Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   http://www.verbatim.jp/senshuken/ (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=135253)

Haiat 19.01.2010 17:30

http://www.verbatim.jp/senshuken/

Видели?

http://www.verbatim.jp/senshuken/

BeDLiNt 19.01.2010 17:46

Прикольно, по моему просто импортированное видео.

tvx 19.01.2010 17:56

не, это движ.

Haiat 19.01.2010 18:23

Вы похоже не внимательно смотрели

Там можно составлять своих роботов

драться с другими(процесс управления есть небольшой)

апгрейд итд

leofit 19.01.2010 18:35

Красота!)

Волгоградец 19.01.2010 18:48

Очень круто. Я тоже подумал сначала что видео. Но нет - можно поставить на паузу и вращать. Очень качественно!

Psycho Tiger 19.01.2010 19:07

Вот на это стоит подрочить, а то достали всякие голые тетки.

Fernando Costa 19.01.2010 20:03

видел, потрясающе. это все тот япошка. ненавижу его

Zik. 19.01.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от BeDLiNt (Сообщение 880311)
Прикольно, по моему просто импортированное видео.

Видео так бы быстро не загрузилось бы

divinus 19.01.2010 20:57

да, сам удивляюсь но первый раз соглашаюсь что 3d во флеше применили действительно красиво и талантливо

Nemo_c 19.01.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Fernando Costa (Сообщение 880374)
видел, потрясающе. это все тот япошка. ненавижу его

тот япошка это
Yugo Nakamura? http://yugop.com/

garkin 19.01.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от divinus (Сообщение 880395)
да, сам удивляюсь но первый раз соглашаюсь что 3d во флеше применили действительно красиво и талантливо

Это, я полагаю, не видели?

Fernando Costa 20.01.2010 01:48

это все он. http://www.roxik.com Точно потомок Моисея

udaaff 20.01.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Fernando Costa (Сообщение 880467)
это все он. http://www.roxik.com Точно потомок Моисея

А с чем такое отношение связано?

Fernando Costa 20.01.2010 02:01

давно надеюсь что он выложит свою 3д либу в свободный доступ. и вроде как он обещает да все никак

Nemo_c 20.01.2010 05:39

Fernando Costa если вы про 3д, фишка c лицом не так сложна. самый гимор это написать экспортёр из 3д пакета который будет записывать каждый кадр анимации(транслейты точек) в массив. Смоделить ещё нужно и заанимировать в 3д. А дальше папервижн и в путь.

divinus 20.01.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от garkin (Сообщение 880427)
Это, я полагаю, не видели?

видели и даже не понял что это, когда понял пришел к выводу что 3D применили только ради самого факта 3D

Цитата:

Fernando Costa если вы про 3д, фишка c лицом не так сложна. самый гимор это написать экспортёр из 3д пакета который будет записывать каждый кадр анимации(транслейты точек) в массив. Смоделить ещё нужно и заанимировать в 3д. А дальше папервижн и в путь.
вот всегда этому поражаюсь, как сказано кем-то и когда-то "что-же вы строем не ходите и телевизор не носите если такие умные все?"

KiL33 20.01.2010 10:54

всё что я увидел офигенно круто

nuran 20.01.2010 12:00

Класс.

Fernando Costa 20.01.2010 12:26

Цитата:

видели и даже не понял что это, когда понял пришел к исывать каждый кадр анимации(транслейты точек) в массив. Смоделить ещё нужно и заанимировать в 3д. А дальше папервижн и в путь.
И тормозить это все будет в 5 раз больше чем мы имеем у японца. это не папервижн.

Nemo_c 20.01.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от divinus (Сообщение 880491)
видели и даже не понял что это, когда понял пришел к исывать каждый кадр анимации(транслейты точек) в массив. Смоделить ещё нужно и заанимировать в 3д. А дальше папервижн и в путь.
вот всегда этому поражаюсь, как сказано кем-то и когда-то "что-же вы строем не ходите и телевизор не носите если такие умные все?"

