Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Портфолио 3d галерея (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=127465)

AlexDesinger 14.07.2009 19:14

Портфолио 3d галерея

http://kosulin.ru/newsite/newsite.html

http://kosulin.ru/newsite/AlexDesinger2.jpg

Всем привет, вот то, над чем я работал, изучая as3, читая попутно книгу К.Мука.
Решил начать с себя - сделать себе галерею работ.
На сайте применял swfaddress, 3d трансформацию. С дизайном пока что все плохо, поскольку старался все описать скриптом, но по мере развития, начинаю потихоньку вносить краски в сайт, добавляя анимацию и графику. Это конечно же (я надеюсь) не окончательный вариант, скорее всего скоро он притерпит изменения, главным образом в дизайне, поскольку до этого огромное внимание уделялось написанию скрипта+отлавливание багов и их исправление.

AS3 :rtfm:

etc 14.07.2009 21:45

Нет, я понимаю трехмерная навигация в основных и подпунктах, но когда не дают посмотреть без этих тошнотворных 3d-мельтешений непосредственно саму работу…

AlexDesinger 15.07.2009 01:12

__etc, еще не успел добавить кнопку - отключить 3d вращение =(((

_etc, а вы не знаете, почему mousewhell не работает в опера, хотя в ie работает?
Сейчас отключено, но и mouseLeave так же не работает в опера, и также не отслеживается активация всей флэшки в обоих браузерах.

VVall 15.07.2009 04:09

С дизайном меню проблемы явно есть, раз требуется инструкция. Оно должно быть интуитивным.

В интерфейсе меня больше всего раздражает это пикание при наведении мыши. Оно совершенно не нужно, визуальной обратной связи достаточно.

То, что картинки нельзя увеличить и посмотреть нормально, делает все трудозатраты на создание сайта напрасными.

Romanson 15.07.2009 12:53

Интересно конечно пощёлкать 3д сайт.
Скроллинг отсутствует, а это неудобно.
Надпись "AlexDesinger" слишком прижата в угол, пикселей двадцать вниз и влево

AlexDesinger 15.07.2009 12:55

Цитата:

Оно должно быть интуитивным
Скажите, а что вам интуитивно непонятно? А то так про любое меню сказать можно.
Цитата:

В интерфейсе меня больше всего раздражает это пикание при наведении мыши
ну а другим людям весьма нравиться, тем более, если бы вы посмотрели сайт повнимательнее, то увидели бы внизу справа кнопку отключения звуков, тем более, что при следующем посещении вами этого сайта, ее состояние запомниться и вы их не услышите. Согласен с тем что ее иконка не понятная, это , надеюсь временно.

Цитата:

То, что картинки нельзя увеличить и посмотреть нормально, делает все трудозатраты на создание сайта напрасными.
в каком смысле увеличить? Можно нажать на картинку в галерее, и загрузится более крупная, которая вращается, но временно нет кнопки отключения этого вращения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Скроллинг отсутствует, а это неудобно.
Вы имеете ввиду колесо мыши? Если да, то, оно не работает в Опера, и я пока что не могу это побороть, хотя в эксплорере работает. Если вы имеете ввиду в главном меню не хватает кнопки или ползунка, то, пожалуй его можно сделать, тут я с вами соглашусь.
К стати еще нужно сделать следующая/предыдущая при просмотре большой картинки, но из-за swfaddress есть небольшие проблемы с этим.

VVall 15.07.2009 13:10

Мне интуитивно непонятно, зачем к этому меню прилагается инструкция - такого я не видел никогда и нигде. Видимо, кому-то было непонятно?

Ваше бибикание работает весьма навязчиво - пока я веду мышь до нужной картинки, оно срабатывает несколько раз. Вашим друзьям оно может и нравится - потому как они ваши друзья. А пользователи любят слушать свою музыку или радио, и совсем не любят, когда им начинают мешать посторонними звуками не по делу.

Более крупная картинка должна быть более крупной. Сейчас она из более мелкой увеличивается в просто мелкую, разницы почти нет.

AlexDesinger 15.07.2009 13:24

Цитата:

Мне интуитивно непонятно, зачем к этому меню прилагается инструкция
Ну вобщем то она в начале дейчствительно нужна была, но видимо, необходимость в нем отпала уже, поскольку управление изменилось и, надеюсь стало интуитивно понятным.
Цитата:

Ваше бибикание работает весьма навязчиво - пока я веду мышь до нужной картинки, оно срабатывает несколько раз
Ну с этим я действительно ничего не могу сделать - один "mouseOver" - одно проигрывание звука.

Цитата:

Более крупная картинка должна быть более крупной
Согласен полноостью - залью пожалуй действительно покрупнее, ибо это весьма просто, поскольку все параметры считываются с файла с сервера и больше для этого ничего не нужно =)

Алиль 17.07.2009 14:31

Молодец! Всё хорошо.

WRC_S 17.07.2009 17:25

ну не знаю у меня в опере везде скрол работает, и на главной странице и потом когда заходеш тоже картинки прокручиваются скролом !!!

Вопрос такой для 3D какие классы использовал или сам изобритал?

