![]() |
Изменение BGCOLOR из Flash-ролика
У меня возникла проблема и я никак не могу понять, что не так.
У меня есть ролик с менюшкой на черном фоне, html документ соответственно имеет черный цвет фона. При переходе на другую сцену в ролике меняется цвет фона не белый, я соответственно хочу, чтобы и html документ тоже менял цвет фона. Я чего уже только не делала!!! Вариант 1: Прописывала и на кнопках: Код AS1/AS2:
Код:
<script type="text/javascript">Во флеш: Код AS1/AS2:
Код:
function changeBG(color) {Оно не работает! Что я делаю не так.... :eek::( Просто написать Код AS1/AS2:
|
Код:
document.getElementsByTagName('body')[0].style.backgroundColor = 'blue' |
Mnilionic, спасибо!
Не сочтите меня совсем блондинкой, я еще только учусь, но куда это писать, это же ведь JS? :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Или нет? Переношу как есть на первый кадр второй сцены... не меняется ничего... :mad: Я что-то не то делаю видимо... Эксперементирую... В отдельном файле функция Код:
function bgchange_art(){Код AS1/AS2:
|
flash
Код AS1/AS2:
Код:
function change_bg(clr){ |
Спасибо... я вижу что должно работать, но оно не работает... оно и прежними способами, что я в первом посте написала, было должно работать... но почему-то не работает!!! :mad::mad::mad:
Что делать я не знаю... |
на локальном компьютере не будет работать. Заливайте на сервер и там тестируйте. А лучше эмулируйте сер на своем компе Денвером или ксампом, например.
|
А почему сразу не апачом?
|
Cтоит у меня Апач. Сейчас попробую. Я AS не изучала, только JS, ну они похожи - не знала, что необходим сервер для обработки.
Спасибо вам большое, буду тестить. |
А что будет, если поставить alert внутри js-функции? Вызывается?
|
:eek:
На компе Апач работает, а цвет фона не меняется!!! Залила на сервер... заработало! Спасибо!!! Только теперь вопрос, что с моим Апачом... почему ничего не происходит... но это уже другой вопрос. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но когда я вызываю его с помощью AS, не работает на моем виртуальном сервере... заработало только когда залила к себе на сайт. Это очень странно. PHP то обрабатывается! Подскажите, для связки AS-JS непременно всегда нужен сервер, да? Это приятно, что не в коде было дело, а то я всегда на какой-нибудь ерунде ошибаюсь. Это знаний не хватает. |
Цитата:
Цитата:
|
мало запустить апач на компе. Нужно запустить html страницу с вашей флешкой с виртуального хоста.
|
Слушайте, ну я не совсем идиот :D Хотя такое впечатление может сложиться :p Я сама ставила Апач и сама настраивала. Я же пишу - php обрабатывается! Пойду читать конфигурационный файл... что еще остается.
|
в адресной строке броузера что?
|
Естессно //localhost/
Я видимо все-таки произвожу впечатление идиота :confused: Ну это ничего страшного, у меня еще много идиотских вопросов :D |
нужен http:// префикс, чтоб флеш разрешил запуск js
|
У меня так и есть, я убрала тут, чтобы не преобразовывалось в ссылку. Я же говорю, что не в этом дело. Запускаю я все правильно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.