![]() |
Вконтакте lib
Ссылка на демо-приложение, группа (краткое описание обновлений там)
На данный момент реализованы простейшие методы (из раздела Пользователи и фотографии). Пример (upd 6го сентября), берём список друзей: Код AS3:
|
Ну зачем отходить от общепринятой схемы событий в AS3? Про auth_key либа не знает? Я бы постеснялся хранить api_secret по факту в открытом доступе.
|
etc,
думаю, что api_secret тут имеется в виду первый ключ, который принято хранить в клиенте. А второй ключ, который требуется для работы с голосами и должен лежать на сервере, тут не используется. $mival, хочу поинтересоваться, в вашей библиотеке интервал между запросами учитывается? |
В Опере нельзя скачать
|
Цитата:
Цитата:
С auth_key интересно получилось, когда я добавил это приложение, auth_key вообще был пуст, то есть переменная была пуста. естественно приложение было у меня добавлено и я был авторизован. сейчас она таинственно появляется. нужно блокировать работу с либой при несоответствии ключа действительности, но как быть если он то есть то нет? Наверное нужно сделать проверку тоже опциональной. Цитата:
может я не так понял вопрос, секрет участвует в формировании подписи запроса sig и больше нигде не фигурирует. в общем перефразируйте вопрос. Цитата:
а думалось следующее: делать очередь и учитывая интервал от туда уже брать запросы к API, сделать некое ограничение этой очереди (регулируемое), по превышению которой выстреливало бы соответствующее событие. Цитата:
там выдается ссылка, по нажатию на кнопку. пока администрация не одобрила приложение, оно не может выдавать файлы и открывать ссылки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
получается для нормальной защиты можно даже не надеяться на этот секрет, а пропускать запросы через свой сервер и уже от этого плясать. как в принципе и делают для запросов, связанных с переводом внутренней валюты. Цитата:
|
$mival,
ну мало ли :) мне пришлось делать очередь, так как без нее вообще никак, запросы постоянно пересекались. |
Я смотрю присутствует некоторая путаница в документации.
Про то что идентификатор приложения назвали api_id я уже молчу. А вот проверка auth_key: из документации: Цитата:
Цитата:
В общем хотелось бы здесь обсудить все эти махинации с ключами, зачем это нужно и есть ли от этого толк. |
auth_key используется только для аутентификации на другом сервере
|
странно Вы сортируете передаваемые параметры =)
|
Цитата:
|
По поводу задержек хочу высказаться - на самом деле скорость работы сервера непостоянна. Иногда действительно успевает обрабатывать запросы как есть, но мой первый же опыт с записью нескольких переменных подряд провалился, и как выяснилось - иногда даже двух секунд между запросами не хватает. Когда Москва активна, сервер жутко начинает тормозить. Этого нельзя не учитывать.
|
Цитата:
|
Ну.. отправлять следующий запрос после получения положительного ответа на предыдущий - вроде разумный подход?
|
Цитата:
|
Я все запросы на вконтакт ставлю в очередь и шлю по таймеру (3 запроса в секунду)
Конкретное значение подобрал опытным путем (Увеличивал интервал пока не перестал подучать too many requests error) |
Цитата:
|
terbooter, а прочитать в документации, что чаще чем в 3 секунды низя, Вы не смогли?
|
Цитата:
|
поделитесь плиз примером создания очереди для запросов к API ВК. Или советом/принципом/алгоритмом ее создания.
заранее сенкс |
Алгоритм прост: не больше трех запросов в секунду. На деле в полторы, а то и в две.
|
ну из того класса который я писал летом
Код AS3:
Код AS3:
|
хотелось бы найти сообща что-то типа такого:
TimeManager класс для создания очереди метод QueryAdd -- ставим в очередь запрос, параметры: -метод api -параметры для метода api -приоритет выполнения -медот выполняемый при получении ответа метод QuerySend -- отправка запроса к api (с учетом очереди, частоты запросов), параметры: - - и т.д. или такая функция уже есть в какой-то из сторонних библиотек для взаимодействия с api ВКонтакте и можно из нее взять пример? |
Цитата:
|
в принципе интересное решение, но хотелось бы иметь возможность указывать мой метод,
который будет разбирать ответ от API, в зависимости к какому методу API обратились |
Цитата:
Если хочется, чтобы работало максимально стабильно, то перед отправкой следющего надо дожидаться ответа предыдущего, но расплачиваться прийдется быстродействием. |
Цитата:
А производительность нынче можно повысить через метод execute. |
Разве смысл очереди не в правильном порядке запросов?))
Не знаю, мой скромный опыт говорит что нужна именно очередь "вернулся - ушел", но никак не задержка по времени. Это отголосок таймлайнового мышления ;) и от него надо избавляться, ориентируясь строго на события: запрос - ответ - запрос - ответ. Таймер не дает гарантии даже при одном запросе в три секунды, очередь же дает стопроцентную гарантию. |
Цитата:
Мы о разных очередях говорим, видимо. Если надо, чтобы один запрос был выполнен после обработки другого, ясное дело, что его отправку нужно инициировать в обработчике первого. Если должно быть отправлено n несвязных между собой запросов, нет никакого смысла соблюдать их очередность. Достаточно следить за тем, чтобы в рамках одной (читай полторы, а то и двух) секунд не было более трех вызовов. Но как уже было замечено Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.