![]() |
проблемы с SharedObject
Вот написал такой вот код:
Код AS1/AS2:
после чего при закрытии должен приогрываться my_so.data.frame , соотвественно перебрасывая мувик в то место, с какого он был закрыт. Но что-то не выходит :wacko: помогите пожалуйста! |
где находится этот код?
из того что я вмжу: код срабатывает при в первом кадре. в куку сохраняется первый кадр кдипа. целевой мувик перебрасывается в первый кадр. Что написали то и получили. Нужно разделить логику чтения и сохранения куки. 1. Читаем только при загрузке: если есть кука отправляем на нужный кадр, если нет на первый. 2. по ходу проигрывания клипа обновляем my_so.data.frame (flush не нужен, он сам сохранится при выгрузки флеша.) |
Попытался исправить но всеравно не вышло:
Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
|
спасибо Mnilionic за код! Все работает, блин я бы в жизнь не додумался до такого !
Добавлено через 12 минут При повторном использовании кода Код AS1/AS2:
|
Нужно где-нибудь вставить my_so1.flush(), например, вызывать этот метод по событию "пользователь остановил воспроизведение".
Код:
stop_button.onRelease = function(){ |
alexcon314, там не кнопкой остановилось а просто закрытием брузера. нужно просто из куки запись\чтение
Добавлено через 3 минуты еще такая трабла: этот код както-то влияет на прозрачность alpha! как от такого еефекта избавиться? у меня в другом мувиклипе прозрачность от 17% изменяется до 100% , так пока она не станет 100% проигрывается с эти кодом как 0% |
Ну, тогда вставьте этот код в энтерфрейм. ))
В принципе, код Mnilionic'a тоже рабочий, в смысле и без принудительного флуша. Проверяйте. |
вставка кода в onEnterFrame не помогла, муви клипы только начали бесконечно проигрываться
Добавлено через 3 минуты Код рабочий но только почему-то 1 раз %), я этого слегка недопонимаю, просто таких мувиклипов как _root.carbig у меня на сцене штук 6 еще, надобы сделать чтоб все сохранялись в кукис. может в массиве както-то их загнать если не получается второй раз код пихать? |
Вот-вот. Думается,что при такой нагрузке на кадр (вычисления, графика, перерисовка) глюки при сбросе данных на винт в шаредобжект вполне возможны. Сделайте все-таки сброс данных вне энтерфрейма. Попробуйте использовать setInterval. Или сбрасывайте не в каждом кадре.
|
ну так храните номера кадров в одной куке, в объекте скажем.
где свойство это мувик, а значение, собственно номер кадра. alexcon314, в том то и дело, что без flush данные сохраняются при выгрузка клипа. А если принудительно писать на винт каждый раз, то тут возможно варианты :) |
Вся соль в том что кадр у меня 1, на главной сцене, это сделано для економии размера флешки, если я сделаю 1сцену скажем с 300 кадров, это увеличит размер самой флешки, но будет гарантировать стабильность кода?
Добавлено через 4 минуты Mnilionic, если я вас правильно понял то target_clip - my_so.data.frame - это какбы одна полочка, потом следует допустим target_clip2 - my_so.data.frame2 ... и т.д ? какой примерно код нескольких обьектов в 1 куку? :) |
Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.