Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как игры влияют на мозг? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=116698)

Zik. 08.10.2008 19:07

Как игры влияют на мозг?

Вот интересно послушать мнение народа.
Как вы думаете какие жанры игр (РПГ, стартегии, 3D Action и т.д) и как влияют на наш мозг?
Терзайте...:)

Air_mAn 08.10.2008 19:11

Как вообще жизнь влияет на наш мозг?
Ведь что наша жизнь - игра!

Badim 08.10.2008 23:33

мне по работе надо много играть. даже не знаю, ни как не влияют. может развивают его? моя правда самая любимая игра - SimCity4.

MoHaX 09.10.2008 00:11

Ну могу судить по себе..
Играя КС тупее я вроде не стал...
Хотя мнение больного мало кого интересует))

Aiswer 09.10.2008 03:49

Тупеют от ВОВ, ла2 и т.д.

Не играю в игры. ;)

Gh >k 09.10.2008 10:15

Лично я играю в стратегии, особенно обожаю пошаговые - может от этого дружу с математикой , логикой и т.д. А может потому что дружу с ними поэтому играю в стратегии... Незнаю что на что влияет

terbooter 09.10.2008 10:37

Мне не интересно долго играть в одну и ту же игру.
(Исключение пожалуй некоторые стратегии)
Мне интересно изучить игру, посмотреть, что и как устроено,
как обрисован мир. Вроде как кино посмотрел, только интерактивное.
Короче, игры влияют на меня однозначно: я пытаюсь понять как они устроены
(с самых разных аспектов), и как продолжение, пытаюсь придумать свою простенькую подобную игру.

bootaka 09.10.2008 12:51

Цитата:

моя правда самая любимая игра - SimCity4.
тож с неё балдею. Эх, сказал бы что-нить про симсити, да тема форума - флеш

Zik. 09.10.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Gh >k (Сообщение 769007)
Лично я играю в стратегии, особенно обожаю пошаговые - может от этого дружу с математикой , логикой и т.д. А может потому что дружу с ними поэтому играю в стратегии... Незнаю что на что влияет

:victory: Тоже нравятся стратегии. Герой 3, Disciples II, StarCraft, WarCraft III. Классные игрушки...

mikleb 09.10.2008 13:30

От варкрафта точно тупеют неподецки почти как и от вова. И от контры похоже тоже тупеют (сужу по себе)

bootaka 09.10.2008 15:40

блин, я последний раз играл НЕ в симсити... где-то давно...
а вообще тоже в стратегии играть нравится.
А вообще, хоть многие и говорят, что они мозг развивают, я в этом не уверен. Мозг развивает флещ!!!
О как!!!

Badim 09.10.2008 15:44

от варкрафта врядли =)
смотря как в него играть =))))
я вот игроком не долго играл, потом дота, потом судья по доте =)
а теперь пытаюсь сделать варик на флэше =)(только это большой секрет!)

Zik. 09.10.2008 16:40

Не, варкрафт если и развивает, то ОЧЕНЬ не сильно.
Понастоящему развивают экономические стратегии!!! (на мой взгляд)
Например, Цезарь III

Badim 09.10.2008 18:07

Цивилизация 4!
у меня даже сет одежды есть с логотипами от нее!!!
вот тоже игра которая мешает мне накопить на феррари.

Chas 10.10.2008 00:41

АААА! Пышъ-пыжъ! Пффф... Ууууиии... Рр... <censured><censured> ррр... аавв.... фылфжалфыжа..... фтулка фтанк.... вуиии.... terrorist win FATALITY!
Вот так влияют игры на мозг.
Компьютеры вообще фигово на людей влияют. У них растет жирная задница, пузо, они слепнут, имеют проблемы с позвоночником. А так же торопливо жрут неотходя от компа(да еще фастфуд), палят желудок колой и кофе.

Вадим. Ты же игродел. Наркодилер свой товар не нюхает. Максимум пробует кончиком мизинца.

Badim 10.10.2008 04:03

Ну я же говорю, есть разные наркодилеры - кто то на ферари, а кто то нет. я походу дела второй =0
а против фаст фуда помогает - жена! =)
против засиживания - сын =) попробуй посиди у компа долго =)

Gh >k 10.10.2008 10:47

Тут вообще-то тема "Как влияет на мозг" - если начнём обсуждать как влияет на организм - это будет очень долгая и бональная тема )

А почему это варкрафт плохо развивает мозг? Чем он хуже других стратегий? Помоему это самая сложная из всех стратегий в которые я играл, если она не развивает то остальные и подавно...

Badim 10.10.2008 13:34

Ну у варкрафта один из главный скилов - это быстрое точечное нажатие. Остальное второстепенно.
В отличии например от ТА. тама больше стратегии чем гделибо то не было. ) имхо.

bootaka 10.10.2008 15:02

... так хорошая тема незаметно перекинулась на игры...

alexcon314 10.10.2008 17:27

И что тут обсуждать? Все давно известно.
http://www.membrana.ru/articles/tech...16/230100.html

mikleb 10.10.2008 17:39

Я полностью согласен с той статьей:)

Zik. 10.10.2008 18:51

ВО! С этого бы и начинали....

bootaka 11.10.2008 15:04

ряд изменений человека, сидящего за компом(не важно, играет он, или за флещем)
1 час: =)
2 часа: =|
5 часов: =\
10 часов: %(

