Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   AMF3 + JAVA SE (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=135165)

gloomyBrain 17.01.2010 18:43

AMF3 + JAVA SE

Всем привет =)
Суть вопроса:
Пытаюсь сделать отправку и пересылку объектов через AMF (socket.readObject() / socket.writeObject())
Для этого, как я понимаю, мне нужно создать класс в AS3 и его эквивалент в JAVA. Маленькая проблемка в том, что я так и не понял, как это правильно сделать.
Если у кого-либо есть понимание этого вопроса или просто полезные ссылки - большая просьба поделиться
Торжественно обещаю сказать спасибо в удобной для Вас форме :drinks:

ЗЫ
Server-side мне тоже очень интересен

udaaff 17.01.2010 18:59

Вы случайно сокет с NetConnection не спутали?

gloomyBrain 17.01.2010 22:44

Нет. А с чего мне их путать?
Если вопрос стоит, какой сервер я использую - то нет, не red5, а простенький самописный.
Просто есть возможность передавать сжатые бинарные данные в аффигенно удобном виде. То есть AMF.
И NetConnection тут абсолютно незачем (мне, по крайней мере)

lowka 17.01.2010 23:03

в исходниках blaze ds покопайтесь.

etc 17.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от gloomyBrain (Сообщение 879804)
в аффигенно удобном виде. То есть AMF.

Не сказал бы, что AMF это самый удобный вид.

dimarik 18.01.2010 00:37

здесь не копали?

mayakwd 18.01.2010 00:38

сериализация AMF3 достаточно простая - почитай доку по стандарту.
но советую лучше все-таки использовать json + gzip (скорость сериализации быстрее).

gloomyBrain 18.01.2010 01:20

Цитата:

Не сказал бы, что AMF это самый удобный вид.
А отчего так? Может тогда взялся не за то? Просто писать собственный парсер на сервер-сайде неохота =)

Цитата:

здесь не копали?
я оттуда начал раскопки =)

Цитата:

сериализация AMF3 достаточно простая - почитай доку по стандарту
Ну уж нет. Я ленивый => не буду делать то, что сделали другие
Цитата:

json + gzip (скорость сериализации быстрее)
Ну с точки зрения клиента (FlashPlayer) это вряд ли... А с точки зрения сервера - да, наверное, но есть и ощутимые плюсы.

По итогу решил ковырять BlazeDS + нашел еще несколько бесплатных вариантов, правда немного обездоленных в плане документации. Не хватает только толкового туториала...

dimarik 18.01.2010 01:38

А там в чем проблема-то? Сделать качественный registerClassAlias^_^?

gloomyBrain 18.01.2010 03:27

Да причем тут ClassAlias?
Классы будут вкомпилированы.
Просто я не совсем понимаю, как переслать объект кастомного класса так, чтобы в JAVA он распознался.
И наоборот - как из JAVA отправить объект класса, существующего в AS3

etc 18.01.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от gloomyBrain (Сообщение 879851)
А отчего так?

Свой собственный бинарный формат будет быстрее и экономичнее, чем AMF и уж тем более json + gzip (с фига ли посимвольный JSON будет быстрее нативного ByteArray?).

Котяра 18.01.2010 11:04

посмотрите в сторону google protobuf
тут мои эксперименты., если заинтерисует, есть больше.. пиши в личку.

mayakwd 18.01.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 879884)
Свой собственный бинарный формат будет быстрее и экономичнее, чем AMF и уж тем более json + gzip (с фига ли посимвольный JSON будет быстрее нативного ByteArray?).

Мой ответ относится к серверной части, обычно она шлет дохренище данных клиенту, а не наоборот...

wvxvw 18.01.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от mayakwd (Сообщение 879948)
Мой ответ относится к серверной части, обычно она шлет дохренище данных клиенту, а не наоборот...

Типа раззиповать и распарсить дофигища строковых данных средствами AS3 будет быстрее? Protobuf - интересный формат, но некоторые его структуры в AS3 нечем обеспечить (типа все тех же енумов), и записать его будет чуть дольше на клиенте, а с точки зрения сервера - лучше не придумаешь :)

Котяра 18.01.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 879977)
Protobuf - интересный формат, но некоторые его структуры в AS3 нечем обеспечить (типа все тех же енумов), и записать его будет чуть дольше на клиенте, а с точки зрения сервера - лучше не придумаешь :)

просто не надо создавать .proto данные с энумами.. вполне достаточно (99%) int, string, boolean, составной message и array.
Другая проблема что само message несериализованно, но это лечится вводом поля alias..

gloomyBrain 18.01.2010 16:54

Цитата:

а с точки зрения сервера - лучше не придумаешь
Чего-то я поковырял-поковырял и решил придумать лучше =)
Под игровые нужды.
Пока мысли такие - первые байты - short, являющийся номером команды и определяющий, как смотреть на оставшиеся байты.
Или вообще сделать нечто вроде бинарного дерева команд (как бы наследующих друг-друга) и читать 2-3 Boolean (и так двигаться по дереву влево-вправо), а после этого "хвост" сообщения уже будет однозначно обработан
Или это не так делается? Посоветуйте, кто знает =)

etc 18.01.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от mayakwd (Сообщение 879948)

Ну да, т. е. клиент у нас будет тупить на посимвольном парсинге этого самого JSON.

wvxvw 18.01.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 879983)
просто не надо создавать .proto данные с энумами.. вполне достаточно (99%) int, string, boolean, составной message и array.
Другая проблема что само message несериализованно, но это лечится вводом поля alias..

