Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Событие для SimpleButton (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=127802)

NtM 23.07.2009 18:39

Событие для SimpleButton

Подскажите пожалуйста, как добавить событие для SimpleButton, например на нажатие кнопки. Я понимаю, что класс SimpleButton - не динамический, его нужно как-то расширить в динамический класс....но я не могу понять как это делается.

mre 23.07.2009 18:55

Не используйте SimpleButton.

kackbip 23.07.2009 19:06

addEventListener

Кстати, чем плох SimpleButton? Нигде не видел объяснений. Сам не додумался.

NtM 23.07.2009 19:21

Не делать SimpleButton?

Т.е. использовать только MovieClips и прописывать все события на rollover и rollout?

а какой смысл тогда в "Button" при создании нового символа?

WRC_S 23.07.2009 19:29

Бред какойто вы несёти, делайте бутоны клипами и всё, вешайти на них события:
addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, handleMouseDown); например клик и т.п.

mre 23.07.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от kackbip (Сообщение 837598)
чем плох SimpleButton?

Если написать все самому, то, как минимум, работать будет быстрее.
Плюс, можно добавить любую необходимую функциональность кнопке в зависимости от задачи.

Dima_DPE 23.07.2009 20:23

NtM, не слушайте не обоснованных советов, используйте SimpleButton если он вам нравится, явных причин отказаться от SimpleButton НЕТ, ну разве что кроме невозможности предотвращения автоматического перехода по первым 3-м кадрам кнопки и то, что кнопка не наследуется от DisplayObjectContainer и значит программно вы не добавите не одного "ребенка" к кнопке, а вот к существующим вы легко достучитесь по их id. Да, если вы сами все напишите это работать быстрее не будет как минимум.

kackbip 23.07.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от mre (Сообщение 837613)
Если написать все самому, то, как минимум, работать будет быстрее.

Быстрее? У вас тормозит кнопка? :eek:
Видимо, ваша ЭЛЕКТРОНИКА несколько устарела :D

Цитата:

Плюс, можно добавить любую необходимую функциональность кнопке в зависимости от задачи.
Вот это аргумент, согласен. Сам так и делал. Но все таки... Есть серьезные предостережения от использования SimpleButton? Помимо того что она у вас тормозит :taunt:

Alex Lexcuk 23.07.2009 21:39

Примерчик с симплобутонами
http://www.murmadillo.tut.su/html/me...tton-href.html

mre 24.07.2009 12:44

kackbip, я не сказал, что у меня что-то тормозит, читайте внимательнее.
Цитата:

Сообщение от kackbip (Сообщение 837631)
Есть серьезные предостережения от использования SimpleButton?

Нет, пользуйтесь на здоровье.

kackbip 24.07.2009 15:08

mre, я поерничал, прошу прощения.

Цитата:

Не используйте SimpleButton.
Цитата:

Нет, пользуйтесь на здоровье.
Вот так вот оно и бывает, когда тупо слушаешь старших товарищей не разбираясь в причинах...

mre 24.07.2009 15:43

Лучше обратили бы внимание на то, пользуются ли "старшие товарищи" SimpleButton и сделали выводы.

Dima_DPE 24.07.2009 16:40

kackbip, да не старшие это товарищи, не переживай ты так. SimpleButton имеет право на жизнь, вот то что его функционала часто не хватает это одно, а то что свою функцию он выполняет на пять это другое. А написать "Не используйте SimpleButton." и никак это не подтвердить фактами может даже троль :)

kackbip 24.07.2009 17:17

Тык я про то и говорю. Всем известен функционал SimpleButton - достаточно в хелп заглянуть. Устраивает функционал - пользуешься, не устраивает - делаешь свое. Вот если бы там баги какие-то бы связанные с SimpleButton... но ведь я их не знаю. Есть такие? Ну и все таки... я не первый раз слышу предостережение от использования SimpleButton. Если бы кто-нибудь пояснил почему, я был бы благодарен.

Dima_DPE 24.07.2009 17:32

Чуть выше я перечислил пару неудобств доставляемых от SimpleButton, главные это то что он не наследуется от DisplayObjectContainer, но это лишь неудобство и то не всегда. Я использую кнопки тогда когда нужна просто кнопка, с 3-мя положениями и без всяких наворотов и всем советую ее использовать

mre 24.07.2009 17:54

Dima_DPE, а все то же самое без хамства написать отсутствие воспитания не позволяет?

Dima_DPE 24.07.2009 18:22

mre, я не хамил. где хамство? то что я сказал что так не поступают старшие братья, когда чтото говорят и не обосновывают, вводя людей в большее замешательство, чем просветление или тем что я сказал, что "написать "Не используйте SimpleButton." и никак это не подтвердить фактами может даже троль", где я тут нахамил, это горькая правда, но не хамство, я даже сделал больше, я привел реальные неудобства при работе с SimpleButton, тем самым предостерег автора поста и я даже не разговаривал с вами, мне это не интересно.

mre 24.07.2009 19:03

Я привел преимущества реализации без SimpleButton, хотя признаю, что пост №2 нужно было сформулировать иначе.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.