Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Тест Тьюринга для регистрации (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=134264)

dark256 25.12.2009 00:24

Тест Тьюринга для регистрации

Не хочу показаться САМЫМ умным... но...

Преизрядно подзадолбало уже огромное кол-во блондо-вопросов по всем темам...
Достали топики типа "Как написать игру", "как сделать как тут вот только с медведями и на русском" и т.п.

Не имеет ли смысл усложнить процедуру регистрации юзера, дабы хотя бы частично отсеять совсем уж светловолосых?

Как вариант: при нажатии кнопки "регистрация", юзер получает возможность скачать себе на комп FLA файл....

Далее он должен его открыть, компильнуть, запустить, и там ему уже будет форма регистрации. М?

Как минимум отсеются те, кто даже вообще флэша в руках никогда не держал, что к чему совершенно не понимает, но тем не менее желает хлеба и зрелищ.

Как вариант - в текст кода можно внести строчки, которые следует заполнить осмысленными фразами.

Типа:

System.security.loadPolicyFile("http://впиши_урл_куда_ты_регишься/crossdomain.xml")

:)))

Рекламу потенциальный реципиент все равно будет видеть, плюс для незарегистрированных можно еще повесить ссылку на "КУПИТЬ ADOBE CS3" :))) Тоже прибыль будет - от продавца ПО. Процент.

VVall 25.12.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 875060)
Как вариант: при нажатии кнопки "регистрация", юзер получает возможность скачать себе на комп FLA файл....

Далее он должен его открыть, компильнуть, запустить, и там ему уже будет форма регистрации. М?

Не у всех здесь есть Adobe Flash, который, между прочим, стоит $700. Некоторые пользуются бесплатными альтернативами и не имеют возможности открыть FLA файл.

Если вас достали "блондо-вопросы", у вас есть замечательная возможность не читать их и не отвечать на них.

dark256 25.12.2009 02:03

Не читать - возможности нет. Весь форум ими уже засыпан со страшной силой :)
Отыскиваю интересующие темы с дикими пролистываниями топиков.
С учетом того что форум постоянно не догружает страницы - слегка нервирует.

Поэтому - региться только тем, у кого ОН _есть_ :)))))

Я ж не стучу ботинком по трибуне, просто решил вынести на обсуждение :)))

wvxvw 25.12.2009 02:20

Эрм, как бы на то и форум, что куда еще новичку податься... Есть и другие более "профи" группы рассылок / юзер-группы и т.п. Но, скажем так, с активностью у них не фонтан...
Не знаю, на других форумах на этом же движке есть фича - добавить в список игнорирования - на флешере ее по-моему отключили, или в этом скине я ее не могу найти :) Но, если чесно, то потребность в этой кнопке у меня возникла всего 1 раз в жизни, и не на флешер.ру... Так что не знаю...

А AS2 форум - он постепенно к этому и идет - людей, кто всерьез что-то на AS2 пишет становится все меньше, так что общая "деградация" как бы неизбежна...

dark256 25.12.2009 02:30

ну.... тогда удаляйте.... меня щас закидают цветами.. в горшках :)))
НО.... согласитесь - может выйти изрядно стебная тема :))))

wvxvw 25.12.2009 03:29

Как бы топик в тему:
http://www.flashdevelop.org/communit...hp?f=10&t=5710

zurkis 25.12.2009 03:46

ага ты еще предложи за регистрацию платить баксов 50, и вот тогда будет все нормуль

alexcon314 25.12.2009 08:12

Не будет лентяев/недоучек/ламеров - как ты тогда поймешь, что уже к таковым не относишься? :D

Furinax 25.12.2009 10:31

А как же тогда быть HR-менеджерам, которые регистрируются ради того, чтобы создать тему в вакансиях? Им тоже надо знать флэш получается?

Zik. 25.12.2009 12:24

Цитата:

А как же тогда быть HR-менеджерам, которые регистрируются ради того, чтобы создать тему в вакансиях? Им тоже надо знать флэш получается?
С языка сорвал))

Furinax 25.12.2009 12:34

Хе, какой я быстрый :D

dark256 25.12.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 875098)
Не будет лентяев/недоучек/ламеров - как ты тогда поймешь, что уже к таковым не относишься? :D

Ясовершенно точно и так знаю что я лентяй недоучка ламер даун и т.п. :))))

udaaff 25.12.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 875137)
Ясовершенно точно и так знаю что я лентяй недоучка ламер даун и т.п. :))))

Ну тогда бы вы не прошли свой тест Тьюринга :) Сами себе яму копаете.

Artic 25.12.2009 13:44

вы еще на геймдев не сидели ...

dark256 25.12.2009 14:03

Код:

Ну тогда бы вы не прошли свой тест Тьюринга  Сами себе яму копаете.
Но-но-но! Я уже тут :)))
Про сертификацию уже зарегенных я ничего не говорил :))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Artic (Сообщение 875144)
вы еще на геймдев не сидели ...

Всмысле?

Psycho Tiger 25.12.2009 19:59

В смысле, на форуме gamedev`а Вы не были.

