![]() |
Время на обучение
Скорее вопрос к flash-мастерам, да и вообще ко всем: кто как выделяет время на обучение flash, flex? Возможно, для кого-то это жизнь...Хочется услышать как вы планируете и, возможно, совмещаете свое обучение с другими делами(университетом, работой,личной жизнью)
|
Я лично не изучаю чего-то "впрок", только если нужно что-то изучить, или есть планы на ближайшее будущее..
|
Я изучал пока время было в январе 12 дней...
пью мало... захотелось флеш учить) |
Когда делать нечего - флешью занимаюсь
Вот и весь секрет :) |
Цитата:
Получается - это хобби))), а если этим профессионально хочется очень заниматься...но при этом учеба и работа (на которой загруз по уши), а еще дома на уши капают, мол весь день за компом на работе, дома отдыхать нужно, а ведь хочется этим заниматься очень профессионально. |
Цитата:
|
Учитесь за счет заказчика. Найдите работу, и выполняя заказ, повышайте свой профессионализм.
|
Цитата:
Цитата:
А ведь помимо флеша, есть другая работа, которая убивает очень много времени... |
Поменяй работу, или просто забей на работу и занимайся тем что нравится.
|
Цитата:
забить то, что есть сейчас, значит остаться без денег и на начальном уровне знаний AS MXML и все что связано с ними. Это не выход...на этом далеко не пойдешь... А поменять работу...туда куда хочу не возмут, нет хороших знаний и опыта... |
Ой, да ладно, за месяц, особенно, при наличии хоть каких-то знаний, можно вполне обучиться, а потом найти работу, благо, флешеры сейчас много где нужны.
|
Ну это да! согласен с вами полностью! но вы поймите, там где платят там месяцем обучения не обойтись. а работу за 30т я и так имею, хотелось бы больше.
Ну а раз заговорили о месяце обучения, вот расскажите, как вы его строите? Я за месяц не очень много могу усвоить, точнее выделить времени на усвоение. Распорядок дня у меня простой с 9 до 18 работа, с 18 - 20 добираюсь домой, отдыхаю, ем. и остается мне на выбор: или отдохнуть с женой, или(в данный момент) делать курсач, или же заняться любимым делом. Это пример без вреда здоровью, т.е. не сидеть до 3 ночи за компом. |
до четырех сидел. потом на работу
за месяц это смешно, если только вы не c JS пересаживаетесь. |
я бухаю и флешерю
Цитата:
|
Цитата:
|
да хз нужна ли она :)
|
Прально, можно и мужа если чо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто, сколько людей, столько и мнений. |
Цитата:
|
а я букварь скурил и вместе с ним и все знания получил.
|
Давайте завернём etc в ковёр и выкурим? )
|
меня ir73 учил...точнее я его курил :)
|
Вы должны понимать простую вещь - Flash Вас с женой не прокормит.
К тому же, тот свой распорядок дня, что Вы привели, исключает не только возможность изучения технологии Flash, но даже и более скромное хобби, типа коллекционирование бабочек. Вывод: Выкиньте глупости, типа Флэша, из своей головы и займитесь карьерой на своей нынешней работе. |
Цитата:
|
А что не так?
Вы, пожалуйста, автора топика - солидного семейного человека с пути истинного не сбивайте. Людей, непосредственно профессионально зарабатывающих Флэшем, даже тут на форуме от силы 5-10. У остальных, если опыт и есть, то это пресловутый "флэш-фриланс" - когда за пол-года поступил только только один заказ и то на банер уровня "Марину в общаге жёстко трахают трое студентов. Жми сюда!!!" |
Если автор хочет стать 6-11?
|
А это отдельный вопрос.
