Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Где вы выкладываете свои работы? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=129009)

Pedro 22.08.2009 13:22

Где вы выкладываете свои работы?

Народ, передо мной встал вопрос: Где разместить флеш-портфолио??
Чтоб человек мог без скачиваний, просто, как в фото-галлерее, перещелкивать флешки.
Создавать свой сайт влом...

Pedro 22.08.2009 13:26

2 aksios
Спасибо, чел!

zurkis 22.08.2009 13:32

как вариант, есть масса бесплатных хостов в нете, достаточно поискать, вот тебе хотя бы на narod.ru раз не хочешь свой хост купить и там сделать портфолио

Pedro 22.08.2009 13:43

2 zurkus
На народе сайт тоже создавать надо, чтобы это хоть как-то адекватно смотрелось, а мне неохота ))

VVall 22.08.2009 13:48

А зачем вам вообще тогда портфолио? Если вам свой собственный сайт для себя сделать "влом", то и работать вам тем более будет "влом".

iflamberg 22.08.2009 14:28

никогда бы в жизни не отдал работу человеку с портфелем на бесплатном хосте.

Pedro 22.08.2009 14:28

2 VVall
Не вижу связи )) Просто мне нужно быстро выложить куда-нибудь свои флешки.

KiL33 22.08.2009 14:45

Цитата:

никогда бы в жизни не отдал работу человеку с портфелем на бесплатном хосте.
Почему?
Цитата:

Просто мне нужно быстро выложить куда-нибудь свои флешки.

Pedro 22.08.2009 14:59

2 KiL33
На счет "Почему?" - полностью согласен.
Хочу, чтобы флешку не надо было закачивать на комп, а можно было сразу смотреть, что-то типа фото-галереи, только для swf.

etc 22.08.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от KiL33 (Сообщение 844748)
Почему?

Всё просто: у человека не нашлось времени/средств/желания (нужное подчеркнуть) на создание собственного уголка. Соответственно отношение к работе тоже может быть соответствующее.

Obi 22.08.2009 15:35

Собственно все довольно просто. Делаете обычную простенькую галлерею, только вместо картинок подгружайте флешки. Работы на 2 дня. + Купите себе домен ~10$ в год, + установите себе на компьютер апач+пхп, настройте днс и вперед, это тоже делов на пару дней. В итоге у вас собственный сервер из домашнего компьютера на котором находится собственное портфолио. + Такая штука полезна когда выполняешь заказы, поскольку клиенту нравится, когда он может в любой момент посмотреть состояние своего проекта на вашем сайте.

aksios 22.08.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Obi (Сообщение 844767)
Собственно все довольно просто. Делаете обычную простенькую галлерею, только вместо картинок подгружайте флешки. Работы на 2 дня. + Купите себе домен ~10$ в год, + установите себе на компьютер апач+пхп, настройте днс и вперед, это тоже делов на пару дней. В итоге у вас собственный сервер из домашнего компьютера на котором находится собственное портфолио.

Какая прелесть. Только про статичный айпи забыл.
На счет сервера на дому: за электричество наверно родители плятят?
А домен, да домен можно как раз и бесплатно зарегистрировать...

Добавлено через 4 минуты
Pedro, фишка в том, что есть ооочень много вариантов разместить свои работы, в том числе и в тематических ресурсах. Знание конкретных адресов говорит о твоей компетентности как специалиста. Поэтому, если ты не будешь спрашивать, а сам помучаешь гугл, это будет полезно для расширения твоего кругозора.

Obi 22.08.2009 16:29

Статический IP не обязателен. За электричество сам плачу. Домен второго уровня бесплатно не зарегистрируешь. Прелесть, сам ненарадуюсь.

upd:
Цитата:

а сам помучаешь гугл, это будет полезно для расширения твоего кругозора.
Вам бы тоже не помешало гугл помучать :)

aksios 22.08.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от KiL33 (Сообщение 844748)
Почему?

Потому хотя бы, что не солидно.
Насчет боса, заказчика:
Вот отправил ты ему електрописьмо с резюме.
Он смотрит на адрес, ну мыло.ру к примеру...
- Его секретарша сумела завести почту на мыле. Не айс.
Другой присылает с гугл.ком
- Интересно, это как у того чувака из отдела маркетинга.
Третий с своего домена.
- Очень близко, чтобы прочитать содержимое если нужен вебмастер.
Как вариант, кто то заслал с @me.com
- интересное название домена... платная электропочта маковедов... вау,
да похоже товарищ серьезный.
Ну это я утрировано конечно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Obi (Сообщение 844776)
Статический IP не обязателен.

И позвольте узнать, что тогда записано в графе ip таблицы машрутизации DNS?

KiL33 22.08.2009 16:45

Цитата:

Ну это я утрировано конечно.
Действительно.
99% важно само качество портфолио человека, а сайт можно и на том же ucoz'e разместить.

Obi 22.08.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 844779)
И позвольте узнать, что тогда записано в графе ip таблицы машрутизации DNS?

Мой IP. Тот, который у меня на данный момент.

Zik. 22.08.2009 17:00

без сайта не обойтись

aksios 22.08.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от KiL33 (Сообщение 844781)
Действительно.
99% важно само качество портфолио человека, а сайт можно и на том же ucoz'e разместить.

Просто очень красивое портфолио может быть полностью из чужих работ.
Цитата:

Сообщение от Obi
Мой IP. Тот, который у меня на данный момент.

Как мой ДНС сервер найдет соответствие между именем домена, набранным в адресной строке браузера и Вашим текущим ip?