Ну и еще проблема - а что делать с 64-битными числами? Number их полностью не опишет, точности не хватит, а писать только ради этого специальный класс имитирующий работу 64-битного числа... ну даже не знаю...

EDIT:
Ксати, решил более вплотную этим занятся :) Посмотрел исходники AS библиотеки... ну, прямо скажем, можно было бы и лучше... калька с Джавы + недоделаная. Человек не знал про свойство endian у ByteArray ну и еще по мелочам, типа, сам написал упаковку int, в то время, как в AMF она точно так же работает :)

mayakwd 18.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 880012)
Ну да, т. е. клиент у нас будет тупить на посимвольном парсинге этого самого JSON.

не будет, проверено на личном опыте. клиенту отсылается немного, если кипа данных, то это обычно единоразово - потерпеть может.

со стороны серверной части - отсылается же не одному клиенту и сериализация в данном моменте лучше подходит та что я описал, так что все зависит от случая.

вообще лучше использовать как уже вами подмечено свой протокол.

Котяра 19.01.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 880026)
Ну и еще проблема - а что делать с 64-битными числами? Number их полностью не опишет, точности не хватит, а писать только ради этого специальный класс имитирующий работу 64-битного числа... ну даже не знаю...

EDIT:
Ксати, решил более вплотную этим занятся :) Посмотрел исходники AS библиотеки... ну, прямо скажем, можно было бы и лучше... калька с Джавы + недоделаная. Человек не знал про свойство endian у ByteArray ну и еще по мелочам, типа, сам написал упаковку int, в то время, как в AMF она точно так же работает :)

Есть проблемы конечно.. в код сериализации AS3 я практически не лазил, сделал только сериализацию самих мессаждей ( в моём блоге устаревшый код - есть пофиксенный, если надо выложу..)
другой вопрос, что 64- битный double, 64int, enum, etc. совершенно не обязательно использовать при создании .proto на конкретном проекте. есть способы как обойтись без этого.. ( тысячи их) можно для этих целей вообще работать только с protobuf lite (могу ошибаться, но там, кажется, уменьшенный набор типов)
Большая просьба! если будут интересности по PB - как нибудь мне маякните! очень интересна мне эта тема.. пока правда отложена на неопределённое время..

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от gloomyBrain (Сообщение 879996)
Чего-то я поковырял-поковырял и решил придумать лучше =)
Под игровые нужды.

Главный минус: абсолютная нерасширяемость протокола.
Тут какбы есть 2 пути - использовать раздутый, но отлично расширяемый amf - подобный протокол
либо писать жосткий и мегаоптимизированный.
если протокол написан 1 раз и больше меняться не будет, тогда лучше 2 вариант, если изменения будут, или хотя бы возможны, нужно смотреть в сторону более расширяемого варианта сериализации.
а так можно все возможные данные зашить в пару байт и проверять кэйсом (ифом)
if (a==1) значит смотрим заранее загруженные варианты данных с id = 1.. итп. (утрирую)..т.е. именнованные по id события, с минимальным количеством данных, или вообще без них...
Цитата:

Сообщение от gloomyBrain (Сообщение 879996)
Пока мысли такие - первые байты - short, являющийся номером команды и определяющий, как смотреть на оставшиеся байты.
Или вообще сделать нечто вроде бинарного дерева команд (как бы наследующих друг-друга) и читать 2-3 Boolean (и так двигаться по дереву влево-вправо), а после этого "хвост" сообщения уже будет однозначно обработан
Или это не так делается? Посоветуйте, кто знает =)

кстати PB практически так и работает.
т.е. с сервера приходит набор данных(для примера все данные int)
1.10.2.20.3.30 - сериализуем:
1 - таг типа сообщения = 10 ( alias): - соответствует, например клаcсу PointMessage
в нём таг 2 - это координата x = 20
таг= 3 - координата y = 30
- создается pointMessage {alias:10, x: 20, y:30}, у которого кстати можно прописать еще и нужные методы - я делал некий перекрываемый для всех Message - function changeModel()
минусы - отсылка лишних байт тагов, казалось бы можно без них обойтись.. передавать 10.20.30 - но в PB заложена возможность не посылать все поля, что в принципе удобно, и передача массивов, здесь без тагов не обойтись..

gloomyBrain 19.01.2010 17:02

Цитата:

Тут какбы есть 2 пути - использовать раздутый, но отлично расширяемый amf - подобный протокол
либо писать жосткий и мегаоптимизированный
На самом деле, перечитав спеку, понял, что не такой уж он и раздутый. Да, можно написать свой очень-быстро-парсящийся(сяемый? суемый? ... ?) + мега-ужатый протокол, но как-то лень потом по пол дня добавлять одну опцию.
В общем, пришел к выводу, что надо научиться парсить и записывать Unsigned 29-bit Integer (с парсингом, в принципе, я уже разобрался), и ... все! Потому как за вчерашний вечер я успел написать парсер для всех простых типов в AMF.
Да, быдлокод. Ну и что? =)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.