![]() |
Компонент Tree - не работает embedFonts
Вложений: 1
Шрифт в библиотеку включил, но ничего не работает! Я уже просто голову сломал!
Выкладываю исходник - посмотрите, пожалуйста, что не так. |
попробуй
myTree.setStyle("embedFonts", "true"); //true - в кавычках |
Пробовал. Не работает.
Ума не приложу, что с этим компонентом! Тупо делаю по help`у - и нифига :-( |
странно, но у меня твой пример работает если дать true как строку
|
Ну да, в этом случае он работает (отрисовывает),
но я добиваюсь работы мувика на машинах, где Andale Mono не установлен. Или я неправильно делал? |
откуда ж знать, что ты делаешь и как смотришь..
я, например, удалял из системы фонт, чтоб проверить |
Ёшкин кот! Я в шоке!!!
А нельзя ли поглядеть именно Ваш файл и откомпилированный мувик. Может это с версией Flash связано? У меня CS4 :-( |
Вложений: 1
swf в аттаче
файл абсолютно без изменений (кроме кавычек), компилил CS4 |
Нет, у меня тупо меняется на _sans :-(
И что больше всего убивает - шрифт включём в библиотеку - бери себе и пользуйся. Но не тут-то было: если в системе он не установлен - всё равно какую-то убогую замену предлагает! |
нет соображений..
кроме разве что предположения, что ты пытаешься компилить без установленного в системе шрифта в расчете, что он у тебя в библиотеке если так, то скорее всего здесь и прокол |
Да ну что ты - шрифт установлен. Дело в чём-то другом.
Я тут ещё надумал: по идее, шрифт ведь должен включаться в ролик. Весит он 102 Kb. А ролик на выходе - хоть со шрифтом, хоть без него - 56 Kb. Как так может быть? |
дада, похоже на правду..
надо попробовать так: в динамическом поле на сцене выставить embed (нужный диапазон или все), фонт из библиотеки можно пр этом выкинуть совсем.., сразу увидишь и размер и, возможно, требуемый результат..:) |
Мне scarbo давал ссылочку на статью, как это делается - http://noregret.org/tutor/fonts/.
Ща попробую. |
Вопрос к Метрам:
А нельзя ли просто поместить *.ttf файл шрифта на хостинг, а в мувике сделать на него ссылку? |
Можно, если Flash при работе скрипта не найдет нужного шрифта в системной папке, он попробует искать его в той же папке, что и сама флешка.
|
Чё, реально? Так это же просто песня!
А что для этого нужно? |
Ничего, просто скопировать шрифт в папку с флешкой.
|
Скопировал. Нифига не работает :-(
Может его подвязать как-то надо? Ведь откуда мувик название файла узнает? |
ActionScript не понимает ttf.
|
Ну может что другое понимает?
|
Ну, шрифт, зашитый в swf, например. Но задача не слишком тривиальна, в особенности для AS1/AS2.
|
Сам недавно немного помучился с шрифтами, хотел помочь но СS3 не позволяет :o
|
Вроде получилось. Всё даже проще, чем я думал:
1) шрифт в библиотеку можно не включать (всё равно толку никакого) 2) создали динамическое текстовое поле, заэмбдели нужный диапазон символов 3) применили embed-шрифт командой myTree.setStyle("embedFonts", true) - где true без ковычек. Всё! Только теперь другая БАЛЬШАЯ проблема - включается дурацкое сглаживание шрифта!!! Что делать??? |
vikingcompany, или сглаживание, или отсутствие шрифта. Выбирайте.
Максимум — использовать Bitmap text. |
Да, но как применить Bitmap text к Tree?
|
У шрифта с включенным Bitmap text будет имя что-то вроде «Arial_8pt_st» (на примере Arial), 8 — это размер шрифта.
|
Вы хотете сказать
myTree.setStyle("fontFamily", "Arial_8pt_st")? |
Да-да, типа того. Точное имя не вспомню, поможет size report, там будет написано.
Естесственно, это не отменяет трех ваших пунктов, а только лишь дополняет. |
Хорошо, size report выдаёт:
Font Name Bytes Characters ----------- --------- -------------- ArialMT 14 pts 3826 .0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTU ... Так как же тогда обратиться к шрифту? |
Ну вот какое имя шрифта написано, к такому и обращаться.
|
Ну а в данном случае это будет "ArialMT" или "ArialMT 14 pts"?
|
Понятия не имею. Почему бы не попробовать и то и то?
|
Попробовал. Текст не отображается.
Наверное Tree не поддерживает этот самый bitmap text :-( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.