![]() |
рождённый в муках
Этот сайт реально наверное всё- таки является моей первой серьёзной flash работой,
но он рождался больше года, и дался довольно тяжело. интересно услышать мнение со стороны, потому как для меня он уже в печёнках сидит, а с другой стороны - как родной стал. Всё делал сам, вручную, на пару с книгой Колина Мука. Проигрыватель, принцип листания страниц, полосы прокрутки, счётчик фотографий- всё самодельное на AS 2.0, из компонентов использовал только видеоплеер. буду рад услышать любые отзывы. www.demonium.com.ua |
Классный сайт :D
|
Цитата:
|
Не, я не о том. Может я окончательно ослеп, но где же ссылка? %)
|
позор мне позор, так долго распинался, а про ссылку забыл.
www.demonium.com.ua |
мне кажется надо что-то делать со шрифтами
|
Трудно читается то что на типа санскрите написано?
|
Мдамс...
проценты загрузки скопировать можно, а контакты нет |
12 для фпс - не самое удачное число. Я бы взял 31.
|
это мелочи, спасибо за замечания, есть мысль переделать всё в AS 3.0 там учту, а как идея в общем?
|
по моему сайт крутой, так книжечка классно разворачивается, и вначале самом картинка хорошая. Мне понравился и в таком виде.
|
линейная анимация - плохо, вообще на сайте с динамикой сайта как-то поработать надо.
принцеп книжки - хорошо и смотриться интерено. дизайн сайта тяжеловат, хотя это лично моё мнение |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что конкретно просится на облегчение? Интересен, взгляд со стороны.
|
Про выделение загрузки и не выделение основного текста уже говорили. Это очень плохо - оценка сразу на 2 балла ниже. Если хотите знать как заставить динамический текст трансформироваться - встройте шрифт в swf
Далее. Книга. Нажимаю архив. Книга листается вперед. Странное расположение архива. Едем дальше. Возвращаемся к основным новостям - книга листается вперед. Что ни нажму - листается вперед. У Вас что, книга резиновая с бесконечным количеством страниц? Идем дальше - анимация. Она о-о-о-очень заторможена, такое впечатление что книгу листает человек в летаргическом сне. Убыстрите, а то зевать хочется. И по мелочи. Скрол текста не вписывается в дизайн книги. Сразу видно - делан не под данный проект, а взято что более-менее подходит. Цвет полосы и тот not fit. Вывод. Сделать такую книгу в программном отношении - год - это черезчур. Не знаю как про дизайн. Если Вы делали книгу в фотошопе - это единственное что вы сделали на твердую 4, остальное тройка. :) |
Цитата:
Про листание вперёд назад, согласен на 100% пока заказчика и так устраивает, дальше думаю переделаю. Скролл я не тырил, просто делал его в последнюю очередь , месяца через 4 после того как создал основной дизайн. И насчёт года, это я с учётом того, год назад, я вообще не знал что такое FLASH, полгода учил его, месяца два ушло именно на сайт (основную часть) и месяца 3 я ждал деньги от заказчика для оплаты хостинга. Спасибо за ёмкий отзыв. Постараюсь учесть. |
Страницы не выглядят объёмными, когда показывается оглавление. Видно что это просто сжатие по ширине.
|
1. С первых же мгновений кажется, что акцент готический. А шрифт санскрит не вяжтся ни в какую ... Больше бы подошла какая-то готика, только без наворота с завитушками.
2. Действительно, как подсказали выше, линейная анимация открытия меню - ну очень пошло - как будто не страницы отодвигаются, а какая-то задвижка отодвигается. 3. Скорость и динамика просто оставляют желать лучшего, заметная покадровка не должна быть заметна. 4. Шрифты совершенно не подобраны. 5. При смене страниц с изображениями наблюдается какой-то глюк - выглядит неважно. Резюме: общая оценка - едва удовлетворительно, для года работы - неуд. |
Цитата:
2.Пока что мой уровень, это только такое листание страничек:rolleyes:, а вообще есть идея сделать, что-то поживее, типа там с заворотом уголка. 3.:confused:учту. 5. а поконкретнее, что за глюк и где? Иногда бывает когда несколько пунктов меню подряд выбираешь то буквы наезжают. А насчёт года я уже отвечал, что чистой работы - месяц-полтора. Спасибо за ёмкую критику. |
Цитата:
Если захотите потратить время - то сможете сделать что-то получше. |
Цитата:
Вот только со временем напряг. Почти каждый день на роботе. |
1. Думаю такой сайт правильнее было бы по центру окна разместить.