LegendMAN 22.08.2009 17:10

по идее, можешь здесь свои творения выкладывать http://www.deviantart.com/ или других подобных сервисах...

Obi 22.08.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 844789)
Как мой ДНС сервер найдет соответствие между именем домена, набранным в адресной строке браузера и Вашим текущим ip?

Цитата:

Сообщение от aksios
Поэтому, если ты не будешь спрашивать, а сам помучаешь гугл, это будет полезно для расширения твоего кругозора.

http://www.google.com/search?q=dynamic+ip
1-й, 2-й, 5-й, 6-й, 9-й результаты поиска.

Pedro 22.08.2009 18:28

блин, по существу так никто и не написал...

Obi 22.08.2009 18:35

По существу я написал в посте #11

Pedro 22.08.2009 18:43

Ребят, огромная просьба, напишите хоть кто-нибудь по делу!!
Очень интересно, безусловно, читать рассуждения на тему работы и прочего, но как-то вот 5 лет работаю без своего сайта и ничего, на работу берут.

Добавлено через 55 секунд
2 Obi - извини, не змаетил...

aksios 22.08.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Obi (Сообщение 844800)
http://www.google.com/search?q=dynamic+ip
1-й, 2-й, 5-й, 6-й, 9-й результаты поиска.

С чего ты взял, что я не знаю про ДДНС?
По ссылке идут разные способы конвертации динамического адреса в статический.
Я подозреваю, что не нахаляву, а также что большинство из этих способов у моего провайдера просто не будут работать. Есть еще куча моментов.
Цитата:

Статический IP не обязателен.
- Он обязателен для работы доменного имени.
Другое дело, что есть различные способы подключения непосредственно файл-сервера.
По мне так правильней использовать статический ip и связать его с доменым именем, либо воспользоваться услугами хостинга.
Если купить статический ip своему компьютеру, что не так и дорого, то не имея домена мой ресурс будет виден по этому адресу в www.

Pedro 22.08.2009 19:11

2 LegendMAN
Заценил - то, что нужно!! Спасибо!!!

$mival 22.08.2009 19:37

Цитата:

Где вы выкладываете свои работы?
угадай :D

etc 22.08.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от $mival (Сообщение 844827)
угадай :D

Как египетские фараоны свои пирамиды? :quiet:

ms..! 22.08.2009 22:13

зарегься на фриланс ру или веблансер нет, там можно достаточно удобно создать свое портфолио.

KiL33 23.08.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 844789)
Просто очень красивое портфолио может быть полностью из чужих работ.

Это уже зависит от самого человека. И здесь все равно где и как он будет выкладывать свои или чужие работы.

aksios 23.08.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от KiL33 (Сообщение 844901)
Это уже зависит от самого человека. И здесь все равно где и как он будет выкладывать свои или чужие работы.

Тут такое дело, если не в курсе: рекрутинг дело довольно хитрое.
Одно дело, когда ты работаешь в дизайн студии и тебе присылают для собеседования кандидата. Ты смотришь работы, задаешь вопросы - типа автор, а вы в курсе, что вот эту и эту работу в вашем портфеле сделал лично я, а эти сделал мой хороший приятель... Как вариант, если притендентов много и портфели у них толстые, основной работе не останется времени.
Другое дело, когда посредник-менеджер по персоналу, который во флеше ничего не понимает, должен оценить работы всех возможных притендентов. Это просто не реально. Что делает профессиональный менеджер? Он формально отмечает наличие портфеля, если он требуется и копает всю доступную информацию на соискателя - начиная с указаных в резюме мест работы, поиском его ников в инете, если есть домен, то на кого он зарегистрирован и т.п. Опытный менеджер может раскопать довольно любопытные вещи. Например, человек засветился в форуме и ему колеги написали массу колких замечаний, или наооборот, ведет тематический бложик. Если речь о поиске профи, то вся эта информация собирается, анализируется, только потом кандидат направляется на очное собеседование, дабы не отвелекать разработчиков попусту от работы.
Так вот, с точки зрения сбора информации некоторые вещи показательны.
Другое дело, что профессиональные менеджеры флеш индустрии и так знают лично наиболее подходящих притендентов.:)

KiL33 23.08.2009 13:38

Цитата:

Другое дело, когда посредник-менеджер по персоналу, который во флеше ничего не понимает, должен оценить работы всех возможных притендентов.
Вот с этим действительно соглашусь. Хотя по хорошему поиск кандидата должен осуществляться специалистом, ибо в резюме можно написать что угодно. А пробить ники и инфу о кандидате не всегда может получиться узнать.

VVall 23.08.2009 13:55

Вообще-то сбор информации о частной жизни, включая предыдущие места работы, нарушает ТК (глава 14) и УК РФ (статья 137).

iflamberg 23.08.2009 18:29

2VVall:
я умоляю тебя, кого это колышет.

dedsky 23.08.2009 21:04

Кстати, silin содержит свое портфолио на бесплатном хостинге, однако такому перцу я бы доверил любую работу во flash.

Волгоградец 24.08.2009 11:01

Можно здесь, на флэшере, в разделе "Не сайты" выкладывать. Или блог здесь же завести.

CEBEP 24.08.2009 12:26

Кстати не слова о Adobe Acrobat :) Там есть отличная тулза для создания портфеля, в том числе для swf фаилов.

З.Ы.: я бы ещё добавил, что по портфелю судить не всегда стоит. Было дело, я занимался(учли) флеш и работал совершенно в другой области(и времени оставалось только на учёбу) и мне стоило громадных усилий, найти контору где бы судили не по портфелю(который тогда был довольно худым), а именно по знаниям.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.