![]() |
проблема с removeMovieClip
после того как отрабатывает remove(), MovieClip "dates" не удаляется, а удаляется он только после завершения cbListener.change = function(evt_obj:Object).
Код AS1/AS2:
и ещё один вопрос! как сделать так, чтобы ComboBox был сверху MovieClip "dates"??? |
Загляни в хэлп (ActionScript classes > MovieClip > removeMovieClip (MovieClip.removeMovieClip method)
Там что-то говорится про удаление клипов, содержащих компоненты. Может поможет, а может и нет. |
При расположении компонентов в проекте строка this.getNextHighestDepth() поднимает ваши мувики за предельный уровень, с которого removeMovieClip не может удалять.
|
Цитата:
|
видимо здесь
Код:
function remove() { |
Она "не отрабатывает", поскольку только декларация–можно отрейсить.
А вот если поправить: Код AS1/AS2:
|
в любом случае removeMovieClip будет молчать.
|
Из чего это следует?
|
ну во-первых
Цитата:
Код:
duplicate = this.container.duplicateMovieClip("dates", this.getNextHighestDepth(), {_y:50}); |
Первое к теме не относиться, второе - там новое имя пропущено, а так не вижу проблем. Если автор пишет, что удаляется, значит, удаляется. другое дело, что сама по себе функция remove() не вызывается. По моему, об этом и был вопрос.
|
Первое и второе на результат действуют в совокупи обоих факторов.
Не мне вам объяснять, что при размещении компонентов использовать getNextHighestDepth при дублировании мувиков не есть правильно. |
хм! если она не отрабатывала, то и удалятся ничего не должно! разве не так???
Добавлено через 55 секунд а как правильно??? Добавлено через 17 минут по моему, проблемма в другом! проблемма в DateField. потому как если написать что-то такое: Код AS1/AS2:
|
sylk, код у Вас кривой, просто лучше перепишите почитав еще про компоненты.
|
этот код вообще не мой! он взят из HELP!!! там он просто для ComboBox!
Добавлено через 41 минуту я нашёл ответ на английском сайте! на удаление таких Component как DateField и ComboBox требутся 1 кадр! так что нужно просто добавить Код AS1/AS2:
|
Раз уж так активно пошла речь об удалении компонентов, то, возможно, кого-нибудь заинересует и вот эта тема http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=127972, я там тож активно пытаюсь удалить ComboBox, и даже успешно, но метод, которым этого добиваюсь все равно смущает. Может подскажите как сделать красиво
|
теперь все хорошо удаляется и заного создаётся, но появилась ещё одна проблеммка! и это печально :(
причём она есть только когда я делаю Test Movie, когда же я делаю Debug Movie всё работает нормально! Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.