Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Получение числовых идентификаторов картинки (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=119617)

mline 25.12.2008 14:14

Получение числовых идентификаторов картинки

Добрый день Уважаемые,
После компилирования флеш ролика, в нем у картинок остаются только числовые идентификаторы (это видно из Flash Decompiller Trillix). Мне необходимы эти идентификаторы для подгрузки картинок через Action Script 2. Тоесть, сейчас мне приходится компилить ролик, смотреть эти идентификаторы в Flash Decompiller'е и потом писать уже скрипт с указанием этих идентификаторов. А можно как то упростить этот процесс?
тоесть либо программно получать эти идентификаторы, либо программно задавать их принудительно?
Заранее огромное спасибо.

silin 25.12.2008 15:30

а поставить в свойствах символа в библиотеке export for AS и идентификатор ?

mline 25.12.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от silin (Сообщение 786324)
а поставить в свойствах символа в библиотеке export for AS и идентификатор ?

А где это в CS3? я чтото не могу найти :(

mline 25.12.2008 16:10

Вложений: 1
Вот пример тестового флеша, в нем 2 картинки, дом имеет идентификатор 1, а машина - 3. как их получить? или может быть выставить принудительно на стадии разработки?

Wolsh 25.12.2008 16:23

Какой идентификатор, о чем вообще речь? Вы хоть "скрипт с указанием этих идентификаторов" бы оставили, который "используете"... Никаких идентификаторов не нашел.

silin 25.12.2008 16:31

символ типа Graphic не имеет программного эквивалента, его не получится использовать в скрипте, но саму картинку можно (см. аттач)
или положи картинки не в Graphic, а в MovieClip, в любом букваре думаю примеры найдутся..

mline 25.12.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Wolsh (Сообщение 786339)
Какой идентификатор, о чем вообще речь? Вы хоть "скрипт с указанием этих идентификаторов" бы оставили, который "используете"... Никаких идентификаторов не нашел.

Вот в том то и дело, что скрипты приходится писать после компиляции SWF файла. Идентификаторы этих картинок можно увидеть и сейчас, но только в декомпиллере.

mline 25.12.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от silin (Сообщение 786341)
символ типа Graphic не имеет программного эквивалента, его не получится использовать в скрипте, но саму картинку можно (см. аттач)
или положи картинки не в Graphic, а в MovieClip, в любом букваре думаю примеры найдутся..

Нет, это понятно, но мнужно немного другое. Я не очень хорошо пока разбираюсь во флеше и в екшинскрипт, но сам в хелпе ответа на вопрос не нашел, поэтому и обратился к вам. Вот что мне нужно. Сам символ типа Graphic, либо картинка типа Bitmap кладется непосредственно в сцену (как в моем первом примере). для нее в скрипте пишеся следующий код:

var temp0 = '${Photo_picture1:3}';

где цифра "3" и есть идентификатор из моего предыдущего скриншота.
результатом работы должно быть следующее: этот флеш ролик импотится в некую программную оболочку, и по средством этой программной оболочки и этого скрипта можно закрузить картинку в уже существующий флеш ролик. Моя задача, либо программно получать этот ID, либо указывать его принудительно еще на стадии разработки флеша. чтобы не пришлось делать лишних шагов, таких как создание ролика-компиляция-использование декомпилера-написание скрипта.

iNils 25.12.2008 16:53

В as1/as2 программно можно работать только с мувиклипами. А идентификаторы на скриншоте это идентификаторы в формате swf, и программно до них тоже не добраться.

mline 25.12.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 786347)
В as1/as2 программно можно работать только с мувиклипами. А идентификаторы на скриншоте это идентификаторы в формате swf, и программно до них тоже не добраться.

тоесть я так понял и для мувиклипа нельзя получить эти идентификаторы?

iNils 25.12.2008 17:02

Нельзя, но они вам не нужны.
Все клипы на сцене можно получить обойдя их родителя с помощью for..in

silin 25.12.2008 17:11

>>В as1/as2 программно можно работать только с мувиклипами
я бы уточнил, что в этом контексте, потому как работать-то можно не только с мувиклипами, но автору от этого мало радости..

плохо такая задачка (достать ресурсы из подгруженной флешки) в AS2 решается
насколько я понимаю это
-либо shared library (тема непростая. обсуждалось много)
-либо использование подгруженной флешки целиком, потому как достать что-то из нее и использовать в другом месте не выйдет, доступа к ее библиотеке не предусмотрено

dimarik 25.12.2008 17:43

mline, ваша задача свелась до загрузки в главный ролик и получения управления над элементами загруженного ролика?

mline 25.12.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от dimarik (Сообщение 786359)
mline, ваша задача свелась до загрузки в главный ролик и получения управления над элементами загруженного ролика?

В принципе да, только загрузка не в ролик, а в некое программное обеспечение собственной разработки, ну и как вы заметили, получение управления над элементами ролика.

silin 25.12.2008 20:51

попробуй собирать флешку swfmill'ом
не уверен, что удастся присвоить картинкам кастомные id, но хотя их последовательность будет под контролем

зы. только не могу понять зачем оно такое: если ты в неком программном обеспечении собственной разработки должен распарсить swf и вытащить картинки по id, то на кой черт тебе их засовывать в этот swf

Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.