Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Разворот карты (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=125402)

Bekass 23.05.2009 13:43

Разворот карты

Есть следующая задачка...
Игральная карта 'лицом' в низ, необходимо при клике ее развернуть лицом вверх по оси Подскажите каким образом это можно сделать ?

VVall 23.05.2009 14:51

Выводите изображение рубашки, постепенно уменьшая его высоту до 0, потом выводите изображение карты, увеличивая высоту от 0 до полной.

Bekass 23.05.2009 15:17

Но тогда будут явны видны искажения изображения !!

mooncar 24.05.2009 03:49

Что за искажения? Какая у вас там в карте картинка - вектор, растр?

VVall 24.05.2009 12:08

Не будет видно никаких искажений - вы будете только уменьшать изображение, а не увеличивать, и происходить это будет довольно быстро.

Bekass 24.05.2009 13:41

Картинка растровай и довольно большая, поэтому как-то слижком заметно , что это не вращение переворот карты, а изменение ее размера ..

Stargazer 24.05.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Bekass (Сообщение 822538)
как-то слижком заметно , что это не вращение переворот карты, а изменение ее размера ..

Изменение размера - это одно. А искажение - это другое. У меня тоже всегда было отлично со сплющиванием картинки.

Если дело только в психологическом восприятии, то можно сделать скорость нелинейной по времени, чтобы не было похоже на простое изменение размера.

VVall 24.05.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Bekass (Сообщение 822538)
Картинка растровай и довольно большая, поэтому как-то слижком заметно , что это не вращение переворот карты, а изменение ее размера ..

Вас, видимо, смущают не искажения, а отсутствие перспективы (расширение ближнего края и сужение дальнего). На самом деле, для игр с картами это совсем непринципиально. Эффект переворота должен быть быстрым, иначе он будет зря тратить время и этим раздражать игрока, а при достаточно быстром перевороте отсутствие перспективы будет незаметно.

Если речь идёт не об игре и действительно необходим медленный переворот карты с перспективой - то нужен вывод полигона с текстурой. Не знаю, возможно-ли это в AS2, но так как карта вращается вокруг одной оси, можно выводить серию горизонтальных полосок разной ширины.

Stargazer 24.05.2009 14:49

Цитата:

нужен вывод полигона с текстурой. Не знаю, возможно-ли это в AS2
Возможно. Мне приходилось этим заниматься.

Bekass 24.05.2009 16:54

нужен вывод полигона с текстурой. Не знаю, возможно-ли это в AS2
Возможно. Мне приходилось этим заниматься.

А поподробнее (или примерчик ), пжлста, можно про полигон с текстурой, а то как то смысл не понял.

VVall 24.05.2009 17:12

http://www.senocular.com/flash/tutor...exturemapping/

Обратите внимание на картинки affine transformations и perspective transformation. На perspective - четырёхугольный полигон с текстурой.

Stargazer 24.05.2009 19:29

У silin-а где-то был пример.
Примерчик будет слишком длинным.

Общие соображения такие: 8-й флеш может растягивать, сжимать или наклонять, но перспективу сделать не может. Но трапецию можно приблизительно сделать из двух сложенных вместе треугольников. Чтобы искажения были небольшими, треугольники должны быть достаточно маленькими. Получается, что нужно разделить закрашиваемую область на маленькие треугольники и каждый из них залить своей собственной деформацией текстуры.

P.S. 10-й флеш, как я слышал, поддерживает деформации по перспективе. Я сам 10-м пока не пользуюсь, поэтому точно сказать не могу.

aksios 25.05.2009 03:31

Ваще то для малых объектов типа карт перспективу не принято показывать. Перспективу нужно у стола показывать.

LeXa4 12.06.2009 22:31

rotation

Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.