Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Время на обучение (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=136695)

Volodyahome 23.02.2010 20:03

Время на обучение

Скорее вопрос к flash-мастерам, да и вообще ко всем: кто как выделяет время на обучение flash, flex? Возможно, для кого-то это жизнь...Хочется услышать как вы планируете и, возможно, совмещаете свое обучение с другими делами(университетом, работой,личной жизнью)

ratin 23.02.2010 20:20

Я лично не изучаю чего-то "впрок", только если нужно что-то изучить, или есть планы на ближайшее будущее..

Александр 23.02.2010 20:52

Я изучал пока время было в январе 12 дней...
пью мало... захотелось флеш учить)

Zik. 23.02.2010 21:56

Когда делать нечего - флешью занимаюсь
Вот и весь секрет :)

Volodyahome 23.02.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от ZIK68 (Сообщение 888734)
Когда делать нечего - флешью занимаюсь
Вот и весь секрет :)

Интересно и до какого уровня таким образом можно дойти?
Получается - это хобби))), а если этим профессионально хочется очень заниматься...но при этом учеба и работа (на которой загруз по уши), а еще дома на уши капают, мол весь день за компом на работе, дома отдыхать нужно, а ведь хочется этим заниматься очень профессионально.

ratin 23.02.2010 23:04

Цитата:

профессионально хочется очень заниматься
Ну так занимайтесь, кто ж вам не дает?))

mooncar 23.02.2010 23:09

Учитесь за счет заказчика. Найдите работу, и выполняя заказ, повышайте свой профессионализм.

Volodyahome 23.02.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от ratin (Сообщение 888756)
Ну так занимайтесь, кто ж вам не дает?))

Ну я создавал тему немного не для этого, не нужно тыкать что делать))), просто хотелось чтобы флешеры поделились тут своим опытом распределения времени)

Цитата:

Учитесь за счет заказчика. Найдите работу, и выполняя заказ, повышайте свой профессионализм.
Нашел), со старой ушел, сейчас работаю в дизайн-студии, но заказов именно на flash-технологию мало(((, я и так как могу напихиваю ТЗ этим заказчику.
А ведь помимо флеша, есть другая работа, которая убивает очень много времени...

nuran 24.02.2010 00:07

Поменяй работу, или просто забей на работу и занимайся тем что нравится.

Volodyahome 24.02.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от nuran (Сообщение 888768)
Поменяй работу, или просто забей на работу и занимайся тем что нравится.

Совет хороший, но...не жизненный, если только нет хорошего дохода со стороны.
забить то, что есть сейчас, значит остаться без денег и на начальном уровне знаний AS MXML и все что связано с ними. Это не выход...на этом далеко не пойдешь...
А поменять работу...туда куда хочу не возмут, нет хороших знаний и опыта...

ratin 24.02.2010 01:30

Ой, да ладно, за месяц, особенно, при наличии хоть каких-то знаний, можно вполне обучиться, а потом найти работу, благо, флешеры сейчас много где нужны.

Volodyahome 24.02.2010 11:21

Ну это да! согласен с вами полностью! но вы поймите, там где платят там месяцем обучения не обойтись. а работу за 30т я и так имею, хотелось бы больше.
Ну а раз заговорили о месяце обучения, вот расскажите, как вы его строите?
Я за месяц не очень много могу усвоить, точнее выделить времени на усвоение.
Распорядок дня у меня простой с 9 до 18 работа, с 18 - 20 добираюсь домой, отдыхаю, ем. и остается мне на выбор: или отдохнуть с женой, или(в данный момент) делать курсач, или же заняться любимым делом. Это пример без вреда здоровью, т.е. не сидеть до 3 ночи за компом.

tvx 24.02.2010 18:25

до четырех сидел. потом на работу
за месяц это смешно, если только вы не c JS пересаживаетесь.

CrazyFlasher 24.02.2010 19:35

я бухаю и флешерю

Цитата:

или отдохнуть с женой
я б выбрал это, тока жены нет :)

cleptoman 24.02.2010 20:01

Цитата:

я бухаю и флешерю
вот завяжите с этим - жена появица )

CrazyFlasher 24.02.2010 20:03

да хз нужна ли она :)

nuran 24.02.2010 20:14

Прально, можно и мужа если чо.

etc 24.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Volodyahome (Сообщение 888711)
Скорее вопрос к flash-мастерам, да и вообще ко всем: кто как выделяет время на обучение flash, flex? Возможно, для кого-то это жизнь...Хочется услышать как вы планируете и, возможно, совмещаете свое обучение с другими делами(университетом, работой,личной жизнью)

А у меня это и есть работа. А универ был отодвинут 4 года назад.

Volodyahome 24.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 889057)
А у меня это и есть работа. А универ был отодвинут 4 года назад.

