![]() |
Глючит bytesTotal в прелоадере
Есть стандартный прелоадер.
Вроде как всё работает, но не рассчитать процент загрузки, т.к. bytesTotal при предпросмотре работает норм, когда заливаю на сервак в EnternetExplorer'e показывает всё время 0, в FireFox'e всегда то же число, что и bytesLoaded. Следовательно процент или 100% или infinity%. Вот код: Код AS3:
|
У вас прелоадер, как я понимаю, грузит саму флешку? Если да, то вам нужен stage.loaderInfo. Кроме того, вместо хендлеров на ProgressEvent, можно повесить на ENTER_FRAME обработчик прогресс бара с обращением stage.loaderInfo.bytesLoaded / stage.loaderInfo.bytesTotal.
|
Да, прелоадер грузит всю флешку.
При использовании stage.loaderInfo, не срабатывает ни один хендлер. Так же попробовал PROGRESS и COMPLETE заменить ENTER_FRAME - получается то же самое. В IE bytesTotal=0 в FireFox bytesTotal=bytesLoaded. Причем bytesLoaded работает стабильно. Перепробовал уже всё, что знал =(( Добавлено через 6 минут Вот ссылка: http://empirepromoting.ru/test/bitmap/Main.html |
цвет аццкий:)
возможно сервак не отдает размер файла. вот вывод firebug: Код:
Server nginx/0.6.31 |
Кстати у меня тоже самое, как раз хотел тему создать либо 0 либо 100% сразу
|
Ну, цвет, эт йа так просто поставил. Это у меня кусок игры. Для Вконтакта пишу.
Спс за ответ. |
Цитата:
|
Если с сервером проблемы, пропишите bytesTotal в ручную...
Вы ведь знаете сколько весит то что Вы грузите? |
Думаю на Вконтактовском серваке должно заработать, если нет - придётся прописывать вручную...
|
Никто не придумал как решить эту проблему без ручного прописывания размера ??? Ведь даже если вручную прописывать то уже на перед не знаешь сколько будет весить файл ... Как обойти эту проблему???:wacko:
|
самый правильный способ: настроить веб-сервер, чтобы он отдавал размер.
|
А если я ни малейшего доступа к серверу не имею?
|
Уже писали.
Нужно чтобы серверном ответе присутствовал заголовок Content-Length с размером выдаваемого файла. сорри, не посмотрел, что здесь 2 страницы. Повторился... Короче капаешь на мозг заказчику о том, что сервер кривой - пусть добавят в ответ заголовок Content-Length |
У меня тоже таже проблема, как я почитал топик все проблемы сводятся к серверу? А может ченить другое быть?
|
Так вы бы проверили для начала сервер. Поставьте себе какой-нибудь http снифер типа HTTPAnalyzer и поглядите есть ли заголовок Content-Length в ответе сервера
|
Всё проверил, проблема в серваке, добавил ручками всё пашет! Правдо всё это неудобно чёть изменил надо лезть в прилойдер и менять его(
|
Была такая же проблема. Админ на хостинге решил, убрав gzip.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну как совсем плохой вариант написать скрипт на пхп\питоне\перле(хоть на бейсике:D) скрипт который вернет реальный размер файла
|
Решение, хоть и с опозданием на 3 года, здесь: http://patrickmcd.com/2009/04/20/fla...turn-off-gzip/
:) Оказывается у многих людей такая проблема. В том числе и мне такой хостинг попался. |
С пробуждением тебя, 2 года как заброшенная тема:D
Лично я для проверки на полную загруженность сверяю количество загруженных кадров и кадров всего, а для отображения процентов делаю попытку запросить размер в байтах. Если он 0 то подставляю приблизительное значение, которое при каждом пробном запуске вывожу в trace и при публикации обновляю в переменной. Не лучший вариант, не особо напряжно, и точности при размере проекта в 8-10 мб достаточно. |
Тоже присоединяюсь... Ищу данную проблему! Ответьте пож-та кто решил проблематику.
|
я подсмотрел идею вот здесь http://flashpress.ru/blog/resource-loader/
Решения там конечно нет, но идея сразу устраняет все проблемы с размерами загружаемого. |
Спасибо за ссылку, но не стал мудрить, т.к размер ролика постоянен и если будет меняться в будущем, то только в ручную. Там уж и поправить первый файл можно. Поэтому прописал bitesTotal вручную.
Спасибо за быстрый отклик! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.