![]() |
Портфолио 3d галерея
http://kosulin.ru/newsite/newsite.html
http://kosulin.ru/newsite/AlexDesinger2.jpg Всем привет, вот то, над чем я работал, изучая as3, читая попутно книгу К.Мука. Решил начать с себя - сделать себе галерею работ. На сайте применял swfaddress, 3d трансформацию. С дизайном пока что все плохо, поскольку старался все описать скриптом, но по мере развития, начинаю потихоньку вносить краски в сайт, добавляя анимацию и графику. Это конечно же (я надеюсь) не окончательный вариант, скорее всего скоро он притерпит изменения, главным образом в дизайне, поскольку до этого огромное внимание уделялось написанию скрипта+отлавливание багов и их исправление. AS3 :rtfm: |
Нет, я понимаю трехмерная навигация в основных и подпунктах, но когда не дают посмотреть без этих тошнотворных 3d-мельтешений непосредственно саму работу…
|
__etc, еще не успел добавить кнопку - отключить 3d вращение =(((
_etc, а вы не знаете, почему mousewhell не работает в опера, хотя в ie работает? Сейчас отключено, но и mouseLeave так же не работает в опера, и также не отслеживается активация всей флэшки в обоих браузерах. |
С дизайном меню проблемы явно есть, раз требуется инструкция. Оно должно быть интуитивным.
В интерфейсе меня больше всего раздражает это пикание при наведении мыши. Оно совершенно не нужно, визуальной обратной связи достаточно. То, что картинки нельзя увеличить и посмотреть нормально, делает все трудозатраты на создание сайта напрасными. |
Интересно конечно пощёлкать 3д сайт.
Скроллинг отсутствует, а это неудобно. Надпись "AlexDesinger" слишком прижата в угол, пикселей двадцать вниз и влево |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
К стати еще нужно сделать следующая/предыдущая при просмотре большой картинки, но из-за swfaddress есть небольшие проблемы с этим. |
Мне интуитивно непонятно, зачем к этому меню прилагается инструкция - такого я не видел никогда и нигде. Видимо, кому-то было непонятно?
Ваше бибикание работает весьма навязчиво - пока я веду мышь до нужной картинки, оно срабатывает несколько раз. Вашим друзьям оно может и нравится - потому как они ваши друзья. А пользователи любят слушать свою музыку или радио, и совсем не любят, когда им начинают мешать посторонними звуками не по делу. Более крупная картинка должна быть более крупной. Сейчас она из более мелкой увеличивается в просто мелкую, разницы почти нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Молодец! Всё хорошо.
|
ну не знаю у меня в опере везде скрол работает, и на главной странице и потом когда заходеш тоже картинки прокручиваются скролом !!!
Вопрос такой для 3D какие классы использовал или сам изобритал? |
да, я тут сел и разобрался-таки с swfObject и внедрил флэшку в html свими руками. Теперь, опера также нормально должна все это крутить.
Для 3d использовал только возможности fp10 + SimpleZSorter+ DepthOfField(этот сам нарисовал). |
У меня всё нормально крутится!!! т.е. не брал стороннии классы из вне для 3Д?
|
нет движков не использовал, есть проблема в fp10 - там отсутствует сортировка по z-глубине, ее можно осуществить самому, но я использовал скрипт из урока.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
флэшку увидел только в IE, в Opera и FF пустота...
на увеличенной картинке, при наведении на крестик всплывает подсказка: "прочитать описание картинки" |
насчет оперы не могу сказать - у меня работает(версия 9.64), к стати, народ может кто-нибудь посмотреть html ку на странице - я не могу понять почему некоторые браузеры не отображают контент? Я встраивал с помощью swfobject, может нужно через AcrunContent?
Насчет подсказок - спасибо, исправил, если у вас попржнему - значит закешировалась =) Нет, через runContent еще хуже получается - код вообще не валидный, swfadress где-то работает, где-то нет, лучше уж пусть не отображается)))) Ок, вроде починил, теперь должно отображаться почти во всех браузерах. =) |
Классно, мне нравиться!
|
У вас там 7 работ крутиться, я вполне могу допустить, что все 7 превьюх прекрасно уместятся на стандартном экране без всяких 3д. 6 вообще прелестно поместятся. Положим, вы захотите добавить работы–и что тогда?
