![]() |
Создание визиток. Добавление и редактирование текста.
Может кто разрабатывал для печатников?
нужен инструмент с помощью которого можно создавать визитки, флаера. Размещать на шаблоне текстовые блоки, редактировать их положение, поворачивать изменять цвет и шрифт. Увеличивать или уменьшать масштаб. Поделитесь опытом пожалуйста. Спасибо! |
Для печати обычно делают в Illustrator'e .
|
не обязательно.
Например http://www.vistaprint.com/. Можно создать визитку, календарь, флаер. Удобно, для большинства даже дизайнер не нужен. Есть шаблон, вбиваешь данные и на печать. Вот хочу создать такое решение для отечественного рынка. Серверную часть я могу реализовать, но вот данный кусок клиентской части, такой вот редактор это уже сложнее. Я нашел два решения на AS2, но хотелось бы реализовать на AS3. Примерно понимаю что делать. рантаймом создавать текст, создать кнопки управляющие данным текстом и изменяющие его свойства. драг дропом смогу таскать их по контейнеру ограничивая их расположение рамками контейнера. - Но хотелось бы как-то помечать выделенный блок текста - Вставлять изображения - привязаться как-то в js чтоб передавать данные на сервер с помощью AJAX - вставлять картинки. - и самое главное, zooming. Чтоб была возможность создавать календари/плакаты больших размеров. |
...да, но на печать все равно должен идти Post Script - эта техника ничего другого не понимает :(
Значит нужно или дорабатывать вручную или писать для того же Illustrator'а скрипт, который сможет обработать информацию с сервера. |
ну конвертнем в pdf а с него можно в чего угодно уже.
|
обычно так и и происходит.. например у той-же адобы есть FrameMaker, который может принимать данные из БД и генерить PostScript. отрправка и подготовка данных - это уже можно и флэшом делать.
|
Чем конвертировать, если не секрет?
|
конвертация не есть проблема.
проблема собрать данные. Вот поэтому и обратился за помощью. |
сделайте свой парсер (можно на xml) при формировании визитки формируется xml, затем отправляется на сервер, сервер уже формирует из него pdf или еще что..
|
в том то и проблема что мне не хватает опыта в подобном. Я не создавал такую штуку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
только генерите на выходе не html, а свой формат или pdf |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.