AlexDesinger 17.07.2009 17:42

да, я тут сел и разобрался-таки с swfObject и внедрил флэшку в html свими руками. Теперь, опера также нормально должна все это крутить.
Для 3d использовал только возможности fp10 + SimpleZSorter+ DepthOfField(этот сам нарисовал).

WRC_S 17.07.2009 17:57

У меня всё нормально крутится!!! т.е. не брал стороннии классы из вне для 3Д?

AlexDesinger 17.07.2009 18:14

нет движков не использовал, есть проблема в fp10 - там отсутствует сортировка по z-глубине, ее можно осуществить самому, но я использовал скрипт из урока.

WRC_S 17.07.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от AlexDesinger (Сообщение 836193)
нет движков не использовал, есть проблема в fp10 - там отсутствует сортировка по z-глубине, ее можно осуществить самому, но я использовал скрипт из урока.

напиши ссылку на статейку!!!

AlexDesinger 17.07.2009 19:35

http://gotoandlearn.com/play?id=92

WRC_S 17.07.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от AlexDesinger (Сообщение 836211)

Спасиб, буду позновать!

Caint 22.07.2009 13:16

флэшку увидел только в IE, в Opera и FF пустота...

на увеличенной картинке, при наведении на крестик всплывает подсказка: "прочитать описание картинки"

AlexDesinger 22.07.2009 15:21

насчет оперы не могу сказать - у меня работает(версия 9.64), к стати, народ может кто-нибудь посмотреть html ку на странице - я не могу понять почему некоторые браузеры не отображают контент? Я встраивал с помощью swfobject, может нужно через AcrunContent?
Насчет подсказок - спасибо, исправил, если у вас попржнему - значит закешировалась =)

Нет, через runContent еще хуже получается - код вообще не валидный, swfadress где-то работает, где-то нет, лучше уж пусть не отображается))))

Ок, вроде починил, теперь должно отображаться почти во всех браузерах. =)

K0l0dig0r 10.08.2009 18:05

Классно, мне нравиться!

aksios 11.08.2009 00:50

У вас там 7 работ крутиться, я вполне могу допустить, что все 7 превьюх прекрасно уместятся на стандартном экране без всяких 3д. 6 вообще прелестно поместятся. Положим, вы захотите добавить работы–и что тогда?
Да и по стилю–чтобы передать атмосферу работ, пока по нулям.

Яски 11.08.2009 01:14

aksios, это не работы, это каталоги, работ на порядок больше.
Мне очень понравились ваши работы, особенно те, что относятся к живописи. Но сайт мне не понравился, неудобное управление, невнятные эффекты. С такими скилами как у вас, можно было сделать что-то покруче.

aksios 11.08.2009 11:19

Яски, я это к тому, что кольцо с точки зрения юзабилити и расширяемости весьма проблемный элемент.

xchild 22.08.2009 19:02

Мне очень понравилась идея сайта, отличная работа, очень чистый дизайн!!! Молодец!!! С меню тоже все ясно, а что бы тикание не раздражало нужно запустить музычку типа лаунж какой-нить и тогда все будет в кассу...

Хотел спросить, как сделать полноэкранную версию?

AlexDesinger 22.08.2009 23:53

так, сорри народ, пропустил оказывается целое обсуждение =)

Цитата:

Классно, мне нравиться!
спасибо мне тоже))))

Цитата:

У вас там 7 работ крутиться
это превьюхи к соответсвующей галерее.

Цитата:

что все 7 превьюх прекрасно уместятся на стандартном экране без всяких 3д
и что? задумка в 3d именно.

Цитата:

Положим, вы захотите добавить работы–и что тогда?
мне нужно будет добавить превьюху в папку для главного меню и название в *.txt файл для новой галереи, php скрипт посчитает количество превьюх в папке, а флэш загрузит массив с названиями и расставит превьюшки автоматом по кругу.

Цитата:

Да и по стилю–чтобы передать атмосферу работ, пока по нулям.
эту строку я вообще не понимаю.

Цитата:

aksios, это не работы, это каталоги, работ на порядок больше.
Мне очень понравились ваши работы, особенно те, что относятся к живописи. Но сайт мне не понравился, неудобное управление, невнятные эффекты. С такими скилами как у вас, можно было сделать что-то покруче.
спасибо, стараюсь, изучаю as3 =)

Цитата:

Яски, я это к тому, что кольцо с точки зрения юзабилити и расширяемости весьма проблемный элемент.
ну вы даете...чушь не пишите пожалуйста.

Цитата:

Мне очень понравилась идея сайта, отличная работа, очень чистый дизайн!!! Молодец!!! С меню тоже все ясно, а что бы тикание не раздражало нужно запустить музычку типа лаунж какой-нить и тогда все будет в кассу...
пасип))) чтоб пиканье не раздражало - там есть кнопочка рядом с мэйлом - она отключает звук, более того, зайдя в следущий раз на мой сайт - она запомниться и раздражающих звуков не будет))))

Цитата:

Хотел спросить, как сделать полноэкранную версию?
не совсем понял что вы имеете ввиду - резиновый дизайн или fullframe опция?

