Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Вопрос по книге Колина Мука. Ошибка 5000 и 5001 при компиляции. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=131513)

moskitos80 22.10.2009 04:00

Вопрос по книге Колина Мука. Ошибка 5000 и 5001 при компиляции.

Доброго времени суток Я только начал изучать AS3.0 Читаю книгу "ActionScript 3.0 для Flash Подробное руководство" - Колина Мука. Там во время обучения создаётся приложение "Виртуальный зоопарк", у меня возникла трудность при попытке скомпилировать код на стадии главы 5 - компилятор выдаёт 2 ошибки: 5001: The name of package 'zoo' does not reflect the location of this file. Please change the package definition's name inside this file, or move the file. C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as и ещё: 5000: The class 'VirtualZoo' must subclass 'flash.display.MovieClip' since it is linked to a library symbol of that type. Делал всё по книжке пути файлов: C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as и C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualZoo.as Названия классов естественно: VirtualPet и VirtualZoo. Имя пакета - zoo.

Я создаю пустой VirtualZoo.fla в той же папке, что и VirtualPet.as и VirtualZoo.as, в "properties" где "document class" прописываю - VirtualZoo, и пытаюсь скомпилировать то, что получилось (по книге в главе 5 ф-цией trace(); проверяется работа некоторых методов класса) И вуаля: я застрял - подскажите пожалуйста, что я делаю не так? А то продолжать обучение проблематично.

P.S. Использую Adobe Flash CS3.

jp_job 22.10.2009 08:45

5001 - он не должен быть в тойже папке а должен быть выше уровнем тоесть просто
C:\VirtualZoo\src потомучто класс VirtualPet.as пишет что ето пакаж ЗОО тоесть папки ЗОО

5000 - сделай для C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as extends MovieClip и всё

Добавлено через 1 минуту
5001 для VirtualZoo.fla пропиши основной клас zoo.VirtualZoo а не просто VirtualZoo

moskitos80 22.10.2009 15:06

Колин Мук ActionScript 3.0 - для новичков ли?

Отлично! - Сделал как jp_job сказал. 5001-ошибка изчезла сразу, а с 5000 пришлось ещё подумать - просто до наследования я ещё не дочитал. И ещё пришлось сделать импорт
Код AS3:

import flash.display.MovieClip;

Ещё раз огромное спасибо. Наконец я смог посмотреть работу класса ( у меня он сейчас при старте программы создаёт экз. объекта класса VirtualPet, присваивает ему имя, и уже сразу начинает переваривать пищу :) ) - что я и хотел.
Правда огорчает тот факт, что в книге про это ни слова - ведь дальше могут быть подобные случаи ещё "тяжелей" для новичка. Возникает вопрос за ту ли книгу я взялся, чтобы самостоятельно изучить AS 3.0 ?

Кстати ещё вопросик: почему класс VirtualPet надо делать потомком MovieClip?

Slash 21.07.2010 20:24

Приветствую всех, учусь по той же книге. Проблемы возникли на этом же этапе.
В листингах из книги много не значительных мелочей которые на старте обучения вызывают остановки. Но вопрос не в этом.

Не получается побороть:

Цитата:

5000: The class 'zoo.VirtualZoo' must subclass 'flash.display.MovieClip' since it is linked to a library symbol of that type.
Здесь вы вроде бы ее решили

Цитата:

5000 - сделай для C:\VirtualZoo\src\zoo\VirtualPet.as extends MovieClip и всё
Можно ли этот совет по подробнее.
За ранее благодарен.

SunShadow 21.07.2010 21:29

в описании класса
Код AS3:

public class VirtualPet

надо дописать
Код AS3:

public class VirtualPet extends MovieClip
{

Это указывает на то, что объект виртуальный питомец будет унаследован от класса клип и может быть добавлен в список отображения.
Книжка стоящая, а если у вас что-то не получается с кодом, то могу посоветовать скачать примеры из инета и сравнить (ссылки на них указаны прямо в книге). Код лучше набирать установив FlashDevelop, он бесплатный и дает гораздо больше комфорта при наборе кода. К тому же в нем можно производить сравнение вашего кода и того что скачаете с инета чтобы увидеть разницу. Более подробно в блоге у Котяры кажется есть описание по его фичам.

Slash 21.07.2010 22:05

Ну вот. Ошибка покорилась!

Большое спасибо за советы.

drnet_ua 22.07.2010 10:26

у него таких приколов - пол книги :)
сначала идек код, а через 20 страниц расказывает что так работать не будет, и нада делать вот так :)

но он какбы в начале книги все сказал(стр 41):
[IMG]http://s03.***********/i176/1007/94/4c2d1caa952b.jpg[/IMG]

iostream 03.05.2011 22:53

Колин Мук это классика жанра =)

КорДум 03.05.2011 22:57

Однако у него там где-то написано в середине, что компилировать пока бессмысленно.

Махорский 03.05.2011 23:28

Цитата:

Однако у него там где-то написано в середине, что компилировать пока бессмысленно.[IMG]http://i075.***********/1103/01/84dcb0cbd000.gif[/IMG]
А когда-нибудь возможно будет?

Zebestov 03.05.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от jp_job (Сообщение 859734)
ето пакаж ЗОО

Это такая форма самовыражения?

saikspaik 04.05.2011 03:01

Друзья, тема 2009 года, непонятно зачем iostream ее выкопал.

КорДум 04.05.2011 08:44

Ух ты. А тема эта поднималась уже в 2010.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.