![]() |
3 способа написания кода для кнопки!
Здравствуйте!
У меня проблемы с кнопками. 1) Когда указываешь в самой кнопке код: Код:
on (press) {2) А когда вставляешь такой код: Код:
next_btn.onPress = function () {3) А это тоже не работает! Код:
//строгая типизация переменной |
Код надо писать в кадр, а не на кнопках, как в прошлом веке.
Последний скрипт прекрасно работает. Только непонятны махинации с i и j - есть свойство currentFrame, есть totalFrames, они здесь прекрасно заменяют школьный бейсик. |
Экстрасенс скажет Вам что Вы делаете не правильно. Зачем ваще атачить к сообщению пример?
Я не экстрасенс, но думаю, что не правильно скорей всего то, что Вы название кнопки в библиотеке символов принимаете за имя кнопки для скрипта. Поэтому не работают кнопки. |
у кода "на кнопке"
Код AS1/AS2:
при определении метода кнопки Код AS1/AS2:
отсюда и непонятки : nextFrame вызывается для разных объектов |
silin.
Покажи, как двумя способами организовать это? Имена и т.д. я знаю как писать к кнопкам :) Жду ответа! И еще вопрос не по теме! "Как закрыть свою тему?" Пожалуйста только громко не смеяться!!! :) |
Автор не может закрыть или удалить тему - закрывают модераторы, удаляют админы.
А громко смеяться - это над просьбой "показать как". Вам оба варианта кода дали, Вам исходник с кнопкой чтоли сделать??? Пошевелите пальцем. |
Цитата:
Цитата:
А второй не получается... Цитата:
Нужен КОД |
второй код ПИШЕМ В КАДРЕ назвав кнопку "next_btn" Смотри тему выше, сообщение №2.
|
За гранью добра и зла.
|
Цитата:
+ Я делаю все по книжке... Может мне сюда свое выложить??? Что бы вы все голову поламали??? |
может не там называем кнопку?
|
О, Злой Гений :) aksios был прав))))))
Я думаю что Вы делаете это все под Macromedia Flash 4, или понаписали в своем проекте уже столько кода везде где можно и нельзя, что...)) Впрочем я не желаю Вас оскорбить ни в коем случае, все с этого начинали, и я тоже. Давайте свой чудо-юдо-исходник! |
Я чувствую тут уже флуд идет не по теме.
Я завтра наверное или на днях (если в этот теме ответа не найду) создам новую тему. В ней будет 3 одинаковых работ, из которых 1 рабочая будет, а 2 нет. Там будет использован код (первого поста этой теме). И хватит тут меня держать за дурака, я ведь учусь еще только во флеше летать. И глупые вопросы с друзьями, такими же как я решаю. (Как лучше назвать кнопку и т.д. :) ) А в книжке вычитал про три метода, как можно организовать код к кнопке. Я до этого знал 1 и радовался им :) . Но другие 2 метода у меня не ПАШУТ, я спросил почему? Мне ответили: Цитата:
Цитата:
|
Вам код написали, и он был процитирован несколько раз уже. может исходник дадите?
|
Код AS1/AS2:
|
Вложений: 1
Я объяснять не буду. Там и так все ясно ...
Качайте и смотрите!!! |
Предлагаю сделать проще. Вот Вам рабочие исходники с двумя непонятными вариантами, изучайте.
зЫ. Когда silin говорил о непонятках, он имел в виду то, что у Вас возник вопрос, а не то, что Флэш не понимает кого переводить на следующий кадр. Это не какая-то неопределенность в программе или языке. А флуд - это Ваши угрозы сломать нам головы. Бросьте :) |
Цитата:
Неа :( |
Вы не назвали Ваши кнопки. Вот и вся беда.
|
Цитата:
Простите! Оказывается я забыл объявить ID в форме. Все пост можно закрывать! :) Мой архив не скачивайте! Это правильный вариант |
Цитата:
Цитата:
|
Всем большое спасибо! Счастливо оставаться ...
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
анимация находится на главной сцене, а вы с помощью кнопки хотите сделать перемещение на следующий кадр, то
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
|
Это вторая серия.
|
Цитата:
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.