То есть, получается, вы всему учитесь на работе, как я понял. Хорошо, вопрос: Наверняка, когда вы пришли, вам помогали обучиться этому делу, и вот интересно, уровень знаний, что вы получили от коллег на работе, можно сопоставить с уровнем знаний, которые я получу сам, читая ? или же, когда объяснят покажут, так легче?
Просто, сколько людей, столько и мнений.

etc 25.02.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Volodyahome (Сообщение 889063)
Наверняка, когда вы пришли, вам помогали обучиться этому делу

Нет, учиться приходилось самому.

ir73 25.02.2010 12:29

а я букварь скурил и вместе с ним и все знания получил.

Psycho Tiger 25.02.2010 13:28

Давайте завернём etc в ковёр и выкурим? )

CrazyFlasher 25.02.2010 13:57

меня ir73 учил...точнее я его курил :)

eagregat 25.02.2010 22:08

Вы должны понимать простую вещь - Flash Вас с женой не прокормит.
К тому же, тот свой распорядок дня, что Вы привели, исключает не только возможность изучения технологии Flash, но даже и более скромное хобби, типа коллекционирование бабочек.
Вывод: Выкиньте глупости, типа Флэша, из своей головы и займитесь карьерой на своей нынешней работе.

MrPoma 25.02.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от eagregat (Сообщение 889311)

Ну, прям?

eagregat 25.02.2010 22:30

А что не так?
Вы, пожалуйста, автора топика - солидного семейного человека с пути истинного не сбивайте.
Людей, непосредственно профессионально зарабатывающих Флэшем, даже тут на форуме от силы 5-10.
У остальных, если опыт и есть, то это пресловутый "флэш-фриланс" - когда за пол-года поступил только только один заказ и то на банер уровня "Марину в общаге жёстко трахают трое студентов. Жми сюда!!!"

MrPoma 25.02.2010 22:41

Если автор хочет стать 6-11?

eagregat 25.02.2010 23:19

А это отдельный вопрос.
Этому, действительно, надо учиться.
__

Немного не в тему, но не смог удержаться.
Где-то с месяц назад поступает мне предложение такого плана:
Уважаемый, eagregat, Ваш уровень флэш-мастерства для нашей компании очень низок. Перечитайте ещё раз внимательно Наши требования - знание AS3 на профессиональном уровне, знание паттернов программирования и Flash-фреймворков, знание AS ООП в совершенстве, технический английский, Владение Фотошоп и АффтерЭффект... и прочая ахинея.
Отвечаю - Тихо! Объясните, пожалуйста, ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ? А с ООПами-фрэймворками, AS3 я как-нибудь сам разберусь... Выяснилось... им требовалась всего лишь... шапка для сайта. Там вид фасада мебельного центра (фотка), а внизу к дверям этого мебельного центра машинки в случайном порядке поъезжают... И всё такое мелкое-мелкое. Тьфу. Задача решается за пол-часа средствами... Flash4.
Зато, сколько апломба было - ООПы, фреймворки...
Вот.

Contemplator 25.02.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от eagregat (Сообщение 889322)
А что не так?
Вы, пожалуйста, автора топика - солидного семейного человека с пути истинного не сбивайте.
Людей, непосредственно профессионально зарабатывающих Флэшем, даже тут на форуме от силы 5-10.
У остальных, если опыт и есть, то это пресловутый "флэш-фриланс" - когда за пол-года поступил только только один заказ и то на банер уровня "Марину в общаге жёстко трахают трое студентов. Жми сюда!!!"

если у флешера на фрилансе за полгода 1-2 крайне скромных заказа - это говорит об уровне деловой активности конкретного фрилансера и его уровне как исполнителя ;) это первое. Лично я на фриланс вернулся после многолетнего отсутствия из-за острой необходимости (без местной регистрации в городе где сейчас обитаю - на работу никак не берут) - и ничего - как-то живу в чужом городе без какой-либо помощи родственников и знакомых ;)
помимо фриланса для флеша - не паханное поле соц.сетей (конкретно мой нынешний партнёр (мальчику 20 лет, студент) за январь 2010г получил чуть более 40т.р. на одном только приложении для одной-единственной соц.сети)...

Psycho Tiger 25.02.2010 23:39

Толи на фрилансе зарегистрироваться, раз оттуда столько заказов... :D

nuran 25.02.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от eagregat (Сообщение 889322)

В принципи да, только порядок цифр другой, ИМХО не 5-10 а 200. Просто не все активные.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Contemplator (Сообщение 889332)
помимо фриланса для флеша - не паханное поле соц.сетей (конкретно мой нынешний партнёр (мальчику 20 лет, студент) за январь 2010г получил чуть более 40т.р. на одном только приложении для одной-единственной соц.сети)...

С женой (+дети), в чужом городе, без квартиры, без родственников прожить на 40 т.р. ...

