![]() |
Поделитесь опытом работы с большим проектом
Для начала хочу ускорить процесс компиляции проекта.
Полторы минуты ждать, чтоб посмотреть мелкие изменения - это круто, а еще очень много надо сделать. Кто как борится с этой проблемой? |
С помощью swc.
|
Как? Я просто включил его в профиле. Скорость компиляции не ускорилась.
|
Кого «его»?
|
Вы случаем все не в 1-н файле компилируете???
Большие проекты разделяют на составные части -это классы, подклассы, графические объекты отдельно. Поэтому нет необходимости в компиляции больших кусков кода, так как он разделен на кучи классов. Компиляция при таком подходе занимает не более нескольких секунд. Так же в целях решения этой проблемы можно использовать метод include - созадешь отдельный кусок кода в файле инклуда, а потом присоединяешь кусок -компилируешь только кусок include кода. Таким способом можно создавать очень большие проекты, а время компиляции при этом остается не именным -пары секунд. Если вы Flash конечно используете, а не Flex -там компиляция куда длиннее, но и возможностей для разработчика куда больше чем во Flash -это однозначно. |
"Export SWC" в Publish Settings
Добавлено через 1 минуту @nickorsk Вот. Именно про это я и говорю! Как производится разделение? |
Цитата:
Цитата:
|
Да да etc вещь говорит -Flash игрушка для аниматоров.
Как программист я знаком с Flex всего пару дней -но те возможности что дает Flex даже меня впечатлили. |
Вынести некоторые мувики в отдельный swc? и их потом просто присоеденить к проекту? Как присоединять? Где почитать?
Добавлено через 1 минуту Хм. А если у меня уже большая часть проекта написана на Флеше? |
Давайте -я сам недавно профессионально actionscript3 и mxml начал изучать, с разделением в среде Flash я знаком, а вот как разделять в Flex еще не очень -но знаю точно Лучше пользоваться Flex, а Flash сам редактор не нужен, разве что для мелких задач -или рисовать анимацию.
Хотите давайте вместе изучать, тем более проекты хорошие создаются совместно в группе -как в любой фирме. "Хм. А если у меня уже большая часть проекта написана на Флеше?" -разделять, вопрос только вы программируете или просто анимацию лепите?? |
Если я буду продолжать вести проект только во флеше, то обричен компилировать по 2 минуты?
|
nickorsk, надо заметить, что я говорил про Flex Builder, а не Flex.
mr_oduvan, да. |
Т.е. я графику просто разобью на несколько swf и скомпоную во FlexBuilder?
как это делается? где про это можно почитать? И на сколько сложно мигрировать проект с Flash CS4 на FlexBuilder? |
Графику лучше извне в рантайме подгружать. Я не знаю, какого рода у вас проект, поэтому конкретнее сказать сложно.
|
Цитата:
Но все же. "И на сколько сложно мигрировать проект с Flash CS4 на FlexBuilder?" -совсем не сложно, ибо Flex поддерживает actionscript и swf файлы как ресурсы тоже. Результатом компиляции в Flex тоже может является swf. |
Не картинки, а мувиклипы.
У меня там свои мувики кнопок, окон. + 220 кБ исходников АС3. Это получается весь проект надо миграровать на mxml на компоненты Flex, либо свои мувики сводить к его компонентам? |
Ничего делать не нужно.
еще раз скажу Flex работает на Mxml+ actionscript. Собственно если бы я знал что вы делаете за проект -я бы сказал бы проще -если это не коммерческая тайна конечно. Компоненты Flex это GUI - пользовательский интерфейс. Сами мувики рассматриваются как ресурсы -они вполне читабельны. |
nickorsk, SDK и редактор совсем вещи разные. SDK не редактор, и редактор — не Flex.
mr_oduvan, речь не идёт об использовании Flex framework, речь об обычном Pure AS3-проекте в билдере, с подключенными к нему проектами-библиотеками swc. |
SDK -это по сути набор классов -исходник.
Builder -это редактор, только толка особого я в нем не вижу для профи, только для начального изучения, что к чему. Определенные методы быстрее копировать из блокнота, т.е. их заготовки чем в редакторе в ручную все размещать. Хотя это мое мнение. |
nicorsk, учите матчасть. Есть три вещи, слабо друг с другом связанные: Builder, SDK и Framework. Пока вы не знаете, чем они отличаются, не смешите людей.
Мнение можно выражать только после плотной работы с этими инструментами. Особенно «Builder не для профи» — звучит. |
слабо не слабо -не понятно чем билдер кроме наличия редактора от SDK отличается?? Что он дает нужного??
Лично как я понял -принцип на подобе Dreamweaver -можно код вручную в блокноте набрать, можно IDE Dreamweaver использовать и перетаскивать из панельки объекты. Хотя каждому свое... Просто выразил свое мнение. |
SDK вообще GUI не имеет. Этим и отличается. Ни профайлера, ни дебаггера, ничего.
В SDK у вас компилятор и фреймворки и только. Чтобы со всем этим SDK работать, вам нужен редактор, какой-никакой, хотя бы FD. |
@etc про возможность сборки и компоновки в билдере - я могу гдето в сети почитать? Примеры?