Да и по стилю–чтобы передать атмосферу работ, пока по нулям. |
aksios, это не работы, это каталоги, работ на порядок больше.
Мне очень понравились ваши работы, особенно те, что относятся к живописи. Но сайт мне не понравился, неудобное управление, невнятные эффекты. С такими скилами как у вас, можно было сделать что-то покруче. |
Яски, я это к тому, что кольцо с точки зрения юзабилити и расширяемости весьма проблемный элемент.
|
Мне очень понравилась идея сайта, отличная работа, очень чистый дизайн!!! Молодец!!! С меню тоже все ясно, а что бы тикание не раздражало нужно запустить музычку типа лаунж какой-нить и тогда все будет в кассу...
Хотел спросить, как сделать полноэкранную версию? |
так, сорри народ, пропустил оказывается целое обсуждение =)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 минуты к стати сори - сейчас временно раздел 3D анимации не будет работать, aksios убралось (удаление превьюшки+удаление описания) за 1 мин. |
Цитата:
кому не лень, тестируйте, вроде все работает)))) |
Нравится, только очень плохо таскать мышкой и колёсиком. Хочется мышкой вертеть, например, без зажима.
|
http://img146.imagevenue.com/loc253/..._122_253lo.jpg
так и задумано? |
Цитата:
Цитата:
раньше он получше работал, но я там поменял иерархию mc и стало работать через раз. По задумке - должно если подсказка "длиннее" или "выше" соответствующей области экрана, то она должна развернуться вдругую сторону. Сейчас если поменять размер окна браузера таким образом, чтобы ширина была больше высоты, то у меня, во всяком случае работает, но если высота больше, то условие пока не работает - буду бороться как время найду, обещаю исправлю и отпишусь. |
круть!
|
iflamberg
Цитата:
Если что еще заметите, пишите))) |
сбылась мечта моей девушки - при просмотре картинок в крупном разрешении появились кнопки вперед/назад, а так же теперь картинки в галерее выстраиваются от последней(ближе всех) до 6 с конца, так пользователи всегда будут видеть самые новые работы))))))
|
Мне, как рядовому пользователю, очень понравилось!
Но весьма не хватает элементов управления при просмотре видео(плей, пауза и т.д.). Возможно я их не нашел, но тогда минус в том, что они плохо заметны=)) |
TKACH, спасибо, вы совершенно правы - их не хватает, еще не было времени для того чтобы полностью написать свой интерфейс, поэтому есть ток кнопка play(). Как ток закончу с ними отпишусь))))
|
Очень понравился сайт, многие пишут, что юзабилити хромает, но флеш на то и есть,что б добавить краски в сайт , сделать не обычным и выделить из серой массы. Подгалерея просто супер, очень хочется узнать как ты выставил так картинки в галереи???, много видел галерей и сам пытался реализовать нечто подобное, добавлял картинки в мувик-контейнер циклом, координата z между картинками равна при этом была 200 приблизительно, х и у равны 0, и поворачивал мувик-контейнер по Y, но все не то, просвети, как у тебя реализован механизм выстраивания картинок в галереи???
|
Сайт достаточно интересный, но мне кажется вам не подходит.
Много элементов типа hi-tech уже немного переживших себя вроде зеленых неоновых иконок, на мой взгляд не очень сочетаются с вашими работами. Я думаю вы могли бы для сделать, что - то более изящное например: http://www.jonathanyuen.com/main.html Со своей авторской анимацией, благо у вас есть все задатки. А этот движок использовать для других целей. Мне не очень понравились шрифты и картинки многие очень маленькие. С 3D поработали хорошо, но по-моему он пока не оправдывает ваших ожиданий. |
Ребят, всем кто заходил по ссылке и натыкался на неработающий проект - мои извинения, все накладки из-за неработающего хостинга, по причине заминок в электронном переводе денег через СБ РФ.
to VitaliyKrivtsovмм, ну могу объяснить примерно алгоритм - честно говоря с fp10 это совсем просто. Цитата:
В другом стиле есть мой же сайт - перейти на него можно зайдя на этот сайт и нажать ссылку слева на верху вторая. Но это очень старая моя работа. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.