![]() |
Вопрос по поводу техники создания "ветвей"
Сделал все как мне посоветовали на форуме)) : прочитал 800сот страничную книгу флэш кс4+учебник по флэш для вэб кс3/4 =):eek:, и вот что нигде немогу найти....
если мне нужно создать анимацию типа вырастание какой нибудь кривой, как это сделать авто заполнением?, с помощью эфектов и трансформаций подобное создать помоему просто невозможно..!, Есть подазрение, что это делается с помощью слоя маски ,с вырезанным узором, а мод маской просто увеличивается прямоугольник, и возникает такого рода эффект построения загогулины.:boredom: Вот пример (верхнее флэш меню сайта) http://r2online.ru/?&did= ,там при наведении мышки на анимированный пункт меню, выскакивает всякое оружие, а на заднем фоне какраз эти самые загогулины, подскажите плиз какими эффектами этого добиться, заодно еще про поблескивание отпишите если несложно) спс:) зы |
Ссылка должна быть ссылкой, а не текстом, иначе бы мы давно отключили создание автоссылок.
|
Эффект рисования можно сделать программно или вручную.
Как программно я незнаю, а вот в вручную: 1. Создаёте рисунок, который будет рисоваться. 2. Делаете для него маску. 3. По одному кадру постепенно стираете маску. Точнее если точно так сделать, то получится эффект исчезаещего рисунка) А чтобы появлялся, сделать маску наоборот, чтоб постепенно появлялась кадр за кадром. Всё это делается вручную. Я по крайней мере так делал: http://shandeni.noble.ru/ А отблески ещё проще. Просто делаешь маску на ту часть, которая должна поблёскивать, а потом в маске рисуешь это самый отблеск. И всё, готово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему же, есть еще программное рисование - moveTo(), curveTo();
Правда vetvTo() таки нету(((( Поэтому придется рисовать на миллиметровке сначала, потом координаты вбивать. |
как думаете, каким образом тогда создавались анимированные ветви во флэш меню на этом сайте
|
Руками :)
Накладывали маску. Есть ещё один спрособ, я о нём слышал, дескать в автeр эффиксе есть плагин который отрисовывает таким эффектом, можно покадрово оттуда взять. (ну у нас на TV точно юзали в рекламе и я на 99% уверен что там руками не рисовали). Но что касается вашего сайта, то там всё руками делали и маской :) |
Цитата:
|
просто я в этом деле новичок , вот и теряюсь пока в методах анимации.., тоесть рисовать маску, покадрого подтирать, а потом обратный порядок? прально?), а можно потом одну такую анимированную ветку в отдельный клип перенести типа анимированного символа?
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 12 часов 2 минуты Цитата:
|
Сделай мувик в виде круга. В первом кадре в слое маски ставишь этот круг в начало узора. Создаёшь второй кадр, копируешь мувик с кругом и ставишь чуть дальше. И так повторяешь пока не закроет весь узор)
|
Max Lunatic, никто не отменял motion tween и shape tween. Таким способом Вы создаете массу ненужных ключевых кадров, увеличивая вес.
НО josk, дело в том, что создавая реально покадровую прорисовку, Вы создадите огромное количество СЛОЖНЫХ шейпов вместо одного - маски. Это - тот самый вес, которого так боялись в начале. Так что истина посередине - сложный шейп ветвей в маске и заполнение - твином некоего мувика. Вот здесь можно подойти не так прямолинейно к решению задачи, и получить отличный результат. Например, если использовать не просто увеличивающийся круг, а... сам шейп ветки? Смещая его под определенным углом, пока он не заполнит маску - эффект может быть гораздо приятнее, чем ветвь, которая начинает расти как толстый обрубок и постепенно утоньшается))) Но, конечно, все зависит от формы. Удачи. |
а если покадрого удалять маску, то место займет меньше, чем покадровая прорисовка ветви?
|
Вложений: 1
нарыл очень древнюю анимацию.
Там много мусора, но принцып... |
0-0 большой спс
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.