Psycho Tiger 11.10.2008 15:57

Оке, начнем: Алкоголь, табакокурение, выхлопные газы, озоновые дыры, загрязнение питьевой воды, эмо культуры, наркомания (список продолжить).
Даааа, конечно! Статьи про то, что "Озоновая дыра сделала унвалидом младенца!", "Алкоголизмом болеет каждый 3", "Курит каждый 2 и умирает от рака!", "Эмо порезал вены, сбросился с крыши, но промазал упал в открытый канализационный люк и захлебнулся в грязной воде!" (список продолжить) - видим достаточно часто. Реакция? Да такое каждый день, что в этом такого?
Статья: "Подросток играет в игры и разрушает свой мозг!" Аааа, паника, минируем границы, выращиваем эмбрионы, вооружаемся гиперпространнственными пушкометами, мобилизируем урановые ножи и ярко красные каски!...
Я про что хочу сказать - про то, что говорить "компьютер - вредно", нужно после упоминания перечня, что я назвал вверху.
Жить вообще вредно. От жизни умирают.

flazher 11.10.2008 15:59

Цитата:

Пойду порежу вены и сброшусь в канализацию ;(

bootaka 11.10.2008 16:05

Цитата:

Алкоголь, табакокурение, выхлопные газы, озоновые дыры, загрязнение питьевой воды, эмо культуры, наркомания (список продолжить).
... если бы тема называлась "самоубийства эмо", то
Цитата:

паника, минируем границы, выращиваем эмбрионы, вооружаемся гиперпространнственными пушкометами, мобилизируем урановые ножи и ярко красные каски!...
случилось бы по этому поводу
Да что у меня цитата в ответ не вставляется??????????

flazher 11.10.2008 16:08

Цитата:

Да что у меня цитата в ответ не вставляется??????????
Всё у тебя прекрасно вставляется, не паникуй.

Psycho Tiger 11.10.2008 18:23

Вариант цитаты быстрого ответа:
Тыркаем на кнопочку http://www.flasher.ru/forum/images/r...quickreply.gif, после в окне быстрого ответа ставим галочку напротив "Вставить цитату в ответ?". Отвечаем и вуаля.
Вариант копипаста:
Копируем кусок, вставляем и оформляем тегом [QUОTE] (выглядит так: http://www.flasher.ru/forum/images/editor/quote.gif), после QUOTE cтавим равно и пишем ник (или не пишем).
Есть вариант с мультицитатой, но я её боюсь и не знаю как пользоваться :(

flazher 11.10.2008 19:21

Цитата:

Как тебе сказать... Моя бабушка умерла когда мне было около 8... А я тоже думал - всегда ещё успею.
Цитата:

Psycho Tiger, ты сегодня не в настроении :(

Psycho Tiger 11.10.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от flazher (Сообщение 769606)
Psycho Tiger, ты сегодня не в настроении :(

Возможно. Хотя с чего? Послезавтра днюха, а отмечать начинаю уже завтра :)
Просто серьезно тебе говорю - если есть время лучше проводи с близкими, чем "потом ещё успею".

flazher 11.10.2008 20:11

Цитата:

от варкрафта врядли =)
смотря как в него играть =))))
А как в него играют? Только так:
Цитата:

АААА! Пышъ-пыжъ! Пффф... Ууууиии... Рр... <censured><censured> ррр... аавв.... фылфжалфыжа..... фтулка фтанк.... вуиии....

Zik. 11.10.2008 20:33

:D жжошь

bootaka 13.10.2008 08:56

влияние чего-либо на моск зависит ещё и от поколения. Прапрадедушек колбасило от покера, виста, прочих карточных игр. Прабабушки тащились от расколбасных вальсов... моя 75-летняя бабулька... эх, даж не знаю, как сказать... короче, смотрит "Дом2" (потом удивляется, почему у неё такое давление). наши предки зависли в "Одноклассниках", ну, а так называемое "Generation Next" тащится от
Цитата:

АААА! Пышъ-пыжъ! Пффф... Ууууиии... Рр... <censured><censured> ррр... аавв.... фылфжалфыжа..... фтулка фтанк.... вуиии....

alexcon314 13.10.2008 09:29

bootaka, ZIK68, напоминаю, что употребление жаргонных выражений типа "моск", "жжошь" и т.п. наказуемо на этом форуме. Даже в топике про мозг.

Chas 13.10.2008 11:12

я тоже тащусь от покера.
и, кстати, терперь не могу starcraft, warcraft и red alert'ы c с&c'ами, как и другие стратегии, где нужно быстрее кликать, чем думать.
А еще я не люблю ролевые игры; мне отыгрышей разных ролей и в жизни хватает, зачем это эмулировать на компьютере (самые вредные игры имо, вместо того, чтобы жить в реале - люди живут в игре).

Zik. 13.10.2008 14:57

alexcon314, прошу прощения.
Вот парадокс, ролевые игры для меня полное сливания веремени, однако, я прекрасно играю в Диаблу. :D

BlackFox 13.10.2008 16:38

Даже не знаю, чего тут все на ролевые игры ополчились %) Для меня такая игра - как книга, которая повествует свою историю, только на месте главного персонажа - сам игрок. И сюжет всегда более интересен, чем боевая система.
Ах да, под "ролевыми играми" я понимаю Planescape: Torment, Final Fantasy и им подобные, а не клоны Дьяблы или MMORPG.

Zik. 13.10.2008 17:37

Я не спорю что Ролевые игры классные, захватывающие, у них всегда интересный сюжет. Но они занимают невероятно много времени! А про онлайн я вообще молчу (так как там нет конца).

flazher 13.10.2008 19:43

Органически не перевариваю MMORPG, RPG и иже с ними :(

bootaka 16.10.2008 16:39

органически не перевариваю стрелялки(некоторые - с трудом).
Я вообще хочу купить сегу и вспомнить те счастливые времена всяких "морталов комбатов", "соников", "марио" и прочих сеговских шедевров.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.