Contemplator 25.02.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 889337)
Толи на фрилансе зарегистрироваться, раз оттуда столько заказов... :D

вопрос не в количестве заказов активных на данный момент, а в заказчиках, которых ты можешь подсадить на постоянку ;)
на фрилансе делать не фиг, тем кто не продажник по природе своей (ну и тем кто не способен обучаться по ходу пьессы) =)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nuran (Сообщение 889339)
С женой (+дети), в чужом городе, без квартиры, без родственников прожить на 40 т.р. ...

с женой, без детей, без недвижки в собственности, без родственников ;)
что до суммы - смотря какой город ;) в моём родном Екб - и на 40 при желании с таким раскладом прожить можно, правда не ахти как; а вот в европейской части России, исключая столицу и Питер - более чем ;)

Volodyahome 26.02.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от eagregat (Сообщение 889311)
К тому же, тот свой распорядок дня, что Вы привели, исключает не только возможность изучения технологии Flash, но даже и более скромное хобби, типа коллекционирование бабочек.
Вывод: Выкиньте глупости, типа Флэша, из своей головы и займитесь карьерой на своей нынешней работе.

Вы тут полностью не правы, и со мной согласятся многие из присутствующих, а как видно по ответам, они уже согласны, Flash и нас и вас прокормит, если вы профи своего дела или стремитесь к этому!
Что касается моего распорядка дня...у каждого свои нужды и потребности: пока нужно оплачивать учебу(а то в армию загребут) и отдых с женой (детей еще рановато нам).

Вопрос: если как вы сказали Flash глупость, что вы тут делаете?

P.S. Убог тот, кто не желает большего и лучшего. Ну а если вам бабочки, чтож, то вы ошиблись форумом:D
P.S.S. А жизнь карьериста не по мне...это скучно и не правда!

nuran 26.02.2010 00:34

Я согласен с точкой зрения eagregat, единственное он всё чуток преувеличивает.

Volodyahome 26.02.2010 00:46

Простите nuran, но с какой? с этой: "Вы должны понимать простую вещь - Flash Вас с женой не прокормит?" или этой: "К тому же, тот свой распорядок дня, что Вы привели, исключает не только возможность изучения технологии Flash, но даже и более скромное хобби..."?
Поясните пожалуйста

nuran 26.02.2010 01:04

С тем, что людей, настоящих профи, на этом форуме немного, по крайней мере активных.
С тем, что flash — не самое лучшее что можно начать изучать, с финансовой точки зрения.
С тем, что на начальном этапе flash будет для него с женой плохим источником дохода.

Добавлено через 3 минуты
И с тем, что времени и возможностей на обучение flash у автора поста очень мало.

Contemplator 26.02.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от nuran (Сообщение 889355)
С тем, что людей, настоящих профи, на этом форуме немного, по крайней мере активных.
С тем, что flash — не самое лучшее что можно начать изучать, с финансовой точки зрения.
С тем, что на начальном этапе flash будет для него с женой плохим источником дохода.

Добавлено через 3 минуты
И с тем, что времени и возможностей на обучение flash у автора поста очень мало.

первое - прокомментировать никак не могу, ибо не проводил мониторинга (себя к профи не относил, не отношу и относить не собираюсь, ибо к чему-то да надо стремиться, а 100% профи знающего совершенно все аспекты какого-то достаточно узкоспециализированного направления просто не существует в природе)
второе... знаешь, есть 2 типа людей: одни работают и зарабатывают, а другие сидят, ковыряют в носу и говорят что здесь заработать нельзя (это во всех сферах, - более 1,5 лет отработал риэлтором по аренде недвижки и получал более чем достаточно, и знал тогда одну девочку, которая пришла, пару месяцев поковыряла в носу, протирая штаны в офисе и ушла, сказав что байки о том что риэлторы зарабатывают много и быстро (аренда - самые быстрые деньги в недвижке, продажи - самые большие - но каждому своё =) ))...
третье... пожалуй соглашусь - не имея элементарных познаний - даже суваться не стоит, полагая доход в качестве основного источника средств для существования... но,... кто не рискует... =))))
а то что времени на обучение у автора очень мало - это так-то не нам с тобой судить, а только ему самому - сколько он может уделить драгоценного на саморазвитие...

nuran 26.02.2010 01:42

Даже зарабатывая потолок для flash-программиста купить квартиру в Москве нереально. Вот и всё. Хотя flash-программирование и не самое худшее из IT.

СлаваRa 26.02.2010 01:49

В Москве квартиру купить очень сложно.

CrazyFlasher 26.02.2010 02:30

Цитата:

Вы должны понимать простую вещь - Flash Вас с женой не прокормит
1. извините, но сколько вы жрёте тонн икры?
2. почём брали самолёт
3. острова подорожали?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.