![]() |
Что используется вместо _root AS3?
Подскажите пожалуйста, что используется вместо _root AS3? А то всё сложное есть в справочниках а самого простого не найти.
|
Ничего не используется.
|
Вы не поверите :) - root(но в As3 root не обязательно должен быть MovieClip-ом).
Но лучшая практика, в обще не использовать root |
используй stage чемто похож, или скачи от ребёнка parenr.parent... и так далее! )
|
WRC_S, а чего еще посмешнее не придумалось? )
|
вот что получил при попытке использовать _root
Код AS3:
|
veisss, не надо _root, не надо root, отвыкайте.
|
Вместо некоторых вещей понятно - можно использовать обработчики событий, а вот вместо _root.getBytesLoaded в прелоадере пока не понятно
|
читайте класс Loader
|
Цитата:
|
WRC_S, Event-ами...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не надо лезть выше, никогда не надо.
|
Цитата:
|
[offtop]
а то, что существует root в as3 как ключевое слово я узнал после нескольких месяцев изучения as3. Мне сказали, что его не существует, кто то добрый. Поначалу мучался, а сейчас даже когда пишу на AS2 не знаю, точнее не хочу знать, что есть _root [/offtop] Более "приемлимый" вариант, но тем не менее почти не приемлимый - это передавать ссылки в конструктор. |
А Loader возможно использовать для загрузки того клипа, в котором создается его экземпляр?
|
Цитата:
Если надо достучатся НЕИЗВЕСТНО К КОМУ выше чем ребенок - это ошибка алгоритма, кода, ДНК... Если надо достучатся выше чем ребенок ИЗВЕСТНО К КОМУ - ребенку кидаешь ссылку на этоно прародителя или на его метод "достучания". имхо... |
Подскажите как реализовать? Есть родитель, на стопе, с мувиком на стопе, в родителе выполняется определённый код, который запускает анимацию мувика. По окончании анимации, в AS2 обычно в ребёнке прописывалось _root.play(); и родитель переходил на следующий кадр. Как в AS3 лучше сделать? Коды в кадрах... Переходить на нормальный кодинг пока не представляется возможным.
не паузу же кодить... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.