![]() |
загрузка внешнего шрифта
Здравствуйте, подскажите алгоритм, если таковой есть, каким образом возможно использовать файл шрифта, находящийся в библиотеке внешнего swf, который подгружается в основной на этапе исполнения.
У Мука есть пример такого использования, но файл, содержащий шрифт создается, насколько я понял в Flex Builder, используя тег Embed. Я попробовал с помощью Flash, но пока что не выходит: файл swf: в библиотеке файл шрифта "MyFont", у этого файла прописан Class в поле Class - "MyFont". поле Base Class пустое Поставлены галочки в полях : Export for ActoionScript Export in frame 1 файл MyFont.as: Код AS3:
|
Не определяте класс для шрифта в загружаемой флешке: флеш это сделает сам, укажите только им класса, например "YouFontClassName". не ригистрируйте шрифт в загружаемой флешке.
регистрируйте шрифт в загружающей флешке: Код AS3:
|
alekslitvinenk, спасибо, но сорри так не получается ничего, я пока что вот как сделал, я в подгружаемой swf ке назначил документ класс MyFont,
унаследовав его от MovieClip, трейс в основной swf ке видит [object MyFontt] но я так понял что основная проблема в том, embedFonts, почему то убивает текст и он просто перестает изображаться MyFont.as: Код AS3:
Код AS3:
Ешкин, кот, меня уже волосы дыбом - добавил еще и Arial чтоб проверить, тк он ток латинницу отображает, народ хелп, неужели cs4 не работает с embed шрифтами? |
исправил код выше
|
Спасибо, можно походу и так и так, потому что даже во внешней swf ке - там где встроен файл шрифта создавая тестовое текстовое поле - таже беда - шрифт виден, но как только появляется embedFonts=true, все текст не виден ((((((((((((((((
|
Вложений: 2
исправил код выше...
Цитата:
|
Ну я swf- ке назначил документ класс, в котором и зарегистрировал фонты, но дело не в этом, у вас кажется cs3 судя по интерфейсу, а у меня cs4 тк вот он напроч отказывается форматировать шрифт програмно встроенными шрифтами, даже если я форматирую тектовое поле, которое создается в документ классе swf ки, которая и содержит фонт =(
|
вы вормат к тексту когда применяете ?
нужно тогда, когда фонт уже загружен, т.е Код AS3:
|
дк, говорю же, дело в том что форматирование не получается даже если я буду не подгружать фонт, а просто его изначально в библиотеку встрою, в главную swf-ку, даже тогда embedFont убивает текст...
может импорт из библиотеки надо делать? Или экземпляр создавать? Добавлено через 14 часов 52 минуты Мдааа уж - супер, действительно видимо баг, единственный способ, которым получилось встроить внешний шрифт такой- создаю внешний swf с текстфилдом на таймлайне, который лежит за пределами сцены, в нем обязательно должен быть текст, этот текст я отформатировал вручную, и embedom внедрил шрифт в этот текстфилд ( Внимание - все вручную!!!) и все больше ничего не нужно - ни внедрение шрифтов в библиотеку, ни прописание классов, ни регистрация шрифтов кодом. Затем в основном swf загружаю этот файл с текстфилдом, получаю ссылку на фонт текстфилда, сохраняю в public static переменной, и можно ей пользоваться везде - таким только образом получается внедрение шрифта. вот синтаксис подгрузки, кому нужно: Код AS3:
|
а кто нибудь может подсказать, как удалить динамически загруженный внешний шрифт из библиотеки?
|
А зачем?
|
Может быть и не зачем. Но есть проблема. Смысл такой. у меня есть набор swf в каждую внедрен шрифт. Далее я в зависимости от выбора пользователя, подгружаю тот или иной шрифт. Работает все велеколепно, если гружу разные шрифты ... например Virdana и Arial но вот если я загружаю например ArialBold ArialItalic тогда они почему то не загружаеются, или может загружается ...но текстФилд остается предыдущего выбранного стиля. Вообщем как то так...
|
Ну так вы просто не учитываете, что у шрифта меняются начертания. Название не изменяется.
|
Вложений: 2
Не совсем так объяснил... Начертания менются, но только при первом вызове этого шрифта, например я первый вызываю arialBlack он у меня отображается жирным, потом я вызываю Arial он отображается обычным... потом я вновь вызываю arialBlack и он у меня обычный, а не жирный... :( не могу прекрипить файлы... кнопки в форме не активны .
Оооо только очерез Сафари удалось |
Код AS3:
|
__etc, большое спасибо. А почему не есть хорошо?
|
Не должно было работать, но, вероятно, в силу того, что происходит постоянная перерегистрация шрифта, оно и работает.
|
понятно, спасибо :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.