![]() |
Организация уровней в игре
Делаю игру, в игре несколько уровней, в них одинаковая механика. Расскажите пожалуйста, как правильно организовать код и где его разместить? Проблема в том, что вроде как функции можно определять только в кадрах. Соответственно, если я перейду на другой кадр, где находится графика для следующего уровня, флеш не увидит моих функций. Не копировать же их для каждого кадра? Спасибо.
|
Не рисовать графику в кадрах, и не писать код в кадрах.
|
Vogd, изучите работу с Классами, и генерацию уровней посредствам кода...
|
Цитата:
Добавьте графику в библиотеку в виде мувиклипов, а затем просто напишите функцию, которая бы собирала уровень из имеемых кусочков |
Классы поизучаю, спасибо.
Не понимаю - создавать уровни в кадрах это плохо? Как тогда делать уровни в играх типа этой: http://armorgames.com/play/3194/roly-poly-cannon ? |
каждый последующий уровень собираешь на месте прпедыдущего (элементы старого удалил, новый собрал), для сборки можно использовать массив типа : элемент, его координаты и свойства.
|
Здравствуйте . Покажите пример как сделать переход во второй уровень чтоб не осталось объектов из первого . В зтом движке.
Код AS1/AS2:
Здесь в конце кода я хочу чтоб появлялся кран "game over" который находится на 10 кадре .Он появляется ,но все объекты из этапа остаются видимыми. Я могу убрать только Фокс а как написать ремув для остальных объектов которые на сцену устанавливает код ? |
Код AS1/AS2:
|
Вложений: 1
Wolsh , что то не получается. Посмотри пожалуйста исходник.
|
Описать функцию мало - ее еще надо вызвать))) Прямо перед gotoAndPlay(10).
И да, если у Вас АС1 - уберите тип данных из определения переменной dead (:MovieClip), иначе работать не будет. И - "О, боже!" - ПРОБЕЛ в имени клипа???? Как я сразу не углядел, копируя))) Немедленно уберите все пробелы из _root["object "+i]; |
Wolsh,Спасибо огромное за помощь,:):) но не работает .Пробел заметил сразу. Чего только не делал.
уже и в мх2004 сохранял ... |
Но у меня же почему-то работает?
|
Работает . Жаль У меня не открывается исходник. установлена 8. Буду искать
|
О, извините, у меня просто флэш не сматерился о смене форматов.
Вот Вам под восьмерку. |
ААААААА!!!!! Меня ща оторвет! Я так делал ,но у меня ничего не выходило. Все "object " были с пробелом ! А в примере я его стирал! Но теперь когда я делаю сам у меня пропадает все !!!! И 10 кадр и первый! Ну с этим я разберусь . Спасибо большое за помощь и терпение !
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.