XML файлы?
5. Создаете Air приложение, через которую напрямую меняются наши XML файлы?
6. Используете платную flash CMS (бесплатные на AS3 не находил)?
-------------------------------------------------------------------------------------

Допускаю что глупость написал, и какие-то варианты нерабочие совсем.
Если несколько вариантов возможны, напишите, какие самые популярные.
Хочу понять, куда рыть.

MrPoma 06.03.2010 00:16

Ну, хм. Любой вариант подойдет. От задачи зависит. От способностей.

cpu 06.03.2010 02:09

Вобщем нарыл такуб вещь как AMFPHP. Туториала вроде как много, если кому интересно что это, просто погуглите.

А вобще основной вопрос в силе: Какой из вариантов админок для flash сайтов самый удобный и соответственно популярный? Не охота потратить время на изучение связки php - flash, если например на Flex-е делать админку разумней. Пишите свои мнения.

scarbo 06.03.2010 02:23

Цитата:

изучение связки php - flash
а че она отличается от Flex?

cpu 06.03.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от scarbo (Сообщение 891300)
а че она отличается от Flex?

ну под PHP - Flash я имел в виду MySQL-PHP + XML-Flash(т.е. база в MySQL).
А под Flex - имел в виду Flex-XML-Flash(т.е. база в файлах XML), если это возможно конечно.

MrPoma 06.03.2010 03:40

Флешу XML нужен, а он вовсе не обязан быть файлом. Он может быть на сервере сгенерирован по запросу.

cpu 06.03.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от MrPoma (Сообщение 891314)
, а он вовсе не обязан быть файлом

- спасибо. А то я ламер тот еще. Многие простые и фундаментальные вещи еще не знаю.

Artic 06.03.2010 16:37

flash-php-mysql-php-xml-flash
я лично так делаю

mooncar 06.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Artic (Сообщение 891395)
flash-php-mysql-php-xml-flash
я лично так делаю

Не могли бы поподробнее расшифровать тут, что у вас что. Просто для управления сайтом на флеше использую похожую цепочку, но без участия xml.
В чем преимущество использования xml как промежуточного звена? Почему бы не требовать от php сразу после запроса к базе выдавать флешке набор структурированных данных (через LoadVars)?

cpu 06.03.2010 22:40

Я честно говоря в шоке от ответов на свой пост.
Оказывается все делают по разному. Думал что давно есть какой-то один общепринятый метод, и все им пользуются.

vadja 06.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от cpu (Сообщение 891454)
Думал что давно есть какой-то один общепринятый метод

Несмотря на подходы, смысл остается одним. Флеш работать напрямую с базой не может, отсюда нужен серверный язык (выбрать можно любой, какой нравится), он и будет получать данные из базы (или записывать их туда), чтобы флеш получил контент, нужно послать запрос из флеша, есть несколько способов, из них XML и LoadVars, и т.п., что использовать, решать вам. Насчет XML добавлю ня о его популярности из-за удобства использования. Почитайте статьи про XML, будет полезно научиться с ним играть, так как далеко не только флеш с ним работает. Обычно так у меня в приложении: FLASH > PHP > MySQL > PHP > XML > FLASH
Админка обычно HTML > PHP > MYSQL (но есть нюансы, когда нужен флеш в виде админки, если мы говорим об анимации и пр.)

Это что насчет меня... Насчет эффективности тут сложно говорить (большой разницы в том что использовать тут нет, как мне кажется)

Изучив связки можно работать, буквально, с любыми админками, можно даже свою написать и работать постоянно с ней. Можно попробовать передалать другие мощные админки, но это себе дороже. Вообщем кому как нравится или кто как привык...

СлаваRa 06.03.2010 23:47

Цитата:

Можно попробовать передалать другие мощные админки, но это себе дороже. Вообщем кому как нравится или кто как привык...
например, дрюпал быстро дотачивается, до того чтобы админить флеш сайт, это просто хорошо знакомый мне пример.

cpu 07.03.2010 00:46

Цитата:

например, дрюпал быстро дотачивается, до того чтобы админить флеш сайт, это просто хорошо знакомый мне пример.
- тоже смотрю в сторону Друпала сейчас. До AS3 сайты делал на этом движке.

может кому тоже интересно:
------------------------------------------------------------
http://www.adobe.com/devnet/flex/articles/drupal.html
http://www.adobe.com/devnet/flash/ar...pal_flash.html
http://groups.drupal.org/adobe-technologies
------------------------------------------------------------

Artic 07.03.2010 21:37

mooncar
все просто, PHP отдает данные в xml, так удобнее разгребать что нада уже в флеше...
vadja
Цитата:

но есть нюансы, когда нужен флеш в виде админки, если мы говорим об анимации и пр.
а как вы решаете проблему (!?) размера текста ? в html она 1,2,3, тогда как в флеше обычная, системная ... + позиции текстовых полей ( я надеюсь у вас не тупо одно поле на страницу ... например заказчики частенько любят вставлять картинки urlami( а вставлять в одно текстовое поле и текст и картинку == мазохизм и мат со стороны заказчика, так как текстовые поля в флеш это что то с чем то ... ), да и текст в столбцы это уже норма по их-нему ... ) да и заказчику приятней видеть морду админки == морде сайта )))

а вобще конечно, если проект не от 30тыр, то можно и не париться, прикрутить простенький html и забыть ...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.