Кто вам сказал, и строем ходим и телевизор носим. И когти как у орла чтоб по деревьям лазать

Цитата:

И тормозить это все будет в 5 раз больше чем мы имеем у японца. это не папервижн.
Да не чему там тормозить. Нет там не света, ни анимированых текстур. Единственное что у этого японца есть это экспортёр анимации. в его анимационный движок. Вы его ждёте?
ps: похоже у японцев такая же проблема как и у наших в гамедеве. Вместо того что бы взять готовый 3д движок и "допилить" под свои нужды, пишут свой(это уже третий флешер японец которого я вижу, со своим 3д движком).

Psycho Tiger 20.01.2010 16:55

На самом деле у него самый крутой 3д движок из всех, что я видел. По моему личному мнению.

nuran 20.01.2010 17:03

Понятие "крутость" очень растяжимое. Скорее всего у него 3D оптимизированное под его задачи и не универсальное, как допустим PV3D или другие, хотя ХЗ.

Nemo_c 20.01.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 880630)
На самом деле у него самый крутой 3д движок из всех, что я видел. По моему личному мнению.

А будьте так добры в чём крутость движков меряется? И что есть 3д движок?

Вот типа тоже движок "быстрее" папервижна. :-)
Код AS3:

package {

import flash.display.TriangleCulling;
        import flash.events.Event;
        import flash.geom.Matrix3D;
        import flash.geom.Vector3D;

[SWF(width=600, height=400, backgroundColor=0x000000)]

/**
        * Demonstrates the use of drawTriangles(), Matrix3D and Vector3D to render a 3D model.
        * This draws a textured pyramid to the screen and rotates it each frame.
        */

public class DrawTrianglesTest extends AbstractImageLoader {

private var _model:Mesh3D;
                private var _transform:Matrix3D;

/**
                * Constructor. Centers sprite, creates model and calls super contructor to load image.
                */

public function DrawTrianglesTest() {
                        x = stage.stageWidth/2;
                        y = stage.stageHeight/2;
                        _model = new PyramidMesh(this);
                        // creates initial 3D transform
                        _transform = new Matrix3D();
                        super("../assets/bricks.png");
                }

/**
                * Method that is called once image loads in super class. This renders the model,
                * then sets up a listener for the ENTER_FRAME event to handle the animation.
                */

override protected function runPostImageLoad():void {
                        render();
                        addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onSpriteEnterFrame);
                }

/**
                * Draws the 3D model to the screen using drawTriangles().
                */

private function render():void {
                        // applies current transform to the model
                        _model.applyTransform(_transform);
                        graphics.clear();
                        graphics.beginBitmapFill(_loadedBitmap.bitmapData);
                        graphics.drawTriangles(
                                _model.vertices,
                                _model.sides,
                                _model.uvtData,
                                TriangleCulling.NEGATIVE
                        );
                        graphics.endFill();
                }

/**
                * Handler for the ENTER_FRAME event. This rotates the transform,
                * then rerenders the model.
                *
                * @param event Event dispatched by this sprite.
                */

private function onSpriteEnterFrame(event:Event):void {
                        _transform.appendRotation(2, Vector3D.Y_AXIS);
                        render();
                }

}

}

Код AS3:

Скорее всего у него 3D оптимизированное под его задачи и не универсальное, как допустим PV3D или другие, хотя ХЗ.

Да они "движки" под задачу пишут. Если знаешь основные алгоритмы и структуры данных то папервижн, авей и прочее нафиг не надо. Элементарно, фантазию разработчиков под pv3d ограничивает не знание элементарных алгоритмов 3д графики. Это я на своей шкуре испытал.

Psycho Tiger 20.01.2010 17:30

Nemo_c, я конечно же сразу взглянул на ваш код и понял, что это за движок и откуда он взят.
Из всех движков 3дшных мне его больше всех нравится, в плане как зрителю.
Поэтому он круче
Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger
По моему личному мнению.

nuran 20.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Nemo_c (Сообщение 880638)
Если знаешь основные алгоритмы и структуры данных то папервижн, авей и прочее нафиг не надо.

Да не, знание и юзанье чужого никак не связаны. Одно дело когда уже всё написано, а другое что тебе тоже самое надо писать, тем более что нормальный 3D движок этож уйма работы, зачем её выполнять сто раз если уже есть готово. Другое дело что применить готовое с умом мало кто может.