Этому, действительно, надо учиться. __ Немного не в тему, но не смог удержаться. Где-то с месяц назад поступает мне предложение такого плана: Уважаемый, eagregat, Ваш уровень флэш-мастерства для нашей компании очень низок. Перечитайте ещё раз внимательно Наши требования - знание AS3 на профессиональном уровне, знание паттернов программирования и Flash-фреймворков, знание AS ООП в совершенстве, технический английский, Владение Фотошоп и АффтерЭффект... и прочая ахинея. Отвечаю - Тихо! Объясните, пожалуйста, ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ? А с ООПами-фрэймворками, AS3 я как-нибудь сам разберусь... Выяснилось... им требовалась всего лишь... шапка для сайта. Там вид фасада мебельного центра (фотка), а внизу к дверям этого мебельного центра машинки в случайном порядке поъезжают... И всё такое мелкое-мелкое. Тьфу. Задача решается за пол-часа средствами... Flash4. Зато, сколько апломба было - ООПы, фреймворки... Вот. |
Цитата:
помимо фриланса для флеша - не паханное поле соц.сетей (конкретно мой нынешний партнёр (мальчику 20 лет, студент) за январь 2010г получил чуть более 40т.р. на одном только приложении для одной-единственной соц.сети)... |
Толи на фрилансе зарегистрироваться, раз оттуда столько заказов... :D
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
на фрилансе делать не фиг, тем кто не продажник по природе своей (ну и тем кто не способен обучаться по ходу пьессы) =) Добавлено через 3 минуты Цитата:
что до суммы - смотря какой город ;) в моём родном Екб - и на 40 при желании с таким раскладом прожить можно, правда не ахти как; а вот в европейской части России, исключая столицу и Питер - более чем ;) |
Цитата:
Что касается моего распорядка дня...у каждого свои нужды и потребности: пока нужно оплачивать учебу(а то в армию загребут) и отдых с женой (детей еще рановато нам). Вопрос: если как вы сказали Flash глупость, что вы тут делаете? P.S. Убог тот, кто не желает большего и лучшего. Ну а если вам бабочки, чтож, то вы ошиблись форумом:D P.S.S. А жизнь карьериста не по мне...это скучно и не правда! |
Я согласен с точкой зрения eagregat, единственное он всё чуток преувеличивает.
|
Простите nuran, но с какой? с этой: "Вы должны понимать простую вещь - Flash Вас с женой не прокормит?" или этой: "К тому же, тот свой распорядок дня, что Вы привели, исключает не только возможность изучения технологии Flash, но даже и более скромное хобби..."?
Поясните пожалуйста |
С тем, что людей, настоящих профи, на этом форуме немного, по крайней мере активных.
С тем, что flash — не самое лучшее что можно начать изучать, с финансовой точки зрения. С тем, что на начальном этапе flash будет для него с женой плохим источником дохода. Добавлено через 3 минуты И с тем, что времени и возможностей на обучение flash у автора поста очень мало. |
Цитата:
второе... знаешь, есть 2 типа людей: одни работают и зарабатывают, а другие сидят, ковыряют в носу и говорят что здесь заработать нельзя (это во всех сферах, - более 1,5 лет отработал риэлтором по аренде недвижки и получал более чем достаточно, и знал тогда одну девочку, которая пришла, пару месяцев поковыряла в носу, протирая штаны в офисе и ушла, сказав что байки о том что риэлторы зарабатывают много и быстро (аренда - самые быстрые деньги в недвижке, продажи - самые большие - но каждому своё =) ))... третье... пожалуй соглашусь - не имея элементарных познаний - даже суваться не стоит, полагая доход в качестве основного источника средств для существования... но,... кто не рискует... =)))) а то что времени на обучение у автора очень мало - это так-то не нам с тобой судить, а только ему самому - сколько он может уделить драгоценного на саморазвитие... |
Даже зарабатывая потолок для flash-программиста купить квартиру в Москве нереально. Вот и всё. Хотя flash-программирование и не самое худшее из IT.
|
В Москве квартиру купить очень сложно.
|
Цитата:
2. почём брали самолёт 3. острова подорожали? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.