Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   как реализовать такое? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=135813)

n_drey 02.02.2010 14:28

как реализовать такое?

На сколько сложно реализовать такое http://www.templatemonster.com/websi...tes/22764.html Интересует конкретно движение линий по определённой траектории. Нужно ли здесь писать код или это можно реализовать просто таймлайном?Спасибо.

mooncar 02.02.2010 15:07

С кодом вы тут замаетесь, просто последовательность картинок на таймлайне отдельного мувика.

marat_sa 02.02.2010 15:07

Что конкретно интересует? Эффект "северного сияния" в бэкграунде флешки?
Тут оно рендеренное в каком-нибудь 3D редакторе и представляет собой фильм / последовательность битмапов.
Если же реализовывать силами Flash, то пойдет большая нагрузка на процессор ввиду использования большого количества фильтров и анимации шейпов.

n_drey 02.02.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от marat_sa (Сообщение 883611)
Что конкретно интересует? Эффект "северного сияния" в бэкграунде флешки?
Тут оно рендеренное в каком-нибудь 3D редакторе и представляет собой фильм / последовательность битмапов.
Если же реализовывать силами Flash, то пойдет большая нагрузка на процессор ввиду использования большого количества фильтров и анимации шейпов.

Конкретно меня интересует возможность движения кривых линий и их отрисовка. Вы наверное видели что линии идут по траектории определённой и у них заострённые кончики при появлении и исчезновении. Вообще Как линии созданы ? это растровые картинки или нарисованные во флеше ? Если не сложно хоть примерчик подкиньте на реализацию устный. Заранее спасибо!

mooncar 02.02.2010 15:55

Это последовательность растровых картинок.

n_drey 02.02.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 883627)
Это последовательность растровых картинок.

Т.е. вы хотите сказать? что ктото покадрово создал такую анимацию просто в таймлайне?

marat_sa 02.02.2010 16:21

да...

n_drey 02.02.2010 16:38

Сколько же там тогда картинок то ? Что то мне как то с трудом вериться в это (((( Файл мало занимает 60 кб всего. Попробую реализовать

mooncar 02.02.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от n_drey (Сообщение 883638)
Файл мало занимает 60 кб всего.

Откуда такая цифра?

n_drey 03.02.2010 11:47

Вложений: 1
Нет я не прав ! Извините! Кстати я разобрался как реализовать линии, сделал при помощи масок. Но ктонибудь может мне подсказать как сделать градиентную маску в прозрачность, чтобы границы изсчезающих линий были не такими грубыми. Искал на форуме но ничего подробного для CS4 я так и не нашёл. Вообще не понятно как во флеше градиент создавать - доступен только один белый в чёрное - как сделать в прозрачность? Во вложении есть сырой вариант моих линий вот если линии бы плавно появлялись и исчезали было бы намного красивее. Спасибо.

mooncar 03.02.2010 12:19

Градиентную маску сделать нельзя. Маска работает по принципу - есть / нет пиксель.
Обычную заливку градиентом с прозрачностью - элементарно. Выбираете цвет нужного конца градиента и выводите движок альфа куда нужно, или руками прописываете.

n_drey 03.02.2010 12:26

Спасибо попробую.

Добавлено через 5 минут
Чтобы создать градиент объект обязательно должен быть мувиклипом ? Чёт не получается как то (((( Рисую квадрат конвертирую в мувиклип его, добавляю к нему градиент из раздела FILTERS но он дурацкий какойто только градиентный контур делает (((

mooncar 03.02.2010 12:40

Мы похоже о разных вещах говорим.
Градиент, так же, как и обычную заливку, применяйте не мувиклипу, а к нарисованному Shape-объекту.

Градиентный контур не дурацкий, а очень даже полезный. А у вас просто по умолчанию, видимо, градиент для контура стоит, а не для заливки.
Вы хоть в панель Color-то смотрите, что происходит. Там же и все операции делайте с заливкой.

pelipas 03.02.2010 13:29

простое видео, анимация делается в after effects
Линии при помощи плаина trapcode 3d stroke
и свечение при помощи trapcode shine и тп

Contemplator 03.02.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от n_drey (Сообщение 883827)
Нет я не прав ! Извините! Кстати я разобрался как реализовать линии, сделал при помощи масок. Но ктонибудь может мне подсказать как сделать градиентную маску в прозрачность, чтобы границы изсчезающих линий были не такими грубыми. Искал на форуме но ничего подробного для CS4 я так и не нашёл. Вообще не понятно как во флеше градиент создавать - доступен только один белый в чёрное - как сделать в прозрачность? Во вложении есть сырой вариант моих линий вот если линии бы плавно появлялись и исчезали было бы намного красивее. Спасибо.

в прозрачность легко, да и просто сменить крайние цвета градиента: выбираем градиент - дальше идём в настройки цвета - тыкаем на опорный цвет и либо меняем его, либо уводим альфу в 0 или любой другой процент ;)
по поводу градиентной маски - только кодом реализуемо, на сколько помню, - на AS2 могу код подсказать ;)
вот пример градиентной маски: http://www.free-lancers.net/users/Co...ojects/316440/ (в не прошедшем варианте (на синем фоне, который) текст маскируется при взрыве радиальным градиентом) ;)
http://www.free-lancers.net/users/Co...ojects/324840/ - тут отражение градиентная маска (излишество, конечно, - проще было просто градиент с прозрачным центром заюзать, но сделал так как сделал =) )

fessor 06.02.2010 23:14

иллюзию полупрозрачного градиента дает вигура в форме маски с наложенным поверх нее градиентом. В центре прозрачный -по краям цвет фона.
*работает толькоо с однотонным фоном

woland24 11.06.2010 16:44

Чтобы создать градиент в прозрачность просто в меню Color(shift+F9) ставите на нужном цвете alpha = 0. а чтобы сделать маску в прозрачность рисуете градиент с прозрачностью, превращаете в мувик, ставите на нем blend = alpha, размещаете его над мувиком который надо плавно скрыть и помещаете их в мувик для которого ставите blend = layer

-De- 11.06.2010 17:15

cacheAsBitmap=true; у маски и у маскируемого обьекта для работы альфы с маской (что можно узнать введя в гугле as3 alpha mask). И можно их никуда совать. Эти штуки с блендами это тоже неявно устанавливают.

Хемуль 11.06.2010 18:27

Да, -De- прав, маски с градиентом па альфа-каналу - это реальность. И, действительно, cacheAsBitmap = true решает это. Единственно что, помнится, было много упоминаний о том, что это работает только при установке маски в скрипте через свойство mask. Не знаю, будет ли работать просто на таймлайне.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.