Division 20.01.2010 17:55

Цитата:

самый гимор это написать экспортёр из 3д пакета
Неправда, это очень просто делается. Кстати мне чего-то кажется что у него уж никак не морфинговая анимация. Object Transform скорее всего, насчёт скелетной сомневаюсь.

Nemo_c 20.01.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Division (Сообщение 880645)
Object Transform скорее всего, насчёт скелетной сомневаюсь.

Согласен.

Цитата:

По сравнению со всем остальным что нужно для анимации этого лица.

Psycho Tiger 20.01.2010 22:23

Цитата:

Цитата:

По сравнению со всем остальным что нужно для анимации этого лица.
Далеко не факт, что у него какой-то 3д пакет. Может, самописная фиговинка, проекция своего лица в 3 видах, расставил точки руками чтобы выглядело более менее вменяемо - полигонов там не очень много,.

Haiat 20.01.2010 23:24

Согласен с Psycho Tiger. Так называемая "крутость" сравнивается не в движках(свой или чужой). А самое важное это конечный результат.

Ваша аудитория не будет интересоваться на каком это сделано движке, если сделано круто

Nemo_c 21.01.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Haiat (Сообщение 880772)
Согласен с Psycho Tiger. Так называемая "крутость" сравнивается не в движках(свой или чужой). А самое важное это конечный результат.

Ваша аудитория не будет интересоваться на каком это сделано движке, если сделано круто

Правильно ли я понял что движок не имеет значения? а имеет значение: прямые руки, светлые головы и талант?

Haiat 21.01.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Nemo_c (Сообщение 880789)
Правильно ли я понял что движок не имеет значения? а имеет значение: прямые руки, светлые головы и талант?

Если у Вас все это есть - будет и хороший движок:D:D:D

Badim 21.01.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Nemo_c (Сообщение 880789)

вродеж написали - результат важнее.

Nemo_c 21.01.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Badim (Сообщение 880922)
вродеж написали - результат важнее.

то есть я так понимаю. результат можно украсть и выдать за свой.. результат же важнее!

Haiat 22.01.2010 03:25

как бы это не было грустно - это так

тем более украсть результат - это будет идентичный проект, поэтому это уже другой разговор

а вот если Вы имеете ввиду, украсть движок, то к повторюсь к сожалению да

Nemo_c 22.01.2010 04:40

ну и что? украсть мало нужно понять что там написано и творчески применить. тот же папервижн. В нём много всяких возможностей, можно до кучи вещей дотянуться, и реализованы приличное количество алгоритмов операции с кватернионами например(я был удивлён). но 99% работ на нём это анимация всяких стандартных фигур. Типа анимируем плейн по несложной траектории, кубики крутим. Ещё какая нибудь херь.
Вот выложит японец потомок Моисея свой движок. Думаешь это как то поможет Fernando Costa? да нифига. Все работы того япошки можно на любом флеш 3д движке повторить, почти один в один. А все отмазки вот он выложит свой движок и будет много кина, вина и домина. Это отмазки. Хочешь что то сделать эдакое в 3д бери в зубы книги и статьи по аналитической геометрии и 3д алгоритмам и вперёд и с песней, практиковать прочитаное и понятое.

Arco 07.02.2010 01:31

А мне кажется анимация монстров построена на использовании IK и костей.

Alex Lexcuk 07.02.2010 14:29

А мне очень хочется показать японцам это вот 24 килобайта ну очень нативной анимации.
http://murmadillo.tut.su/m/fac.swf
И ниче там нет сложного, а мизинец не нарисовал, что-б они не бижались. Kватернионы есть в 10 плеере, не если хотите позаморачиваться можете через папервизон их-же заюзать, мне же хватает и поиска по справке от адобов.
Код:

В ориентации кватерниона используются комплексные числа и четвертый элемент вектора. Ориентация представляется тремя осями поворота (x,y,z) и углом поворота (w).
В методе interpolate() используется кватернион.

Eric Gurt 12.02.2010 18:31

Начало хорошее! а вот бой вообще никакой

Добавлено через 28 часов 58 минут
Никакой там не IK на самом деле) все гораздо проще!

an_games 14.02.2010 02:20

народ, а почему эта флешка может не проигрываться? у меня в опере она не идет

Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.