Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Разбор сайта Nokia (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=116941)

Mastic 15.10.2008 00:30

Разбор сайта Nokia

Всем всем всем привет!!!!

Парни, недавно увидел вот это http://europe.nokia.com/EUROPE_NOKIA...MusicAlmighty/ Скажите мне скока тут Афтер эффекта и сколько флеша? Или это полностью флешь?

Chas 15.10.2008 00:53

нет там афтер эффекта.

Dr.XxX 15.10.2008 02:11

Нет, ну ясно, что все видео, там с наушниками, салюты делались не во флэше, а всё остальное флэш.

darksranger 15.10.2008 04:36

Код:

Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
        at utils::NoiseUtilities$/play()
        at elements::Central/wireNearedHandler()
        at flash.events::EventDispatcher/dispatchEventFunction()
        at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent()
        at elements::Wire/checkPlug()
        at elements::Wire/firstDotMovedHandler()
        at flash.events::EventDispatcher/dispatchEventFunction()
        at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent()
        at elements::Dot/stageMouseMoveHandler()

упс

Chas
обоснуйте ?

Яски 15.10.2008 08:23

Провода - интегрирование по Верлету.

Chas 15.10.2008 11:21

а, тут еще на заднике какие-то салюты есть и еще какая-то фигня =)

2darkstranger:
возможно это автер эффект. Анимация с голубями и тучками. А все остальное делается чисто в 3dMax частицами.

Mastic 15.10.2008 13:10

А с помощью чего реализовано вытягивание, их реакация на движение курсора и другие трансформации с проводами.

Яски:
Что такое Верлет?

Да извините за может столь банальные вопросы?

И оцените на вскидку стоимость данного проекта? На 4000$ тянет или слишком много?

aksios 15.10.2008 14:41

Mastic, а у Вас есть уже все нужные скрипты, или Вы просто интересуетесь?
Провода там далеко не самое сложное. За 4 тыс о таком проекте просто смешно говорить.

Mastic 15.10.2008 14:57

aksios: Я всего лишь начинаю изучать AC. И конечно мне это все интересно, как интересно младенцу познавать мир. А что там самое сложно? Я не претендую на детальный разбор, всего лишь спрашиваю какие инструменты были использованы при разработке данного сайта: программы, языки, ))). Мне вот сча дико интересно как можно так крутить вертеть шнуры, и дико интересно как шнур реально реагирует на сумашедшие и резкие и быстрые движения курсора.

Так 4000$ это много или мало для данного сайта?

Fernando Costa 15.10.2008 15:01

мало очень

aksios 15.10.2008 15:16

Mastic, что бы отценить, Вы кнопочку вверх на том сайте тыкните, загрузите туда свою фотку... А теперь подумайте, Вот чувак, сделал такое, проводки для него не представили сложности. Начинать с таких примеров не надо. И в 4 тыс. отценивать сайт нокии не надо.
Вам, как начинающему, при всем уважении - понадобиться более года для перехода на нужный уровень.

etc 15.10.2008 16:05

box2d, судя по всему.

Mastic 15.10.2008 17:41

aksios: Пожалуй я с вами соглашусь по-поводу времени и стоимости. Но было интересно узнать это от вас. При этом я так и не узнал что за технологии использовались!

Chas 15.10.2008 18:28

Цитата:

При этом я так и не узнал что за технологии использовались!
Прямые руки и многолетний опыт там использовались. Перечитайте посты, вам все рассказали.
Это сайт собран во флеш. Шаблон для него, естественно, был отрисован и порезан в фотошопе. Анимации на задниках можно нарисовать многими способами, в общем случае понадобится знание 3dMax(отлетающие сердечки превращающиеся в феерверк; вращающиеся бриллиантовые камешки), After Effects(огонь, голуби с тучками) Premiere. в зависимости от знаний, предпочтений и клипартов можно и обойтись без какого либо из этих инструментов. Я бы например смог бы все это отрисовать в одном 3dMax с фениксом для огня и комбастом для тучек.
Плюс достаточно много ActionScript программирования, чтобы запраграммировать поведение шнуров (как вам подсказывают, можно заюзать библиотеку box2d).
И это только титульная.
А когда мы щелкаем на вставленый шнур и переходим вверх - вообще цаца. Здесь у нас судя по всему запрограммирована трехмерная графика(существуют для этого бибилиотеки типа papervision) + заюзана технология oddcast (там подписано =)) для
лицевой анимации.
Это месяц работы четырех профи в разных областях знаний, следовательно, по крайней мере 15000$ стоимости одной их зарплаты(т.е. без стоимости офиса, менеджеров, компьютеров, Интернета, ПО и собственно наценки).

kruasan 15.10.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Mastic (Сообщение 770400)
Парни, недавно увидел вот это http://europe.nokia.com/EUROPE_NOKIA...MusicAlmighty/

прелоадер застыл на 112%

Mastic 16.10.2008 12:42

Всем спасибо за разъяснения!
__etc: box2d - это я так понял библиотека АS скриптов?

Яски 17.10.2008 22:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chas (Сообщение 770588)
А когда мы щелкаем на вставленый шнур и переходим вверх - вообще цаца. Здесь у нас судя по всему запрограммирована трехмерная графика(существуют для этого бибилиотеки типа papervision) + заюзана технология oddcast (там подписано =)) для
лицевой анимации.

Запускал и под оперой, и под фаерфоксом, кроме как статичной картинки, пары телефонов, проводов и жутких тормозов ничего не увидел.

Цитата:

Сообщение от Mastic (Сообщение 770485)
А с помощью чего реализовано вытягивание, их реакация на движение курсора и другие трансформации с проводами.

Яски:
Что такое Верлет?

Здесь очень часто обсуждается это, пользуйтесь поиском

Вообще у меня есть пример.

Mastic 20.10.2008 12:12

Яски, спасибо за пример!

Division 20.10.2008 13:05

2Яски, слушай, а нету примерчика с проверкой столкновений? То есть с человеческими столкновениями(и реакцией на них) твёрдых тел(выпуклых многогранников)? Или может знаешь где почитать можно?

Badim 20.10.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Division (Сообщение 771556)
2Яски, слушай, а нету примерчика с проверкой столкновений? То есть с человеческими столкновениями(и реакцией на них) твёрдых тел(выпуклых многогранников)? Или может знаешь где почитать можно?

box2d вам не подошел?

Division 20.10.2008 17:18

Подошёл бы. И если я буду писать коммерческий проект с короткими сроками, наверно им и воспользуюсь. Но сейчас мне важнее знать как это сделать руками. Привык понимать как работают мои программы. Провода телефонов как на том сайте довольно просто сделать, но вот когда дело доходит до столкновения твердых тел начинается самое весёлое. Никак не найду нормальную инфу по этой теме.

derhab 24.10.2008 21:36

насчет проводков...например http://lab.andre-michelle.com/cable-interface
еще в 6-ке реализовано если не ошибаюсь

musat 24.12.2008 14:28

Объясните вкратце, пожалуйста, как с помощью Box2D сделать такой провод? Не понимаю, как можно заставить с помощью этого движка тело гнуться и, главное, отрисовать плавную линию согнутого провода.

_pevzi 25.12.2008 19:00

Вот это сайт =) слов нет, обалденно сделано =)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.