Добавлено через 22 минуты
к стати сори - сейчас временно раздел 3D анимации не будет работать,

aksios
убралось (удаление превьюшки+удаление описания) за 1 мин.

AlexDesinger 02.12.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 835464)
Нет, я понимаю трехмерная навигация в основных и подпунктах, но когда не дают посмотреть без этих тошнотворных 3d-мельтешений непосредственно саму работу…

etc, сбылось твое желание - я добавил кнопку выключить 3d вращение))))
кому не лень, тестируйте, вроде все работает))))

Psycho Tiger 21.12.2009 14:48

Нравится, только очень плохо таскать мышкой и колёсиком. Хочется мышкой вертеть, например, без зажима.

iflamberg 21.12.2009 15:16

http://img146.imagevenue.com/loc253/..._122_253lo.jpg
так и задумано?

AlexDesinger 23.12.2009 14:51

Цитата:

Нравится, только очень плохо таскать мышкой и колёсиком. Хочется мышкой вертеть, например, без зажима.
спасибо, вы имеете ввиду поворот карусели в зависимости от положения мышки на экране? У меня был такой вариант вначале, но я от него отказался, потому что на этом экране есть другие менюшки и если к ним тянуться мышкой, то карусель начинает вращаться и это лично мне не нравилось. Поэтому я решил остановиться на варианте, когда можно либо зажимом ЛКМ таскать, либо колесиком крутить, ну и вариант есть еще с клавиатуры крестиками, по-моемому, крутиться.

Цитата:

так и задумано?
к сожалению нет))) Еще не успел исправить данный баг.
раньше он получше работал, но я там поменял иерархию mc и стало работать через раз. По задумке - должно если подсказка "длиннее" или "выше" соответствующей области экрана, то она должна развернуться вдругую сторону.
Сейчас если поменять размер окна браузера таким образом, чтобы ширина была больше высоты, то у меня, во всяком случае работает, но если высота больше, то условие пока не работает - буду бороться как время найду, обещаю исправлю и отпишусь.

Алиль 23.12.2009 20:27

круть!

AlexDesinger 25.12.2009 01:40

iflamberg
Цитата:

так и задумано?
Сегодня исправил баг, народ, посмотрите у себя, у меня вроде все ок.
Если что еще заметите, пишите)))

AlexDesinger 11.01.2010 23:25

сбылась мечта моей девушки - при просмотре картинок в крупном разрешении появились кнопки вперед/назад, а так же теперь картинки в галерее выстраиваются от последней(ближе всех) до 6 с конца, так пользователи всегда будут видеть самые новые работы))))))

TKACH 12.01.2010 13:30

Мне, как рядовому пользователю, очень понравилось!
Но весьма не хватает элементов управления при просмотре видео(плей, пауза и т.д.). Возможно я их не нашел, но тогда минус в том, что они плохо заметны=))

AlexDesinger 12.01.2010 23:08

TKACH, спасибо, вы совершенно правы - их не хватает, еще не было времени для того чтобы полностью написать свой интерфейс, поэтому есть ток кнопка play(). Как ток закончу с ними отпишусь))))

VitaliyKrivtsov 06.04.2010 00:30

Очень понравился сайт, многие пишут, что юзабилити хромает, но флеш на то и есть,что б добавить краски в сайт , сделать не обычным и выделить из серой массы. Подгалерея просто супер, очень хочется узнать как ты выставил так картинки в галереи???, много видел галерей и сам пытался реализовать нечто подобное, добавлял картинки в мувик-контейнер циклом, координата z между картинками равна при этом была 200 приблизительно, х и у равны 0, и поворачивал мувик-контейнер по Y, но все не то, просвети, как у тебя реализован механизм выстраивания картинок в галереи???

inozemcev 10.04.2010 12:28

Сайт достаточно интересный, но мне кажется вам не подходит.

Много элементов типа hi-tech уже немного переживших себя вроде зеленых неоновых иконок, на мой взгляд не очень сочетаются с вашими работами.

Я думаю вы могли бы для сделать, что - то более изящное например:
http://www.jonathanyuen.com/main.html

Со своей авторской анимацией, благо у вас есть все задатки. А этот движок использовать для других целей.

Мне не очень понравились шрифты и картинки многие очень маленькие.

С 3D поработали хорошо, но по-моему он пока не оправдывает ваших ожиданий.

AlexDesinger 19.05.2010 13:53

Ребят, всем кто заходил по ссылке и натыкался на неработающий проект - мои извинения, все накладки из-за неработающего хостинга, по причине заминок в электронном переводе денег через СБ РФ.

to VitaliyKrivtsovмм, ну могу объяснить примерно алгоритм - честно говоря с fp10 это совсем просто.

Цитата:

Много элементов типа hi-tech уже немного переживших себя вроде зеленых неоновых иконок, на мой взгляд не очень сочетаются с вашими работами.
да согласен, дизайн дорабатывался уже после - что конечно же не правильно, но это был единствееный шанс для меня выучить as3 и все-таки запустить проект.
В другом стиле есть мой же сайт - перейти на него можно зайдя на этот сайт и нажать ссылку слева на верху вторая. Но это очень старая моя работа.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:30.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.