Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   frame со scrollbar'ом (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=121103)

willis83 07.02.2009 16:47

frame со scrollbar'ом

Идея такая: в главную сцену нужно прикруть мув, в котороый будет подгружаться содержимое, высота которого заведомо не известна. Почитал темы про динамическое изменение высота клипа, но это мне не подходит. Решением вижу встроить такой мув у которого будет скролл, т.е. на главной сцене размер мувика изменяться не будет, а подгружаемое в него содержимое можно будет прокручивать с помощью скролинга в самом муви. Дело ещё в том что мувик который будет находиться в мувике со сценой не будет перезагружаться, т.е. в него должен будет подгружаться текст и переменные(которые будут вызывать некоторую анимацию) через xml и он в зависимости от количества подгруженных символов, будет автоматически вытягиваться. Реально это совершить? И через какие классы?

Kuruki 07.02.2009 16:58

компонент ScrollPane

willis83 07.02.2009 17:19

Благодарю, буду разбираться.

Добавлено через 14 минут
Инфу по компоненту нашел, а как подгрузить не могу найти. Из какой библиотека она подгружается? Компилятор её так не понимает

Добавлено через 30 минут
В адобе рефенс указываются данные библиотеки:
import fl.containers.ScrollPane;
import fl.controls.ScrollPolicy;
import fl.controls.DataGrid;
import fl.data.DataProvider;

но флэш ругается что у них таких в наличие нет

Добавлено через 39 минут
разобрался

iNils 07.02.2009 17:59

fl говорит о том, что это пакет фреймворка Flex, а не чистого флеша.

etc 07.02.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 796380)
fl говорит о том, что это пакет фреймворка Flex, а не чистого флеша.

Нет, flex-овый — это mx.*, а fl.* — это доп. пакет классов в CS3/CS4.

iNils 07.02.2009 23:12

Точно. Но блин... это же не логично. Кого казнить?

etc 07.02.2009 23:48

Adobe :)

willis83 07.02.2009 23:57

как я понял fl. это путь к компонентам флэша. Пока я не закинул скролпэйн в библилтеку проекта компилятор ругался что такого пути у него нет. Когда перетащил скроллпэйн в свою библиотеку, то всё заработало. Но вот появились другие вопросы. Скрол пэйн я объявил пару строками, никаких свойств ему не назначал, а он по умолчанию принял альфу = 0.5 (видно фон через него) и закруглённые края. На свойство .alpha он не реагирует. Как его настроить теперь???

Добавлено через 7 минут
scrllpn.content.alpha свойство альфа для загруженного мува в скроллпэйн, а свою прозрачность не меняет. Можно мув в нём сделать прозрачным но через сам скролл пейн всё равно видно фон под ним

Добавлено через 12 минут
к сожалению на adobe тоже не особо разоряются на эту тему

Kuruki 08.02.2009 00:09

Цитата:

Как его настроить теперь???
В библиотеке у вас появился соответствующий символ (ScrollPane), его и редактируем.

willis83 08.02.2009 00:13

Я уже пытался, там ссылки на альфу тоже нет.... только полиции и ещё какая-то ерунда, но с этим у меня вроде нормально, а мне надо закруглённые края убрать и альфу в 100 сделать

Kuruki 08.02.2009 00:17

:) Щелкните 2 раза по символу ScrollPane в библиотеке

willis83 08.02.2009 00:21

щелкал, открывался скроллпейн в отдельном окне. Там 2 прямоугольника один ScrollPane Disabled Skin второй ScrollPane Normal Skin. Свойство альфа у этих прямоугольников стоит 100, я правда так и не понял какой из них за что отвечает в конечном итоге, но там всё нормально.... и про закруглённые края там тоже ни слова

Kuruki 08.02.2009 00:30

Вы издеваетесь? :)
Подсказка: эти прямоугольники отвечают за внешний вид ScrollPane в отключенном/включенном состоянии (scrollpane.enabled = false/true). Так вот, они нарисованы с закругленными краями и залиты полупрозрачным цветом.

willis83 08.02.2009 00:42

Абсолютно серьёзно, честно говоря не до издевательств. В color effect альфа у каждого прямоугольника 100. Может я где-то не там меняю. Не вижу чтобы у них края были закруглены, но помему обычные. Абсолютно серьёзно, любые мои действиями над этими шаблонами никчему не приводят. Единственное что когда я их постирал скроллпейн исчез. Я его опять перетащил из компонентов в библиотеку и опять всё как было. К тому же я надеялся получить доступ к свойствам через AS нежели ровнять эти квадратики
Вот нашел на адобе пишут, что про него можно больше почитать в ActionScript 3.0 Language and Components Reference

Добавлено через 1 минуту
извиняюсь за грамматику. Когда быстро пишу не обращаю на неё внимания

Kuruki 08.02.2009 01:04

ок.
  1. Двойной щелчок по ScrollPane в библиотеке
  2. Двойной щелчок по ScrollPane Normal Skin
  3. Двойной щелчок по прямоугольнику
  4. Убираем Show All Layers as Outlines (панель Layers, черная квадратная рамка)
  5. Двойной щелчок по прямоугольнику
  6. Щелчок по прямоугольнику. Заливка прямоугольника выделилась. Смотрим ее цвет. Он белый с 60% прозрачностью. Также у прямоугольника скругленные углы, если не видно, то можно увеличить и сделать цвет бэкграунда более темным.
  7. Перерисовываем этот прямоугольник так, как нужно.
Скины можно поменять и программно, через свойства upSkin, disabledSkin и т.д., но не думаю, что это более удобный вариант...

willis83 08.02.2009 01:22

Спасибо большое!!!

Добавлено через 27 минут
Не умно сделано, реакции на изменения абсолютно не предсказуемы, рисуешь одно, получаешь другое...

Добавлено через 18 часов 2 минуты
Подскажите ещё как обновить скролпейн если в начале просмотра соурс мувик был не очень большое и бегунков не было, а потом он в силу некоторых обстоятельств увеличился и ушел за границы скроллпейна, а бегунки так и не появились. Надо что-то типа рефреша сделать, а вот как????

Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.