Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   как зарабатывают на flash API в контакте? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=130161)

duhowka 19.09.2009 01:38

как зарабатывают на flash API в контакте?

Пестрят блоги: в вконтакте зарабатывают много и многие. =) Я не пойму как, ввели принудиловку все расчеты только голосах, ссылки на внешние ресурсы нельзя.
Вот флешер сделал, например, крестики-нолики. Не менялку или игру где можно голос поменять, "ни лотерею", а просто приложение-развлекаловку.
Подскажите, как? или просто господа блогеры трубят об ушедшем поезде?

upd: увидел в одном из топиков про использование недокументированного метода getAds(count). Не ужели, используя его можно....?

dark256 20.09.2009 17:48

делаешь типа игрушку под ффконтакт, и продаешь в ней валюту игровую за голоса.
1 голос == 7 рублей.

потом обналичиваешь заработанное через вконтакт и ты весь в шоколаде.
Рестораны, смокинги, блондинки, кадиллаки, мальдивы и прочее.

duhowka 20.09.2009 18:41

хоть кто-то описался, а то я уже стал думать, что флешерам это просто не интересно.
2dark256, спасибо за ответ. меня интересовало именно приложения которые ни на чего не меняют. а просто тупо приложение. например, гадание или прогноз погоды.

кстати, вы подняли тоже интересный вопрос, что делать с этими голосами?
то что я нашел, это администрация вконтакте обналичивает голоса в количестве больше 200тыс, а другое, это безумное количество объявлений на форумах о продаже этих голосов, только вот не пойму нафиг это надо. прям МММ какой-то =)

flash33 20.09.2009 22:11

Цитата:

Рестораны, смокинги, блондинки, кадиллаки, мальдивы
- ну это Вы погорячились... Хотя есть такие

terbooter 21.09.2009 09:10

Продавайте голоса на черном рынке =)
По 3 рубля.

Мы бум копить а потом обналичивать официально, по 3.5 р

insected 21.09.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от duhowka (Сообщение 852221)
хоть кто-то описался, а то я уже стал думать, что флешерам это просто не интересно.

Просто это уже N раз обсуждали, да и без обсуждений понятно как.

2morrowMan 21.09.2009 11:49

В самом контакте все подробно расписано что и как.

Цитата:

Сообщение от terbooter (Сообщение 852341)
Продавайте голоса на черном рынке =)
По 3 рубля.

Мы бум копить а потом обналичивать официально, по 3.5 р

Хм, у меня знакомые умудряются целыми партиями по 4-5р/голос выводить...

duhowka 21.09.2009 22:46

я не понимаю, две вещи. первое, зарабатывают ли на приложениях анимациях?
Максимум я в них вижу рекламу, других приложений в которых явным образом идут операции с голосами. и предполагаю, что авторы у них одинаковые.
второе, это куда люди девают купленные голоса. это же тупо, сделать анкету, порнушного портала или сайта знакомств, поднять анкете рейтинг и иной раз с нее спамить и приглашать в друзья.

Цитата:

Сообщение от insected (Сообщение 852351)
Просто это уже N раз обсуждали, да и без обсуждений понятно как.

запостите плиз ссылочки на топики, может я чего-то упустил...

CrazyFlasher 22.09.2009 01:12

как там поменять резолюцию флэшки и вообще можно ли? :)

duhowka 23.09.2009 01:49

умилил инсайд на роеме. Пару дней назад стало известно, что разработчики будут получать от ВКонтакте не 3,2 рубля за голос, как до этого, а 3,2 минус НДС.
а главное автор ставит правильный вопрос, что дальше? на фоне того, что посещения одноклассников упали до уровня рамблера....

marat_sa 23.09.2009 08:40

Чтобы выводить голоса нужно кое-какое условие =)
А чтобы получать голоса нужно интересное и качественное приложение в котором и продавать всякие "плюшки" за голоса...

dark256 23.09.2009 13:48

Еще через полгода разрабы будут платить вконтакту денег чтобы только разместить свое приложение.