Был бы вам очень признателен. Просто у меня до сих пор в голове слабо вяжется то, что ЦС4 большие проекты не тянет. практически слезы наворачиваются :) |
mr_oduvan, наверное можете, у меня ссылок за пазухой нет.
|
Хотел показать небольшую бекту, но при миграции с CS3 на CS4 некоторые вещи перестали адекватно работать.
Но пока что проект получается не маленький. Сил потрачено не мало :) |
Я уже SDK подключал, только движков для 3-х игр, ну и компилировал результаты.
Суть тоже самое -есть движки IDE на основе скриптов(т.е. билдеры, тулеры), есть движки(GUI engine, phisics engine,graphic engine, сторонние библиотеки и пр..) на SDK основе, разница - одни по сути напоминают конструктор только скрипты пиши - как во Flash тоже самое, а другие это чисто написание кода -используются редакторы например MS VS C++ - подключаешь библиотеки, SDK - вперед. У меня Flex builder plugin, т.е. не standalone приложение - IDE -eclipse. Кому что нравится. Могу порекомендовать литературу -по actionscript3 и Flex. |
@nickorsk скрипты я догодался, что миграцию переживут. Меня также волнуют мувики.
От рекомендаций не откажусь. :) На всякий случай мой емаил и джабер alexander@lyabah.com |
С мувиками ничего не будет -их компилируешь в swf, а потом в Flex добавляешь -почти также как картинки в html.
Проблемы могут быть только в соответствии версии Builderа, flash playera и Flex sdk. |
блин.. вот черт.. вочти уверен... как только добавлю хоть один тег в mxml сразу не удержусь и все препешу на нем :)
|
Сначала начни с минимум -освой actionscript3.
Потом понят Flex будет как 2-ва пальца об асфальт. Впрочем давай я тебе в личку напишу -пообщаемся на эту тему. |
А с областью видимости у них как?
к примеру у меня есть клас со статическим паблик варом. И многие мувики его юзают. Если я их разделю на свфки, этот вар так и останется один на всех? Добавлено через 3 минуты А с областью видимости у них как? к примеру у меня есть клас со статическим паблик варом. И многие мувики его юзают. Если я их разделю на свфки, этот вар так и останется один на всех? |
Смотря для чего этот вар используется, так как он паблик он доступен любому классу.
|
Меня интересует лишь его доступность. Какая разница, для чего он используется.
|
mr_oduvan, возможно вам Convert to Compiled Clip поможет. Никогда правда не юзал эту фишку, но, по сути, прекомпилирование некоторых частей должно ускорить процесс сборки всего проекта.
|
Хочу еще раз поднять, наверно уже забытую тему.
А что если разделить по нескольким свфкам интерфейсы, а в основной свфке - только их юзать и все. В свфки интерфейсов в базовом класе создаем свойства, которому при создании передаем ссылки на классы, которые будем юзать. а в основной флешке просто юзаем эти ссылки и создаем необходимые классы мувиков и чего угодно. Сейчас еще немного проэксперементирую и попробую выставить примерчики кода, для понятности. Но все сводится к тому, что разделать большой проект на небольшие свфки - очень даже реально, и практично. К примеру вы создаете рпгешку по комнатам. заходя в каждую комнату вы можете предворительно загружать свфку ее интерфейса. |
mr_oduvan, слушайте что вам etc говорит - это истина. У товарища nickorsk - в голове каша.
Для больших проектов используется среда разработки Flex Builder. В нем есть возможность создавать 3 типа проектов: 1. Flex Project - это проект в котором для разработки используется Flex Framework. Для определенного рода задач - вещь просто незаменимая. На выходе - swf. 2. Actionscript project - это проект в котором для разработки используется только Actionscript в его девственно чистом виде. Это как раз то с чего нужно начинать. На выходе - swf. 3. Flex Library project - это проект в котором содержаться классы библиотеки. На выходе - swc. К проектам Flex Project и Actionscript project можно прилинковывать неограниченное количество swc библиотек и проектов типа Flex Library project. Причем перед компиляцией вашего основного проекта будут пересобираться все Flex Library project, подключенные к нему. И это будет происходить только в том случае если в библиотечных исходниках были сделаны изменения. Отсюда выигрыш по скорости в компиляции. |
Цитата:
Только прелоадер написать к проекту и все. Добавлено через 2 минуты И еще можно конралировать и изменять неймспейс для импортируемых классов. Что кстате тоже фича реюзабельности. Добавлено через 7 минут а еще крутая тема - можно релоадить на ходу работы флешки. |
Flex builder - это прежде всего очень удобный инструмент для разработки, дающий много преимуществ при разработке по сравнению с разработкой только во Flash IDE. Скажу больше, если правильно распределить роли участия в проекте между Flex Builder и Flash IDE, то можно добиться очень хороших результатов. Flash - для графики, Flex - для кодинга.
Поэтому это не та же Ж, это немеряное количество профитов, удобства и ускорения разработки. Помимо Flex Builder'а так же существуют FDT и IDEA, которые тоже дают серьезные преимущества. Пора вылазить из пещер :) |
Спасибо Diestro за объяснения. Безусловно FlexBuilder - это уже следующий этап в эволюции. Но этот проект надо уже добить, а на еще один рефакторинг и перезд нет времени.
Уже нет сомнений, что небходимо будет выделить время, засесть за книжки и начать испольщовать флекс. (Да и к тому же, я его уже когда-то пробовал, когда он еще был вторым ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.