Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Разочарование во флешевском 3Д (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=122837)

Alex Lexcuk 19.03.2009 11:59

Разочарование во флешевском 3Д

Сделал такую штучку октаэдр в 3Д махе затянул его во флеш.
дальше сделал спрайты в цикле каждый спрайт имеет свою х, у и зет.
Также им прописана Ротации. Теперь спрайты положены на основной спрайт.
И событием ентерФраме далается ротацияХ основного спрайта.
Оказалось, что при этом нагрузка на процессор достигает 80 процентов при фпс 24. При смене каждого кадра выполняется дейтвие ротационХ++ и сортировка шилдов по координате z, те. почти полное отсутствие кода.

Но я этим не ограничился и решил проверить возможности плеера если на каждую грань октаедра положить простецкий мовиКлип с собакой. Это был полный крах. Работает только если поставить фпс = 6.
Это такая медленная отрисовка аппаратными возможностями флеш плеера при 3Д позиционировании граней, тк. кода практически нет. кроме ротационX в ентерФраме.
http://www.murmadillo.tut.su/m/dog.swf
Проц АМД семптрон 1800 мегагерц. Загрузка 99 процентов при фпс = 6.

etc 19.03.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Alex Lexcuk (Сообщение 806814)
Это такая медленная отрисовка аппаратными возможностями флеш плеера при 3Д позиционировании граней

А с чего вы взяли, что флеш плеер использует ресурсы видеокарты для рендера? Adobe сказал? Ничего такого никто не обещал :)
Он как не умел использовать 2D/3D-ускорители, так и не умеет, даже десятый.

Alex Lexcuk 19.03.2009 12:47

Под аппаратными я имею в виду плеер как черный ящик, который я юзаю с минимум кода, те. плеер сам использует свои возможности (кто-то его же закодил) по отрисовке граней. То что видео карта не работает это плохо. Однако теряется СУТЬ. Ибо такая простецкая фигня которую я сделал однозначно не пойдет на слабом буке со слабым процом и мне уже пофигу какая там карта, тк. она не используется флеш плеером.

А вот интересно в Ява аплеты можно всунуть модули OpenGl???

wvxvw 19.03.2009 13:13

ЦПЮ использование 48%, ФПС на вид очень мало - не знаю сколько :) А про это еще давно писали и разработчики альтернативы и ПВД...
Попробуйте отрендерить то же самое или в Альтернативе или в ПВД (у них у обоих есть парсеры для 3DS файлов) посмотрите на разницу... родное 3Д во флеше не эффективное, его есть смысл использовать, когда нужно трансформировать клип в среде разработки - т.е. подобие фотошоповского инструмента "перспектива" (одна из разновидностей трансформации), для создания чего-то более серьезного - вряд ли...

VVall 19.03.2009 14:00

Flash пока явно не для 3D. У Adobe для этого есть Director, который стоит $1000.

Psycho Tiger 19.03.2009 17:32

...и плагин, который мало у кого стоит.

badun 19.03.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 806843)
ЦПЮ использование 48%, ФПС на вид очень мало - не знаю сколько :)

ФПС выставлен на 6 в свойствах документа, автор же упомянул, потому и мало ))

Alex Lexcuk 19.03.2009 20:35

>>ФПС выставлен на 6 в свойствах документа, автор же упомянул, потому и мало ))

а 6 фпс стоит, потому что загрузка процессора 99%

Psycho Tiger 19.03.2009 21:04

Сделай что его можно менять. Может, у тебя тачка тормозная %)

Fernando Costa 19.03.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 806992)
Сделай что его можно менять. Может, у тебя тачка тормозная %)

тормозное флешовое 10 плеерное 3д, впрочем я не питал иллюзий

badun 19.03.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Alex Lexcuk (Сообщение 806979)
а 6 фпс стоит, потому что загрузка процессора 99%

Ты не подумал, что может быть только у тебя такая загрузка? У меня, например, 15. Если ресурсов не хватает, фпс и так упадет, какой смысл его занижать? Зачем народ путаешь?

