![]() |
"потухание" кнопки
добрый день
не судите строго - флашем я, так сказать, занимался достаточно давно и те крохи, которые знал, уже забыл. и вот тут вдруг приспичело что я имею: делаю карту россии с подсвечивающимися регионами, наводишь - регион "загорелся". регионы сделаны символами-кнопками, а на кадре OVER - символ-анимация, где он собственно плавно "загорается" подскажите, как реализовать такую фичу: когда уводишь курсор с региона-кнопки он так же плавно потухает? причем т.к. регионов у нас в стране много, желательно бы научить мою карту в этом случае проигрывать ролик "подцветки" в обратном направлении. в итоге я хочу поиметь эффект, когда быстро проводишь мышкой по стране, а за тобой - шлейф из плавно загорающихся и потухающий субъектов:) |
Код:
mc.onRollOut=function (){ |
хм.. а куда этот код подставлять?
в символ кнопку? а если мне надо проиграть какой-то другой символ-анимацию, а не просто клип с какого-то кадра? |
что уже сделанно из всего задуманного?
|
сделаны все регионы кнопками, для каждого сделана анимация плавной подцветки при наведении курсора
|
Цитата:
|
что-нибудь происходит при нажатии? или только RollOver-RollOut?
|
при нажатии будет выводится информация о каждом регионе. правда я еще не знаю как это реализовать;)
Добавлено через 5 минут разве кадр UP это то что нужно?.. минуточку.. ТОЧНО!! как же я сам не догадался:) просто при загрузке карты сначала все регионы потухнут и все ок. спасибо при нажатии будет выводится информация о каждом регионе. правда я еще не знаю как это реализовать;) может быть есть идеи? |
ясно.
ну вопервых вам надо сделать во всех мувиках регионов анимацию потухания. думаю учить не надо - как?! следующий шаг - выкладываете регионы на сцену в соответствующем порядке и называете их например регион1, регион2 и т.д. создаёте слой для ActionScript и прописываете следующий код: Код AS1/AS2:
|
Вложений: 1
вроде как всю графику и анимацию для этой типа-карты я сделал (в прикрепленном архиве, если интересно)
кнопки-регионы назвываются 01, 02, 03 (соотв.числу на автомобильном номере) 01_over, 02_over, 03_over - анимация для кадра OVER соотв. кнопки-региона 01_up, 02_up, 03_up - анимация для UP. хотелось бы, чтобы при щелчке на соотв. кнопку открывалось и как-нибудь красиво отображалось содержимого соотв файла 01.txt, 02.txt.. помогите реализовать |
респект перед вашим усердием. это ж надо 78 мовиков для эффекта over, столько же для эффекта up и ещё 78 кнопок и того 234, 2/3 попусту потерянного времени...
Цитата:
Код AS1/AS2:
подвешивая источник, не забывайте вкладывать и fla, а то с swf как-то затруднительно демонстрировать наглядным примером... |
Нельзя, чтобы имена мувиклипов начинались с цифры.
Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.