![]() |
проигрывание мув клип при нажатой клавише и проигрывание его в обратную сторону
доброе время суток, флэшеры. :)
есть вопрос. есть мув клип. в нем около 100 кадров. надо чтобы при нажатии клавиши вверх мув клип проигрывался вперед. а при нажатии соответственно назад он проигрывался В ОБРАТНУЮ СТООРОНУ. :confused: не знаю как сделать ни то ни другое :wacko: Добавлено через 2 часа 53 минуты никто незнает? :( |
мне бы тоже было интерестно.
|
Код AS1/AS2:
|
несовсем понял. я так понял что это функция которая должна производиться при нажатии клавиши. но это, как я понял, переведет мув клип на 1 кадр назад. а не будет проигрывать его задом на перед.
|
Делай аналогично этому
Код AS1/AS2:
|
Ты нажал клавишу вниз и на событие onEnterFrame твоего мувика вешаем функцию prevFrame(). Благодаря этому проигрывание фреймов будет происходить в обратном порядке. Когда нажали клавишу вверх просто удаляем этот обработчик.
Т.е.? пусть твой клип называется my_mc: Код AS1/AS2:
|
kil33,не совсем понял код. чтобы он двигался вверх вниз мне не надо. мне надо при нажатии на клавише вверх он не двигался а играл анимацию пока клавиша нажата. а когда нажата клавиша вниз он проигрываеться задом на перед. но с того места где он остановился. будет игрок. при нажатии на клавише вперед будет анимация дороги.(мув клипа с сто кадрами.).
Dr.OH, что то не работает этот код. а когда не неажато не вверх ни вниз мув клип должен останавливаться. мув клип должен проигрываться назад ПОКА клавиша вниз нажата. |
Код AS1/AS2:
|
не понял кода, НО РАБОТАЕТ!!!
спасибо огромное. |
дописала комменты, может понятнее будет :)
|
спасибо. намного понятнее.
|
тыгды лучше так
Код AS1/AS2:
|
код весь понял но появилась необходимость при нажатии верх и налево чтобы мувик играл вперед но в два раза медленее.тоесть должно быть нажато 2 клавиши одновременно. при нажатии вперед и вправо должно происходить тоже самое.
много хочу, но это последнее. :D |
А что означает
Цитата:
Ну введите несколько флагов Код AS1/AS2:
|
при нажатии вперед и вправо означает вверх и направо. я опечатался.
а код чтото не работает. должно быть вот как : при нажатии вверх он играет. при нажатии вниз он играет задом на перед. при нажатии двух клавиш одновременно а иммено вверх и налево он играет в два раза медленее. при нажатии вверх и направо он тоже играет в два раза медленее. |
попробуйде вот так
Код AS1/AS2:
|
чтото тоже не пашет. работает клавиши вверх вниз. но при одновремменном нажатии вверх и налево происходит тоже самое что и при нажатии вверх. на самом деле или мне кажеться, но вроде при нажатии вниз он едит медленнее.вообщем - не пашет.
|
Вложений: 1
вот пример который работает
|
спасибо, действительно работает.
а можно сделать так: когда нажимеш вверх он играет на полной скорости, а начинает играть медленнее когда нажмеш лево/право а потом вверх. а можно чтобы нажмеш вверх а потом дожмеш лево/право и он начнет медленную скорость? вообщем если нажмеш вверх он играет его на полной скорости и если ты будеш держать вверх нажатой и дожмеш лево/право он на это не реагирует. если нажмеш лево/право и дожмеш вверх только тогда играет медленно. а как сделать чтобы он играл на медленной скорости когда ты держишь вверх нажатой и дожмеш лево/право? |
флэш плохо так с клавишами работает. но кодом думаю можно. только я сам не знаю.
|
Цитата:
|
возможно. но думаю флэш работает с клавишами только так(или почти только так) и сделать так как мне надо очень сложно/невозможно. вопрос снят. с Т3 не сталкивался но догадываюсь что это такое.
|
Цитата:
Просто нужно иногда и свои мозги подключать. |
я начинающий програмист. подключить мозги и написать такой код чтобы с клавишами работал еще не могу. тем более что игра эта 3d экшн. и там уж надо удобное управление. если кто знает, тот пусть скажет как использовать, весь код писать не обязательно.
|
Цитата:
|
тетрис сложнее. просто в этой игре я придумал оригинальный способ. он легкий. единственное что нужно это вот это.
|
Цитата:
Тогда я даже боюсь предположить, что вы там придумали. |
я сделаю в 3д максе дорогу в 3д поставлю камеру, и проанимирую ее. получиться видео в котором будет лететь вперед, прикреплю код, и идти он будет только когда нажато впред/назад. право/лево будет двигать перса. игра будет - 3д аллея. то видео из макса я импортирую как мув клип со своей timeline. (через видо инкодер).
в мув клипе я поставлю невидимые мув клипы они будут отвечать за препятствия. я их буду хит тестить с мув клипом перса. вроде понятно как будет эта игра работать. помоему легче чем тетрис. я знаю как тетрис делать только кусочки при падении будут не переворачиваться, а если делать тетрис с "3 попало - исчезло" то они не будут исчезеть. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.