Кстати на фриланс.ру заказы на изготовления аппликух под ВК резко сократились

marat_sa 23.09.2009 14:15

почему сократились?

dark256 24.09.2009 12:57

Ну вот все лето там было каждый день оп 3-4-5-7 заказов на флеш опд АПИ вконтакте. Сейчас я вот раз в 3-5 дней такие заказы вижу.
Видимо, много денег уже не заработать, надобность отпала. Сегмент рынка уже насыщен :)

iNils 24.09.2009 13:30

Школа началась.

marat_sa 24.09.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 853097)
Школа началась.

:D

А может на FB нет больше приложений, которые еще можно скопировать-купить...

flash33 24.09.2009 15:13

Можно придумать свое :eek:

insected 24.09.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от flash33 (Сообщение 853107)
Можно придумать свое :eek:

Не наш метод ))

dark256 24.09.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 853097)
Школа началась.

Думаете ШКОЛЬНИКИ заказы для фрилансеров там размещали?

duhowka 24.09.2009 23:22

мне кажется, что всякие лотерейки и рулетки уже есть, а новые администрация не пропустит. осталось только всякие игры, а это уже другие деньги

kurdt666 25.09.2009 15:05

я состою в официальной группе разработчиков апи, там 180 человек находятся, только они могут хоть както заработать денег, вывод через робокасу по цене 1 голос 2,4р это около 35% от оплаченого пользователем. Все остальные способы щитаются нелегальными и блокируются. Админы мудаки и е-ны и все им ам жопу лижут чтоб не заблокировали, четки правил нет, все держится на чесном слове, даже если приложение не нарушает правила но както не понравилось админам они его не одобряют или просто блокируют, а то что деньги туда вложены их не волнует. в общем , если есть вопросы задавайте.

Psycho Tiger 25.09.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 853305)
Думаете ШКОЛЬНИКИ заказы для фрилансеров там размещали?

Нет, школьники там сидят и в основном они играют в эти приложения.

marat_sa 25.09.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от kurdt666 (Сообщение 853474)
я состою в официальной группе разработчиков апи, там 180 человек находятся, только они могут хоть както заработать денег, вывод через робокасу по цене 1 голос 2,4р это около 35% от оплаченого пользователем. Все остальные способы щитаются нелегальными и блокируются. Админы мудаки и е-ны и все им ам жопу лижут чтоб не заблокировали, четки правил нет, все держится на чесном слове, даже если приложение не нарушает правила но както не понравилось админам они его не одобряют или просто блокируют, а то что деньги туда вложены их не волнует. в общем , если есть вопросы задавайте.

я тоже состою в этой группе, да и люди, занимающиеся клиентом для приложений vkontakte - думаю, 95% зареганы на флешере и состоят в группе разработчиков API =)

По поводу вашего гневного поста, то четкие правила есть, они задокументированы, а блокируется приложение еще может из-за жалоб самих пользователей на него? :)

kurdt666 25.09.2009 20:27

в офицальной группе.

правила они то есть, но они не соблюдаются, правила для разработчиков в вконтакте больше нагадуют детский сад, это не серьезно.

Например заблокировали приложение так как "оно не использует апи" и может поднять другой сервис, все правила соблюдены но просто модераторам не понравилось. А денежки конкретные были вложены.

duhowka 25.09.2009 20:58

уважаемый kurdt666,
ответьте плиз на мои вопросы. да и вообще в принципе я так и не понял и не нашел в сети как работает эта система с голосами, зарабатыванием и т.д.хорошо бы вообще сделать статью или несколько.(в блоге или ресурсе каком-нить)
заранее спасибо

kurdt666 25.09.2009 21:36

duhowka > обналичивают голоса единицы потому и нет инфы никакой. Официально обналичуют через робокс приложение (нада состоять в официальной группе, попасть туда нада имея разработаное приложение использующее апи и "способствующее развитию ресурса вконтактле") ща 180 чел. Зарабатывать на приложениях можно разработав сервис, который нада оплачивать "голосами" (как в дурдоме), или же кликами юзерами по трагетированым рекламным обьявлениям со страницы приложения (получаешь процентики).

Оплачивают голосами в раз 20 меньше чем смс-ками по статистике, + вы получаете около 30% всего от оплаченой сумы. Если вы с оф группы то можете выводить, если нет то тратить голоса можно на подарки друзьям, поднятия своего рейтинга, в магазин с голосами попасть не удаса, тока в дурдом.