Цитата:

Сообщение от Fernando Costa (Сообщение 806997)
тормозное флешовое 10 плеерное 3д, впрочем я не питал иллюзий

Питать иллюзии вообще вредно, адекватные люди делают проверяют все сами, а не судят по чужим кривым тестам.

alex_blackout 21.03.2009 02:08

Действительно, ждать от Флешевого 3D каких-то невероятных высот было бы неправильно..
Как правильно заметил VVal, у Адоба для этого есть Director. И я, честно говоря, сомневаюсь, что Адобы будут внедрять во Флеш что-то значительно большее по части 3D, нежели есть сейчас. Причин тому множество, от наличия полноценного 3D в другом продукте, до очень серьезных трудностей совмещения технологии SWF с 3D вообще..

Кроме того, по части игровых онлайн движков особняком стоит стремительно растущий Unity.( кстати, уже появился редактор и под Win - раньше был только плеер)

G72RU 24.03.2009 14:48

10-20% загрузка проца, не считая что у меня ещё куча чего запущено.
Уж по крайней мере лучше чем раньше :)

wera_2 02.04.2009 21:22

[iNils: тут было сообщение не по теме]

sabarn 08.04.2009 15:16

не, 3D не для флэш. Оставьте это большим пацанам.

я например сейчас в своём проекте на AS3 псевдо-3D использую.

alexcon314 08.04.2009 15:50

А зачем вообще 3D во флеше? Титанические усилия - ради чего?
Чтобы показать - я мега крут? Смешно.
Чтобы лишний миллион бездельников попялился в монитор лишний миллион часов, загрузив страничку с мега-тридэ-безделушкой и забыл через 20-30 минут про все это? Слёзы.
...
Ах да, бабло, мода.. Ну-ну.
...
Разочарование в том, что это все фигня. Страдать фигней не надо, и все будет ок.

Сабир 10.04.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 811831)
... и забыл через 20-30 минут про все это?
...
Ах да, бабло, мода.. Ну-ну.
...
Страдать фигней не надо, и все будет ок.

Совершенно согласен с Вами. Ко всему надо подходить творчески.
Уж сколько насоздавали всяких крутых, трехмерных мультов, и что?
Забываются через полчаса. Потому, что это пища для глаз, но не для ума.
Важны не средства, а идеи.

rty 10.04.2009 15:18

Сабир, подписываюсь. Сам лично трехмерную мультипликацию не воспринимаю.

iNils 10.04.2009 15:22

Цитата:

Уж сколько насоздавали всяких крутых, трехмерных мультов, и что?
Забываются через полчаса.
Помню всех Шреков, Корпорацию Монстров, Беовульфа, Мадагаскары. А вот из "плоских" нравятся только аниме. Все остальное скучно.

VVall 10.04.2009 15:40

Уж сколько насоздавали крутых, рисованных мультфильмов, и что? Забываются через полчаса. А вот перекладная анимация..

wvxvw 10.04.2009 16:39

Исключительно дело вкуса... уж если речь зашла о мультфильмах, то мои любимые:
Corps Bride. (кукольный)
Nightmare Before Christmas. (кукольный)
Le Moine et Le Poisson. (рисованый)
Les Triplettes de Belleville. (кукольный)
Ежик в тумане. (перекладка)
Wall-e (3D)
Wallace & Gromit (пластилиновый)
и еще куча разной другой... и совсем-совсем не обязательно 3Д.

Да, а любимые серии типа Futurama и Dilbert - тоже ни разу не 3Д :)

MrPoma 11.04.2009 00:13

Могила светлячков - крутейший аниме-мультик.

iNils 11.04.2009 00:41

Футарама и Симпосоны - сериалы, их не рассматриваем.
Вообще, из полнометражных мультфильмов я раза 4 пересматривал Ghost in the shell, 3 раза Ghost in the shell-2, Остров сокровищ :) и Spirited Away. Японцы по-настоящему могут заинтриговать.

BlooDHounD 11.04.2009 01:13

Futurama - 3D. у ней только персы и то не всегда рисованные.

