![]() |
AS3, как самоудаляться и запускать при этом метод из основного класса
Подскажите пожалуйста!
У меня основной класс создает две кнопки - экземпляры одного класса button(пользовательский). При нажатии одной из них, обе удаляются с экрана и запускается анимация. Как сделать так, чтобы по окончанию анимации она самоудалялась, а также снова создавала эти две кнопки??? Очень прошу! |
при окончании анимации диспатчите Event, ловите его в основном классе и делайте дальше что душе угодно :)
например можно в последнем кадре анимации прописать Код AS3:
|
to Jewelz:
пользовательские классы и и куски кода на кадры вешать - плохая практика |
можно использовать в основном классе
Код AS3:
|
Цитата:
соответственно я запускаю ту или иную анимацию по какому-то действию пользователя, как мне тогда лучше узнать что анимация остановилась и можно делать следущее действие? |
Читайте про свойства currentFrame, currentFrameLabel в help'е
|
Jewelz, не увидел убедительных аргументов, просто потом разбираться в вашем коде будет очень сложно другому человеку, да и сами запутаетесь, когда забудете где делаете диспетчирезацию события
|
Цитата:
как бы вы сделали? мне очень интересно, потому что я знаю что писать код в кадрах не есть хорошо (сам использую только stop(); и dispatchEvent()), если есть более удобный способ, я с радостью приму его во внимание |
я писал выше - уточняю:
Код AS3:
|
Котяра, с вашим кодом я абсолютно согласен, только он не удобен если на одной таймлайн находится несколько анимаций, и не известен точный кадр их окончания, + анимация может быть перерисована и длительность увеличится => изменится номер последнего кадра
|
Цитата:
Цитата:
Код AS3:
Цитата:
Код AS3:
|
Код AS3:
Цитата:
Цитата:
Код AS3:
|
Цитата:
|
gloomyBrain, имеются ввиду вложенные анимации.
|
А разве это что-нибудь поменяет?
|
Цитата:
|
А если пробежаться по дереву и навесить addFrameScript каждому ребенку, имеющему totalFrames > 1 или еще по каким-нибудь признакам? Все это дело завернуть в класс, который укажете в качестве base-класса в linkage, можно даже jsfl'ом, и скомпилить им сразу.
|
Цитата:
Код в кадрах это плохо. |
Храните каждую логически законченную анимацию в отдельном библиотечном символе символе.
|
Цитата:
для 10 анимаций делаешь массив анимаций, можно сделать именованный хэш список Код AS3:
минус в том что неизвестен currentTarget и анимации запускаются строго по одной ЗЫ: смотрим тонкости Код AS3:
//Теперь мы можем вызывать нашу функцию с параметрами: Код AS3:
|
звучит убедительно, будем пробовать применять, благодарю
Цитата:
|
Спасибо, все попробовал, но видимо я чего-то не понимаю. Недавно осваивать начал.
Привожу код, помогите пожалуйста Код AS3:
Код AS3:
|
Код AS3:
Метод экземпляра класса Dial repeat() должен быть определен, как статический, либо в классе Dial должно быть определено открытое статическое св-во, со ссылкой на экземпляр класса Dial, в противном случае невозможно будет вызвать метод repeat() экз.класса Dial из кода в классе button (имена классов задают с большой буквы) без создания самого экземпляра. Добавлено через 23 минуты Хотя можно получить ссылку из класса Button на экземпляр класса Dial, следующим образом (так как Вы добавляете экземпляры классов Button в список отображения класса Dial) this.parent Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.