Гость не может скачивать файлы, нужна регистрация.
И если я - сижу 3 часа и ну никак не могу разобраться, как же работает hitTest, причем прочитал всё, что только можно и остаётся вопрос - я не могу задать его, потому что для многих он очевиден?

aksios 25.12.2009 22:40

Просто нужно сделать приватный раздел, в который доступ через 1000 сообщений - дабы пообщаться и потусоваться, а юзеры, пишущие идиотские вопросы должны подвергаться бану за не уважение правил конференции. Лишние темы должны беспощадно удаляться. В песочнице для маленьких модерирующие лица должны не фыркать, а давать подробное толкование вопроса. Один раз. Все несвежее и повторы удалять.
Все. Пошел играть в танчики.

dark256 26.12.2009 03:09

ндя..... а я тогда пошел порабощать мир.....
(наливает себе из графина)
если чо как - я предупреждал..... :)

etc 28.12.2009 11:19

Предлагаю сделать приватный раздел с доступом при 15 килопостах.

udaaff 28.12.2009 11:53

Лучше несколько разделов с доступами 1000, 1560, 15000, 5e4, 1e6 соответственно.

Furinax 28.12.2009 12:14

Предлагаю сделать раздел Sexuality для обсуждения личной жизни флэшеров и прочего мелкого флэш-разврата. Вход в раздел разрешается флешерам с длиной полового органа не менее 22 см. Девушкам вход в раздел свободный. Данное предложение призванно увеличить численность девушек на форуме.

r_r_f_r 28.12.2009 12:14

И ещё пару-десятков разделов "наспамить n постов".

alexcon314 28.12.2009 12:19

Цитата:

В песочнице для маленьких модерирующие лица должны не фыркать, а давать подробное толкование вопроса. Один раз. Все несвежее и повторы удалять.
Первая половина фразы противоречит второй.
Потом, фыркают все, кому не лень. Модерирующие лица обычно фыркание призваны прекращать.
Вообще, на форуме есть группы по интересам, блоги (оные даже предвартельно должны одобряться), конечно, досадить могут и там, но все же.
А приват-разделы 15к...1к и т.п., имхо, не нужны. Так же как и тьюринговая регистрация. Мнение об участнике легко составить опять же по содержанию его постов.

aksios 28.12.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 875752)
Первая половина фразы противоречит второй.

Чем противоречит то?
Есть блондинки только начинающие изучение флеша - им даже на курсы акшнскрипта идти еще девять месяцев пару недель рано. Ну и почему бы доброму сказочнику не написать подробную инструкцию - один раз, как урок в соответствующем разделе. - Будет хороший мануальчик для самых маленьких.
Также собрать и почистить мусор - или в кунсткамеру отправить ради истории. Ряд тем просто не имеют предмета для обсуждения - поиск засирают и все. Ну и постирать этот флуд.
Есть юзеры, которые следят за дискуссией уже некоторое время, давно прошли курс школы "ВремяРеала" умеют что то там набрать в виде скрипта и главное - они уже открыли для себя адреса всех хелпов, мануалов и верят в великого Гугла. Что им тут еще делать?
- Потусоваться со старами знакомыми, излить яду на новые фичи от адоба, ну и в идеале - наметить время флешБирра.
Для вновь прибывших возможность писать в некоторые подобные темы будет утомительна, хотя почитать может и полезно.
Почему 1000 постов? - Если писать в среднем 2-3 поста в день, то за год набирается примерно столько. За это время чел явно успевает что то изучить самостоятельно и сфера интересов у него несколько уточняется.

alexcon314 28.12.2009 14:02

Гы.. ага, мануал про, то как сделать банер/прелоадер/флэш-шапку/..../игру/чего-там еще. Типа таковых в глаза никто не видел, а адекватная адресация в поиск, причем, нередко с указанием конечных ссылок, причем нередко из рук самих же участников и, как вариант, закрытие темы - это фыркание и засирание поиска.
Впрочем, удалять, наверно, нужно больше, тут спорить не стану. Но есть и другая сторона: закрытая, или удаленная тема от чего-то бесит. (ну, ладно, не всех))). И да, реально хороших манов, действительно, не так уж и много, но это опять же не причина плодить на месте и сейчас маны плохие.
Что за "доброго сказочника" - это как бы даже слегка не в тему, причем тут модеры -то? Я в свое время писал мануал по цинку, который висит в соответствующем разделе, дополнен факом с примерами, которые я же и наковырял по форуму, часть своих, часть чужих, благо тем по цинку не густо, смею надеяться небесполезно потратил свое время на труд и чужое на чтение. Так это.. модератором я в то время не был. Постил через асю DarkLigth'у)), дабы посмотрел, одобрил и разместил.
Будучи модератором ни одного подобного предложения не получал. Хотя, сейчас появились блоги, там можно вылить душу.
Ну, а про тусы со старыми знакомыми, это вроде, никогда никем не пресекалось. Утомительно читать(или писать, не понял) - вот и не читай, заставляют? Или у старых знакомых есть секреты? Проще надо быть)).
1000 или сколько там постов... да хоть 1(один) - все это условно и неоднозначно. Не несет с собой никакого смысла. Статистически, может количество постов кореллирует с опытом участника, только это все равно не показатель.

aksios 28.12.2009 14:15

Хороший кстати мануальчик по цинку вышел.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.