2. Раскрытие книги странновато немного. лучше было бы если правая половина на месте стояла при раскрытии. 3. Никаких опознавательных знаков о существовании меню, только со второго захода на сайт случайно обнаружил его. 4. Уже вроде говорили, книга всегла листается вперед) 5. Проигрыватель уж совсем стремненько выглядит... |
Цитата:
2. если правая часть на месте то тогда книжке закрытая не в центр выезжать будет а на правую сторону, тоже ка-то некрасиво. 3. Так написано ведь громадными буквами "оглавление" по-моему чисто логически можно догадаться. 4. За листание вопрос уже подымался. 5. Согласен на 200% . Програмно я его нормально проработал, по крайней мере работает чётко, а вот шкурка конечно страшненькая. Я если честно когда проигрывателем занимался, то шкурку, как черновую сделал, а она так и осталась страшно квадратная. Надо будет конечно что-то поприличней сотворить. Благодарю за чёткий отзыв. |
ДА, шрифт типа санскрит - ужасен, не из этой оперы..... нужен что-то ближе к готике, или это Индийские блэкушники??? ))))) Да и читается плохо... Все круто придумано....
Еще бы я переделал скин для плэйера... А выход на меню через закладку, как это обычно бывает в старых книгах, и вообще можно все разделы так сделать!!!! |
Кстати, первый раз с книжкой вижу такое решение для оглавления. Удачно.
По оформлению: так, в плане на будущие: черные буковки на фактуре лучше с альфой небольшой или не чистым черным давать, чтобы более натурально выглядело. |
идея хороша.. представляю сколько ты над ним бился..
|
Посмотрите что-нибудь про Page flip...
|
видеоплеер както неорганично смотрится ... подогнать бы по стайлу...
|
извините конечно, но сайт по моему полный треш.
я так понял это коммерческий проект? |
Вроде гуд.
Напишу что НЕ понравилось. Не понравилось листание. А именно то, что книга всегда листается слева направо, т.е. если сайт является книгой то почему он работает ни как книга? Было бы приятнее если бы у каждой страницы было своё физ. место и листалось бы вперёд назад в зависимости от выбора страницы. Едем дальше. Действительно как выше сказал человек нельзя скопировать контакты. Не понравилось что нельзя написать письмо по клику(если бы по клику на email открывалась почтовая программа было бы прикольней). Также в контактах приведено 2 email на какой отправлять пожелания - не понятно. Потом ещё не понравилось то что сайт развешен тремя swf'ками хотя можно было сделать всё и одной. + страдает поиск по сайту с этим не поспоришь. Например как этот сайт я могу найти в интернете и как перейти на уже найденную страницу. Думаю это можно было бы решить если бы у сайта была также и HTML форма. + на главной странице думаю было бы эффектнее если бы при наведении курсора на кнопку/мувиклип всё таки был бы переход в состояние Over, т.е. как то можно было бы понять что пункт выбран. Например можно менять цвет надписи на вызывающий. + Если скажем я на сайт буду заходить постоянно во флеш режиме то меня безусловно будет раздразжать что нельзя пропускать стартовую анимацию(как в игре в которую часто играешь стартовый ролик 5 минут который длится или ролики разработчиков не кайф смотреть и все пропускают их клавишей Esc) Ну и если бы мышей можно было бы страницы листать то выглядело бы прикольно :) |
По анимации - делать обзятельно ускорения и замедления где это по логике подходит, страницы - быстрее, а то уснуть можно пока перевернется - не бойтесь солидность не потеряется, если сильно не утрировать, а вот анимация текста - просто возьмите и ускорьте раза, так в три и обязательно с замедлением в конце, посмотрите, может вам больше поонравиться.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.