![]() |
Правильное обращение к мувикам.
Даже не знаю как это все корректно изложить. Делаю каталог, все данные беру из хмл, соответственно строю что то по аналогии меню. В роли кнупок - заголовки, при нажатии на заголовок происходит смещение всех заголовков что находятся ниже вниз, на величину высоты раздела (не в этом суть правда) Вот непонимаю вообще как обратиться к нижестоящим кнопкам?
Код AS1/AS2:
|
а где сам цикл? или откуда у вас j берётся
|
гхым.. соори забылся) он идет выше:
Код AS1/AS2:
|
передавайте j как параметр
Код:
Catalog_create_item_list(j); |
Иии... А как мне к клипам то обращаться?
|
создать массив клипов. при клике по клипу, в цикле обращаться к клипам выше или ниже индекса выбранного.
|
Нда..я сегодня наверно туплю в конец. %)...можешь показать пример или показать похожую тему?..
З.Ы. то етсь после создани ямассива клипов ты предлагаешь обращаться в ним по типу Catalog_list[j]? |
например, да
|
Можно небольшой пример в студию? Например как выглядит использование функции типа function(i) и обращение к обьектам внутри ее если не сложно? А то я себе что то плохо представляю как это выглядит...
|
Код AS1/AS2:
|
Вот попробовал сделать по тем советам что получил. Вроде бы работает корректно, посмотрите пожлуйста все ли верно и может можно что нибудь оптимизировать. В частности использование аттачмуви вместо дубликейт.
Код AS1/AS2:
|
удаляем с рабочего стола "прямоугольник".
в библиотеке ставим ему linkage Property: галка на "Экспорт фо экшн скрипт" и на "Экспорт ин фёст фрейм" в поле id вписываем "but_in_lib" Код AS1/AS2:
|
Спс.. ну эти твины меняют прозраность тех клипов что ниже нажатой кнопки, в оригинале мне их надо смещать, поэтому вместо альфы будет ._y всего то. А это просто для наглядности.
Код AS1/AS2:
|
ну раз уж вы используете объявление переменных и их типизацию, почему не объявить флаг :)
лично для меня удобней и наглядней. Добавлено через 3 минуты чтоб не выходить за пределы массива. Код:
function btns_on_release(){ |
Ясна. спс хотя последнее явно лишнее, мне так нагляднее будет видно что да как используется. А про типизацию щас поищу инфу и почитаю, а то даже не знаю о чем речь.
Добавлено через 21 час 39 минут Блин, дошло дело до использования функций перемещения и открылся еще один косяк. При простом трейсе i все ок, все как надо, но стоит добавить флаги как мы какую то полную ерунду получаем. Проблема вылечилась путем изменения порядка с: Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.