На лево продавать долго не получится, модеры быстро палят и блокируют все что этом учавствувало.

Еще контактовцы не любят любые виды увода трафика, когда зашухерят - блокировка мументальная .
левые ссылки даже в информации о приложении запрещены, даже текстовый вид ссылок может огорчить одминистрацию, даже без аштитипи://

Информаци взята с достоверных источников.

Есть еще куча ньюансов.

duhowka 25.09.2009 22:12

2kurdt666 спасибо. все стало на свои места, по крайне мере в общих чертах.
как вы считаете, есть смысл связываться?

kurdt666 25.09.2009 22:28

если денег не вкладывать больших, то можете попробовать, если сервр орендовать тп то не стоит. некоторым людям даже оренда сервера не возвращается.
юзать гугл апи серверами (есть ограничения), вконтакте апи (не знаю че там но никто особо не юзает.)

в общем пробуйте, но думаю лутше сделать самостоятльный сервис независимый от всяких вконтактов. Пускай развитие медленнее но зато свое, и как-то стабильность есть.

duhowka 25.09.2009 22:47

2kurdt666 самостоятельный сервис это хорошо, но так прельщает такая большая и таргетированная ЦА

мне не понятны, чем обоснованы такие диктаторские действия со стороны администрации вконтакте. что ссылки на чужие ресурсы это понятно, а остальные... как-то странно и не логично.
если, допустим, сделать возможность, пусть создатели приложений имеют возможность организовывать участия в SMM, так от этого все выигрыше. и создатель приложения, и заказчик SMM, и сам портал. все довольны...

надеюсь, что они не скатятся до уровня одноклассников.

kurdt666 25.09.2009 23:23

на разаботиков админам н-рать, даже в оф групе. Никто не будет выслушивать наши возмущения и предложения.

Видимо по чуть чуть скотятся, так как владеет этим всем крупные компании, начнется выжимание максимальной прибыли и потом уже им не остановится от синдрома $$$
.

duhowka 26.09.2009 02:34

можете считать меня дураком и ребенком, но я верю в правду и победы добры над злом :) народ все знает и чувствует... карма и т.д
однокласнники получили результат, сравнялись с рамблером...
посмотрим, что будет тут.
з.ы про себя скажу, что давно зарегался в фейсбуке...

marat_sa 26.09.2009 11:26

> в офицальной группе.

я именно ее и имел ввиду :)

iNils 26.09.2009 15:28

Цитата:

но я верю в правду и победы добры над злом
Про закон сохранения энергии слышали? :D

Яски 26.09.2009 16:49

duhowka, я может вам открою истину, но цель любого бизнеса это получение прибыли.

duhowka 26.09.2009 18:09

2iNils - конечно

2Яски
я же не говорю, что пусть они бегают по улицам и разбрасывают денежку на права и налево. Вот давайте пофантазируем. они делают нормальный API и условия... что в итоге: приходят больше разработчиков и соответственно больше количество предложений, больше пользователей, больше рекламодателей как внутренних, так и со стороны. я не говорю про крупных организаторов, которые покупают у самой сети, это больше относится к средним на руку... они как раз и будут покупать у разработчиков.

имхо тут дело в другом, на сколько долгосрочная перспектива развития или у владельцев все таки сидит мысль о продаже.

iNils 26.09.2009 18:24

Цитата:

2iNils - конечно
Ну так он и на добро и зло действует.

flash33 26.09.2009 18:39

Цитата:

имхо тут дело в другом, на сколько долгосрочная перспектива развития или у владельцев все таки сидит мысль о продаже
Естественно ВСЕ рано или поздно продадуться. Вечны только M$ и Google.
PS К гадалке не ходи

iNils 26.09.2009 19:28

Google???

flash33 26.09.2009 20:00

Ну уж он точно никому не продастся. Скорее сам мелких сожрет. Имхо конечно. А фейс по любому запродасться, диву даюсь как они в кризис не обанкротились. Вопрос в цене

duhowka 26.09.2009 20:18

почему я написал или или, т.к недавно проскакивала новость,что Вконтакте приобрела доменное имя vk.com, значит что-то мутят...

на счет гугла, скоро гугл wave выдет и хз что будет.

на затравку http://posters.msug.vn.ua/2009/09/25...tworksRus.aspx

Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.