wvxvw 11.04.2009 01:45

Ээ... ты чего... я почти все сезоны смотрел, ну 4 так точно :) Я даже немножко знаком с людьми, которые ее делали (с технической стороны - у нас фазовку делали). А вообще, это та же команда, что и Симпсонс... ты наверное с чем-то перепутал, но это точно не 3Д... возможно, с фильмом (врoде бы был полнометражный, но я не видел).
Вот, пара картинок:

http://www.thetechlounge.com/files/n...v-futurama.jpg

http://crazyabouttv.com/ImagesTwo/futurama.jpg

iNils 11.04.2009 02:00

wvxvw, не всегда внешний вид говорит о 3D. В те времена, когда я пользовался 3D Max'ом, было пару плагинов, которые рендерили результат в обычные плоские изображения. Сиди себе и создавай сериалы, если есть идеология и сценарий.
Хотя в продуктах Мэтта Гренинга как такого 3D нет, ну только облет вокруг базы в Футураме, и вокруг Лилы во время удара ногой в прыжке :)

wvxvw 11.04.2009 03:18

да ну я не знаю... я ж говорю, что видел как фазовку делали... т.е. это самая что ни на есть классическая анимация, ну и иногда со вставками, где это удобно, но в целом... это как бы не очень бюджетный сериал (3Д по нынешним временам дороже :) )... Фокс вообще хотели его закрыть т.как считали его неудачным, только команда аниматоров запротестовала :) сказали, что если не будет Футурамы, не будет и Симпсонс :)

iNils 11.04.2009 03:34

А Футурамы как сериала и нет, не зря Гомер в одной серии заявил "Верните Футураму!". Они сейчас как полнометражки выходят, вроде как несколько не резанных серии.
А на счет фазовки и классической анимации..., какая же это классика, когда все на компе рисуется?:)

wvxvw 11.04.2009 03:49

А в чем принципиальная разница - водить стилусом по планшетке или карандашем по кальке? Тем более, что в отношении Футурамы я ж еще раз говорю, я видел как делалась фазовка на бумаге... и это серьезно, дело вкуса (как делать фазовку), это и по скорости и по конечному эффекту вообще не различимо... только от просвета глаза устают, а так то же самое, только в профиль :)

iNils 11.04.2009 04:12

Что значит видел? Уточни.

BlooDHounD 11.04.2009 04:28

Олег, я понимаю, что ты в мультипликации разбераешься гараздо лучше меня, и я уверен, что лучше всех здесь на форуме, но я смотрел ролики создания футурамы. там 3д со спецрендером под стилистику ручной отрисовки. дисней последние лет 10 так свои мульты делает. рисуют только персов и то не всегда.

п.с.: футурамы уже вышло 4 полнометражки.

MrPoma 11.04.2009 06:01

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD
рисуют только персов и то не всегда

Что это?

Сабир 11.04.2009 06:32

Цитата:

Сообщение от VVall (Сообщение 812289)
Уж сколько насоздавали крутых, рисованных мультфильмов, и что? Забываются через полчаса. А вот перекладная анимация..

Ой что вы , что вы! Куда ей болезной до крутых, трехмерных анимаций.:D
И еще добавлю- "гламурных". И еще вот подходящее словечко: "лощеных".
Но я вдруг представил, что если бы например великолепный мульт "Принц Египта",
был бы сделан трехмерным , выпуклым, то я бы не выдержал и трех минут его смотреть.
Эта трехмерность-выпуклость-"жвачка для глаз". Там выпуклость первична, а сюжет вторичен.

Яски 11.04.2009 09:22

Не надо переходить из крайности в крайность. Качество картинки также важно, как и качество сюжета. Быстро забываются мультфильмы страдающие по одному из качеств.

BlooDHounD 11.04.2009 13:16

MrPoma, "это" - это что? Вы так конкретны в своих словах.

VVall 11.04.2009 13:24

Персы - это чары.

Сабир 11.04.2009 13:27

Персы это персонажи. :)

iNils 11.04.2009 13:31

Персы - персы, а персонажи - это персонажи.

Сабир 11.04.2009 14:23

Ничего подобного. Вот что такое "Персы".
http://www.google.com/search?hl=ru&l...ition&ct=title

aksios 11.04.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 812474)
...я смотрел ролики создания футурамы. там 3д со спецрендером под стилистику ручной отрисовки. дисней последние лет 10 так свои мульты делает. рисуют только персов и то не всегда.
п.с.: футурамы уже вышло 4 полнометражки.

В принципе, тут такой момент: мультипликаторы по жизни используют модели персонажей, с которых рисуют скетчи а с кетчей двигают модель...
В последние времена моделировать стали не на натуре, а в 3Д, с использованием специальных эффектов обработки.
Но на чистовик это потом все равно перерисовается в ручную - смотрят на модель и рисуют, но об этом не распространяются - потому что не так круто.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.